Paris Fashion Week (full) |
Предлагаю продолжить обзор парижской недели моды.
Она завершилась и составить полный отчет не составляет труда.
Vitor&Rolf самый пожалуй авангардный дует, от них никогда не знаешь, чего ожидать. В этот раз не было уж слишком непонятных вещей, как, например, осветительный конструкции на каждой модели, некогда имевшие место присутствовать в показе дизайнеров. Но и пору дней назад шоу не прошло просто так. Лично меня поразил откровенный воинственный стиль коллекции, большое количество кожи, черный цвет, красные генеральские лампасы на штанах и такие же агресивно-красные лица моделей. В общем достаточно неожиданно, но уже можно сказать, что вырисовывается тенденция стиля милитари на следующую зиму, так как не в одном показе проскользнул данный стиль.
Jean Paul Gaultier - разбойник парижской недели, его показы всегда проходят очень весело и непринужденно и на каждое шоу он придумывает свою фишку. Так в этом году было на неделе высокой моды эротическое шоу Диты фон Тиз, а на неделе прет-а-порте частичное раздевание всех моделей, нужно сказать достигнуть легкости и непринужденности показа получилось. Сама же коллекция была, вроде, посланием из 70 с легкими нотками ангелов чарли и кое-каких шпионских фильмов. Мне, кажется прекрасное шоу достойное внимания и лестных оценок.
Celine, после того, как Фиби Фило стала креативным директором дома, упускать из вида коллекции этой марки непозволительная роскошь. В данном конкретном случае - это не исключение. Поддерживая традицию дома, Фиби сделала коллекцию женственной, хотя было много четких и строгих силуэтов. Вообще удачно подобрана цветовая гамма, она мягкая и теплая, не смотря на черные пальто, которые тем не менее не портили этого впечатления. Мне понравились разноцветные свитера с графическим рисунком и пальто песочного цвета, но лучшим луком показа я считаю розовый комплект. Он не подходит для зимы и в тоже время идеален для нее, ведь поднимает настроение.
John Galiano - показ прошел в очень уютной и спокойной атмосфере, не было никакой гонки и спешки. Ассоциировалось с погружением в детство французских аристократов, где роскошная мебель, игрушки, красивые мамы в изысканных нарядах. Конечно не обошлось без активного макияжа, присущего Гальяно.
Givency - в то время, как одни бренды посвящают показы воинственным направлениям, Рикардо Тишши посвятил свое шоу воинственной пантере. Утверждение, возможно, спорно, но декорации в виде джунглей и принты пантер на свитерах и головне уборы с ушками, наталкивают именно на такую мысль. Думаю, стоит уделить внимание самим вещам, а не антуражу. Хорошо смотрелись юбки-карандашы, юбки с вставками органзы, шифоновые блузки, жакеты с активными и очень красивыми принтами. Как всегда успех.
Emanuel Ungaro - после прихода Джайлза Дикона особо пристальное внимание привлечено к этому дому, ведь участие Дикона в роли креативного директора почти синоним успеха марки. Вторая коллекция получилась более спокойной и как у Живанши посвящена хищнику, но это не пантера, а - волк. Заметными на фоне черной коллекции были яркие туфли разных цветов. Конечно, шоу не было монолитным, так в платьях иногда проскакивали лиловые и лазурные цвета.
Сhloe пожалуй самый цельный показ. Явно прослеживалось настроение 70-х и никуда следующей зимой не деться от кожи рептилий Хлой закрепили эту тенденцию. Еще нужно обратить внимание на большое количество кожи, из нее делают практически все элементы одежды. И очень классно смотрелись свитера с вставками из кожи питона. В общем очень даже достойно внимания.
Сhanel - как всегда, самое грандиозное шоу, самый длинный подиум и самое большое количество моделей. Все самое-самое, конечно о режиссуре говорить не буду, тут писать нечего, нужно просто смотреть. Действительно гениальных дизайнеров очень мало, Карл Лагерфельд один, и, мне кажется, переплюнуть его никому не удастся. Шикарный показ, шикарного дома. Что интересно: мне кажется Шанель все больше внимания обращают на восточную Европу, так как коллекция сделана теплой, для настоящей суровой зимы, как наша. Присутствовали все главные и узнаваемые тренды Шанель.
Alexander McQueen - шоу которое мне понравилось наиболее в этом сезоне. Потрясающе, как Саре Бартон удалось поймать характер самого МакКуина, она создала великолепную коллекцию и обувь. Все прекрасно. Отметить хочется меховые юбки и шубы с особой отделкой меха, обувь без каблука, и кожаные детали, добавляющие переживаний и агрессии в общий тон шоу. Так же хочу сказать о музыке, вгоняющей в транс и восхитительном освещении, на которое его создатель потратил 2 месяца жизни.
Louis Vuitton еще одно масштабное шоу. Нужно сказать, по оригинальности появления моделей на подиуме, пожалуй это самое оригинальное. И если кое-кто устраивал показы военной одежды , то Марк Джейкобс устроил настоящие шпионские игры с участием русских шпионок из КГБ. Так же, как и в Шанель огромное количество луков и образов не буду описывать смотрите. Скажу только задеты все тенденции без исключения.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |