Страусы в витрине Louis Vuitton |
Очень забавные витрины флагманского магазина Louis Vuitton в Нью-Йорке на 5th Avenue. По словам Джулии Чески, яйца поменьше действительно страусиные)
+
Метки: Louis Vuitton |
Вязаные очки от Zozo |
Японский бренд Zozo выпустил вязаные очки, которые являются одновременно и украшением, и очками (но без линз)
Метки: zozo |
Сумки Chanel весна-лето 2011 |
Дом Chanel представляет лукбук весенне-летней коллекции сумок. В основном в текущей коллекции представлены клатчи и вариации на тему классической модели 2.55. Объемная сумка всего одна, и то, нельзя сказать, чтобы она поражала своими размерами. Лично мне весьма понравились сумки из твида, это воплощение классического узнаваемого стиля Chanel.
Метки: chanel |
Весенние тренды от обувного бренда Steve Madden |
Обувный бренд Steve Madden представляет трендбук весенне-летней коллекции, а также рассказывает нам про основные обувные тренды этого сезона.
ПАСТОРАЛЬНАЯ РОМАНТИКА
Романтичному деревенскому стилю присущи нежные оборки и волнительные рюши. Они придают кокетливость образу, а цветочные узоры и банты создают мечтательно-девичье настроение. Просторная одежда свободного кроя приобретает более утонченное, женственное звучание благодаря романтичным деталям – кружеву и бахроме.
Основные материалы: атлас, кружево, шифон, деним, грубое полотно и мешковина, вязаные элементы, цветочные розетки.
Основные цвета: белый, серо-коричневый, кремовый, шампань, алый, персиковый, нежно-розовый, черный.
ХИТ-ПАРАД 70-х
Авангард легендарного клуба «Studio 54», disco-лихорадка, богемный фестивальный шик хиппи и совершенство линий колониального стиля заявляют: 70-е все так же актуальны! Удобные танкетки, сабо и платформы, декорированные пряжками, заклепками и даже рюшами, придают образу невероятную легкость, миролюбивость и спокойствие.
Основные материалы: кожа, замша, дерево, парусина, блестки.
Основные цвета: бронзовый, оливковый, серо-коричневый, коньячный, фиолетовый, золотой, переливчатый синий, красное бургундское вино, черный.
РОК-ЛЕГЕНДА
Фаст-фэшн тренд, элементы которого были позаимствованы у дерзкого и брутального панк-стиля, возникшего в середине прошлого столетия. Незаменимые атрибуты: металлические заклепки, обилие пряжек, нейлоновые акценты и, конечно же, кожа. Шпильки на высокой платформе сделают агрессивный мятежный образ притягательным и сексуальным.
Основные материалы: кожа, имитация змеиной кожи, замша, нейлон, сетка, черный деним, леопардовые принты, выцветшие или размытые рисунки.
Основные цвета: черный, белый, красный, платиновый, состаренное золото, серый; мерцающие, неоновые и флуоресцентные акценты.
ПРИЗНАНИЕ МОДЕРНИСТА
Яркий модерный образ с акцентом на простых плавных линиях и минималистичных силуэтах. Лаконичные и очень практичные ботильоны на высокой шпильке подчеркивают элегантную простоту современного стиля.
Основные материалы: парусина, кожа, замша.
Основные цвета: белый, оранжевый, желтый, васильково-синий, черный, синевато-серый, серо-коричневый, песочный, бронзовый.
УТИЛИТАРНЫЙ СТИЛЬ
Функциональный стиль с использованием элементов спортивной одежды. Практичные босоножки на платформе с открытым носком, крестообразные ремешки и молнии, заклепки и шнурки выглядят стильно и обеспечивают максимальный комфорт.
Основные материалы: кожа, замша, спортивная сетка, легкие ткани, застежка-молния.
Основные цвета: белый, черный, оливковый, кремовый, темно-серый, коньячный, темно-синий, серый, коричневый.
Метки: steve madden |
Дита фон Тиз и коллекция кардиганов |
Дита фон Тиз представляет капсульную коллекцию кардиганов, которую она создала с брендом Wheels & Dollbaby.
Честно говоря, когда я увидела фото самих кардиганов - они меня совершенно не впечатлили, но затем я увидела этот кардиган на самой Дите, а затем - на полноватой модели с формами - и поняла, что вопрос лишь в том, как правильно носить такую вещь.
Метки: wheels & dollbaby Dita Von Teese |
cupcakesclothes |
Я уже упоминала об одной толстушке-блогерше в своём дневнике. Меня всегда поражают и приятно удивляют такие люди, вернее их смелость и себялюбие несмотря ни на что. Они говорят сначала себе, а потом нам всем: "Да у меня лишние кг и не пошли бы вы..., ведь я себя комфортно ощущаю и в таком весе".
При этом они ярко одеваются, умело смешивают стили, хорошо выглядят и конечно же обладают своим оригинальным стилем.
Так вот, одна из таких блогерш. Она категорично заявляет нам всем: "Что бы быть модной и красивой необязательно быть худой!" . Собственно уже читая названия блога становится понятно, эта девушка любит вкусно покушать и не привыкла отказывать себе в каких либо удовольствиях. Её блог весь такой по-девчачьи нежный и немного притарный,но в этом его дух и этим он и "берёт" за душу)
Особенно мне нравится её маникюр))
Метки: fashion blog references style cupcakesclothes |
abeautifulmess |
Этот блог понравится каждому.
Здесь вы найдёте кучу интересной информации, разумеется касающейся моды и полюбкетесь на личный стиль обладательницы модного блога, который поражает своей оригинальностью и яркостью.
abeautifulmess.typepad.com/my_weblog/
Метки: fashion blog references style abeautifulmess |
blythehil |
Не могу сказать, что мне понравился её стиль,но...тоже имеет право на существование)
Метки: fashion blog references style blythehil |
joellenlove |
Обожаю стиль этой девушки.
Секс, нежность, романтика, юмор - присутствует всё!
Метки: fashion blog references style joellenlove |
Людмила Гурченко |
О профессии и работе над ролью:
«Сначала это ворох восхищенных интонаций, неосознанных обрывков услышанного. Короче, сразу одеваешься в роль. Приходишь в такое возбуждение, испытываешь такой замечательный эмоциональный подъем! Ну что за профессия такая распрекрасная! А потом вдруг трезвеешь».
«Аплодисменты дают тебе крылья. Аплодисменты жидкие их убирают. Когда слышишь стук собственных каблуков – провал. Если я стучу и не слышу ничего – это прекрасно».
«Кино – это моя жизнь. Когда я вхожу в маленький задымленный павильон, где ничего не видно на расстоянии вытянутой руки, где пахнет смесью дыма, опилок и клея, понимаю: вот он – рай!».
«Самоконтроль – это вообще одно из самых главных, я считаю, для человека, тем более, актера, тем более, нашей профессии, где можно выйти из берегов, за флажки прыгнуть».
«Талант очень зависит от того, что с ним сделают люди. Люди - разные: можно так кольнуть человека, тем более беспомощного».
«Я консервативный человек. И, например, всеми хваленый "Аватар" для меня смешон, не более. Смотреть в очках на каких-то хвостатых уродов с желтыми глазами - только время терять».
«Но реальность складывается так, что таланты у нас не востребованы. Кому он нужен этот талант?».
«Не забывайте, что я - актриса! Если хотите, чтобы я загАварила с вами по-мАсковски, то пАжалуйста. Но не мое это. Говорю, как говорю. Все принимают меня такой, какая я есть. Это тоже победа. Личная».
О любви и мужчинах:
"У меня всю жизнь одна большая любовь, только объекты разные".
«Не спрашивайте меня о будущем. Я просто живу с достоинством и решаю проблемы по мере их поступления. А если кто меня обидит – будет иметь дело с моим мужем».
«Половина жизни позади, а тоска по мужской ласке и желание просто прижаться к крепкому плечу, так и не реализованы».
«Не люблю совсем уж назойливых! Когда руки начинают лапать и целовать. Тьфу!».
«Мне никогда не удавалось влюбиться в богатого человека. Я без чувств не могу, а если их нет, то и насиловать себя не надо! Если попадался кто-нибудь настырный, то я так отвечала ему взглядом, что он отлетал на несколько метров».
«Если мой любимый человек мне изменяет, значит, считает меня ничтожеством, а если я ничтожество, значит, он тоже ничтожество, потому что он меня выбрал. В таких случаях я просто уходила... навсегда».
О жизни:
«Плюют в спину – иду вперед».
«ЕБЖ – если буду жива».
«Считаю, что учить других можно не нотациями, а только собственным примером».
«Вот тут я уже поняла, что такое и одиночество, и что такое, когда тебя ох, ах. А потом отворачиваются».
«Слово «счастье» похоже на «сейчас», а потому оно не может быть чем-то постоянным».
«Что такое счастье. На разных этапах жизни счастье – это влюблена, имею успех, нравится, я нравлюсь, я то, то, все такое. А потом счастье, когда ты уходишь из дома на любимую свою работу, любимее и радостнее ничего в жизни нет. И усталая, измученная, отдавшая все потенциальному зрителю, который придет через какое-то время в кинотеатр, ты идешь, бежишь домой, потому что там счастье, там тепло, там радость, там тебя ждут».
«Возраст - это когда один за другим уходят твои друзья, коллеги...».
«Меня запомнили по "Карнавальной ночи" - жизнерадостной, веселой. Я пришла на экран счастливой и оптимистичной! Мне казалось: ничто меня не сможет сломать, я обязательно прорвусь! И депрессия никогда меня не коснется. Но этого человека из моих ранних фильмов больше нет» .
«Но я с юности привыкла тянуть тяжелый камень из колодца. Подниму его, а он опять норовит вниз... Это со стороны я смотрюсь эдакой веселой, вечной счастливицей и всегда в хорошем настроении. Я понимаю, что люди именно этого от меня и ждут. Но я не помню даже трех недель в своей жизни, когда могла расслабиться».
О детстве:
«Я в детстве бегала вокруг горы замерзших трупов, играла. На моих глазах из проруби вытаскивали покойника и продолжали брать воду – приспособились, привыкли…».
«Песни и мелодии я всегда схватывала на лету. Я их чисто пела, еще не научившись говорить» (В своей первой книге «Мое взрослое детство», опубликованной в 1983 году)
О женщинах:
«Нельзя быть женщиной по команде режиссера: "Будьте женщиной!" Да хоть ты в трусах выйди - все равно ты не женщина. А можно закутаться в паранджу по самые уши - а зал будет все равно трясти, потому что вышла - женщина! Особое существо!»
«В этой профессии (материнстве) потери не наверстаешь»
«Женский организм — это вам не гармонь: потолстею — похудею, потолстею — похудею…Надо держать себя в руках. Я до сих пор помещаюсь в одежды, в которых снималась у Рязанова в «Карнавальной ночи»
«Когда я была в подходящем для экстравагантности образе, страна была — «коммунизм плюс электрификация всей страны». Нельзя было ничего. А сегодня можно! Но все равно, обязательно найдется тот, кто скажет, что Гурченко опять что-то не то надела»
«...Правильное питание? Перед интервью вот съела большую булку с маслом. Это моя любимая еда с детства. Холестерин? Понятия не имею».
«Наверное, дело в том, что в какие-то моменты у женщин полностью отключается голова. И тогда диктовать поступки начинает другая часть тела»
Метки: людмила гурченко citations |
Люся... |
12.11.1935 - 30.03.2011
"Я живу и работаю для вас, – говорила Людмила Марковна. – Когда я в кадре, я предощущаю, как вы улыбнетесь или заплачете, глядя на экран. Когда я выхожу на сцену и слышу ваши аплодисменты – это для меня как взлет в небо, как взмах крыльев"...
Когда в стране не было самого понятия "суперзвезда", была она, Людмила Гурченко. Словно сошедшая с глянцевой обложки, которых тоже не было. Миллионы поклонников и 300 писем в день. Она взлетела на Олимп за пять минут. Студентка ВГИКа с экрана вдруг как-то по-особенному улыбнулась стране. Впрочем, ее первая главная роль обернулась началом конца: актрису обвиняли в несерьезности, ее практически перестали снимать, ее будто и не замечали. Как напишет позже Людмила Гурченко, "годы эпизодов закалили". Она признавалась, что заставила себя не сломаться, быть готовой всегда к самому главному слову – "мотор". Универсальная актриса – про нее говорили, что она может все: и мюзикл, и драму, и в перьях, и в мини, на каблуках, и в бигуди. Или вдруг почти без грима, не просто споет – проживет те, самые важные военные песни...
....
Метки: людмила гурченко biografia |
Fashion blogs |
Интересные блоги и все кстати говоря родом из Германии:
У девушки своеобразный стиль, лично мне он не нравится,но её блог один из самых популярных, а это уже о многом говорит.
Классический Personal Style блог. Обновляется примерно 2-3 раза в неделю. Look’s, покупки, улыбки в камеру – все, как положено.
/fashioonmonger.blogspot.com/" target="_blank">http://fashioonmonger.blogspot.com/ "> http://fashioonmonger.blogspot.com/
Блог ведут две девушки: Anna и Juliane.
В их блоге масса интересного: ссылки на блоги, произведения искусства, обложки журналов, собственные покупки, личные и очень искренние впечатления.
Метки: style references fashion blog |
Manolo Blahnik |
Дизайнер, одна из самых значимых фигур в области дизайна обуви. Родился в 1943 г. на Канарских островах в Санта - Крузе. Изучал право и литературу в Женевском университете (Швейцария), затем учился в Париже в школе Лувра. В 1970 г. уехал в Лондон. Через некоторое время отправился в Нью-Йорк и показал свой портфолио ряду издателей журналов мод, в том числе и Диане Вриланд, которая посоветовала ему сосредоточиться на дизайне женской обуви. В 1973 г. открыл свой первый бутик в Лондоне, параллельно работая с Оззи Кларком (Ossie Clark). С этого времени стал одним из самых знаменитых дизайнеров обуви, культовой фигурой в современной моде. Создал сотни пар обуви для многих дизайнеров и кутюрье, таких как Перри Элис, Кельвин Кляйн, Зандра Родс, Ив Сен-Лоран, Рифат Озбек, Айзек Мизрахи, Джон Гальяно. Для Фьоруччи (Fiorucci) Маноло создал очень популярные в 1970-х гг. пластиковые туфли ярких цветов.
В целом его стиль отличается использованием ярких, необычных цветовых сочетаний, экзотических видов кожи и других материалов, кружева, бахромы, стразов. Модели дизайнера, часто отмеченные налетом стиля вами, изящны, элегантны, остроумны, необычайно удобны, несмотря на обычные для него высокие каблуки. На заводе Manolo Blahnik в Италии обувь проходит до 50 технологических операций, поэтому в день выпускается не более 80 пар. Однако звезды кино и эстрады, персонажи светской «тусовки» (среди них Мадонна, П. Пикассо, Б. Джаггер) согласны ждать своей очереди, чтобы только получить пару «блаников». Мастер с теплотой относится к своей знаменитой клиентуре, тем более что вдохновение он черпает из кинематографа и книг об искусстве.
Метки: manolo blahnik |
Вера Комиссаржевская |
Вера Комиссаржевская родилась 27 октября (8 ноября) 1864 года в Петербурге.
....
Метки: вера комиссаржевская biografia |
shesinvogue |
К этому блогу shesinvogue.blogspot.com/ я питаю особую любовь. Он полон очарования: искусство, кинематография и конечно же мода !
Метки: style fashion blog references |
Abbey Lee Kershaw для лукбука Atelier Versace весна 2011 |
Каждый сезон каталоги с премиальными платьями от Versace ждут с нетерпением. Это всегда: зрелище, женственность и элегантность. Вот и этой весной почитатели бренда не останутся разочароваными. Уверена, что восхитительные наряды из роскошных материалов, не оставят вас равнодушными.
Модель: Abbey Lee Kershaw
Метки: versace |
Zara March 2011 Lookbook |
Знаменитый испанский бренд Zara представил свой новый лукбук за март текущего года, в котором учтены такие главне тренды сезона, как многоцветность, белый цвет и свободный крой. Каталог выполнен в уже традиционном для марки минималистическом стиле, который дает возможность максимально сосредоточиться на базовых вещах - будь то пиджак классического кроя, юбка макси или укороченные брючки актуальной яркой расцветки.
Метки: zara |
Art Nouveau |
Fashion Editorial, photographed in Barcelona and inspired by Art Nouveau. Brazilian magazine 'Joia', August 1967.
Метки: 60-е |
Памяти Элизабет Тейлор |
Элизабет Тейлор часто повторяла: «Я не помню того времени, когда не была знаменитой». На экране она всегда олицетворяла собой «вечную женственность». Без ее Клеопатры трудно представить историю «Великой фабрики грез». Ее жизнь напоминала и голливудскую сказку, и жестокую мелодраму, и трагикомедию, и даже триллер. Легендарная актриса, которая была не только дьявольски красива, но и дьявольски талантлива, скончалась 23 марта на восьмидесятом году жизни.
27.02.1932 - 23.03.2011
....
Метки: biografia elizabeth teylor |
NFW: fashion moments |
Предлагаю Вашему вниманию подборку репортажных фотографий, сделанных на улицах Нью-Йорка во время Недели моды.
Метки: on the street style |
Fetish. История купальников: от 18 века до наших дней |
За несколько столетий со дня появления купальника, он видоизменился от закрывающего все тело купального костюма до миниатюрных отрезков ткани, которые обнажают и достоинства, и недостатки фигуры.
Посещать морские побережья стало доступным для многих лишь после изобретения и распространения железной дороги – примерно в середине 19 века. До этого времени женщины купались в длинных купальных платьях.
Они шились из такой ткани, которая при намокании не становилась прозрачной. В кайму подола специально вшивали грузики, не дававшие ему задираться.
В 18 веке мужской вариант купальника представлял собой облегающий фигуру костюм из шерсти с брюками и длинными рукавами. Он более походил на исподнее. За столетие его мало видоизменили. А вот женский купальный костюм в 19 веке состоял из платья и брюк длиной до колен, а оставшуюся часть ноги закрывали леггинсы длиной до лодыжек. Он получил большую популярность.
Во второй половине 19 века на всех пляжных курортах, где было большое скопление людей, повсеместно размещали кабины для раздевания. Это делалось для того, чтобы можно было в купальных костюмах как можно меньше показываться на люди. Особенно нехорошо было видеть противоположный пол в купальнике.
Аннет Келлерман – пловчиха из Австралии – в 1907 году приехала в Америку. Она участвовала в подводном «шоу балерин» - это вариант синхронного плавания, когда участницы еще и ныряли в резервуары из стекла.
Она подверглась аресту после того, как на выступление надела облегающий купальный костюм, обнажавший шею, ноги и руки. Это посчитали непристойностью. Аннет пришлось на обтягивающий костюм надеть воротник, брюки и длинные рукава. Это, правда, не скрыло ее фигуру. Спустя время она даже снялась в фильме о своей жизни.
С тех пор купальные костюмы все уменьшались и уменьшались, потом перестали быть костюмами и стали купальниками. Сегодня некоторым из них даже не хватает необходимых элементов.
Метки: style fetish |
fetish.История мини-юбки |
Мини. Предмет, вызвавший революцию в мире моды, ставший значимой вещью в общественной жизни целого поколения и в то же время, как язвительно писали критики “Вещь, на создание которой требуется материала не более чем на носовой платок”. Одежда, которая заставляет женщин быть в форме и забыть о возрасте, а мужчин – терять контроль над собой. Как появилось это творение на свет? В чем секрет его успеха? Какое место занимает мини в современной моде? Попробуем дать ответ на эти вопросы.
История появления одежды в стиле мини не совсем прозрачна. Точнее, не совсем понятно, кому именно мини обязано своим рождением. Существует, по крайней мере, две версии.
Согласно первой наиболее популярной (ее иногда называют “английской”) версии, авторство предписывают англичанке Мэри Куант. Существует легенда, будто бы юная английская модистка, придя в гости к своей подруге Линде Квайзен, застала ее за уборкой квартиры. Мэри была сражена видом своей знакомой, которая для удобства укоротила старую юбку до недопустимого в то время предела. И буквально через неделю Куант выставила новые модели юбок в своем магазинчике Bazaar. Смелые наряды модельера заинтересовали не только молоденьких девушек подростков, но и их мам.
По второй версии авторство приписывают французскому кутюрье Анре Куррежу, который еще в 1961 году первым из модельеров включил в свою коллекцию мини-юбки. Французский автор оказался менее расторопным и не посчитал необходимым запатентовать свое творение и в дальнейшем ни раз сетовал на то, что все лавры достались Мэри Куант, которая смогла первой коммерциализировать его идею.
Сейчас трудно сказать, кому же по праву должна принадлежать слава первооткрывателя. Кстати, сама Мэри Куант на авторство мини никогда не претендовала и можно согласиться с ее словами “на самом деле, мини-юбки изобрела не я и не Курреж – их придумали девушки на улицах”. В начале 60-х идея мини буквально носилась в воздухе и заслуга Куант заключалась в том, что она вовремя подхватила ее и ввела моду на новый образ лондонских “свингующих” девчонок.
Метки: fetish |
Облик 50-х годов. Макияж, прически, аксессуары |
В 50-е годы палитра макияжа менялась так же часто, как и мода, – 2 раза в год. Пропагандировались такие изысканные сочетания, как холодно-зеленые тени, болотного цвета карандаш для век и тушь медного оттенка. Или комбинировали серебряно-голубые тени, темно-синий карандаш и фиолетовые ресницы. Бирюзовые веки и оранжевые губы тоже оказались удачным сочетанием. Дело в том, что цвета макияжа вели происхождение от новейшей моды. В 50-е годы было важнее, чтобы тени для век подходили к цвету сумочки, нежели к типу лица ее хозяйки. Поэтому дамы часто выглядели так, будто они упали в банку с краской. Но это не имело значения. Главное, чтобы каждый видел: макияж – такой же элемент оформления, как и аксессуары.
....
Метки: 50-е style |
Sophia Loren |
Метки: sophia loren citations |
Sophia Loren |
"Когда друзья напоминают, что мне уже больше шестидесяти лет, я сама не могу в это поверить, - сказала актриса не так давно. - Кажется, что мне всё ещё двенадцать лет. Я, наверное, осталась в том детском возрасте и смотрю на окружающий меня мир широко раскрытыми глазами. Мне всё еще интересно жить. Я благодарна судьбе за каждый прожитый день, за возможность постоянно открывать для себя что-то новое... Если вам посчастливилось сохранить в себе душу ребенка, тогда самое лучшее в вашей жизни еще впереди..."
Sophia Loren by Richard Avedon
+
Метки: sophia loren |
Снежана Нех - обувь по-украински |
Киевский дизайнер обуви и аксессуаров Снежана Нех уже давно плодотворно сотрудничает с Лилией Пустовит, Оксаной Караванской, Ольгой Громовой, Викторией Гресь, обувает Тину Кароль, Машу Фокину, Диму Коляденко и многих других звезд шоу-бизнеса. Кроме сотрудничества с дизайнерами на "Сезонах моды", они еще и успевает шить для клиентов и выпускать свои сезонные коллекции.
Маша Фокина в туфлях Sneshana Nekh.
+
Метки: снежана нех |
Fetish. Логомания |
«Логомания», «брендомания» - как-то незаметно для нас любовь к активным логотипам на одежде, сумках, аксессуарах превратилась в нечто унизительное, в синоним безвкусицы. И какая разница, что эту «безвкусицу» придумал гениальный креативный директор, да пусть даже просто креативный директор - на это место абы кого не берут.
Лидерами по продажам в Азии и Японии являются Louis Vuitton и Gucci, конечно, только потому, что местные жители пытаются соответствовать социальному слою, которому не принадлежат, и кричать на каждом углу, как они богаты.
Из сезона в сезон дизайнеры создают продукцию в узнаваемых традициях Дома, в котором они трудятся. Где граница между пошлостью и традициями? Логотипы - это одно. А клетка Burberry, зелено-красная полоска Gucci, стеганные сумки Chanel , красный цвет Valentino, форма Hermes Birkin тоже относятся к категории того, что нельзя?
Продукцию с логотипами очень часто используют в рекламных кампаниях. Соответственно, ставка делается на то, что активно продаваться будет именно эта модель. Но, если следовать логике, что логотипы любят люди недалекие, получается, что Модные Дома рассчитывают именно на такую категорию людей. Я не верю, что это так. Если человек, страстно желающий сигнализировать через пол улицы, что его алая подошва - ТА САМАЯ, полгода откладывал деньги на заветную пару - он не тот, кто «делает кассу».
Голливудские звезды, дважды заметить которых в одних и тех же туфлях или с одной и той же сумкой практически невозможно, тоже не пренебрегают «логотипированными» вещами, а они-то уж точно никому и ничего не стремятся доказать.
Глупые люди, для которых гигантский логотип на сумке - предел мечтаний, были и будут всегда. Но почему остальные из-за них должны избегать монограмм, даже если эта сумка, ремень, туфли им очень нравятся? Я не понимаю.
Метки: fetish |
Кролики от Ketie Hillier |
Очень милые украшения от англичанки Katie Hillier: резинки и заколки для волос, кольца, кулончики и сережки. Очень простые формы из желтого и белого золота, серебра с бриллиантами. Кроличья тема - это коллекция 2011 года, но кроме кроличьей семьи можно найти черепашек, собачек, птичек и сердечки. Такие простые кулоны мне напоминают кулон "Керри" с которым она практически не расстается все 6 сезонов.
Метки: ketie hillier |
Звезды выбирают классику |
Есть ли у звезд собственный вкус? Сложный вопрос. Скорее, вкус есть у их стилиста, а он, как известно, может работать сразу с десятком знаменитостей. Возможно, в этом причина периодически возникающей «синхронной» любви к той или иной детали гардероба.
В последнее время популярными в Голливуде стали блузки. Классические и экстравагантные, хлопковые и шелковые – в них ходят на премьеры, на пресс-конференции и прогулки и даже просто на шопинг.
Модель и икона стиля Алекса Чанг (Alexa Chung) несколько раз появлялась на публике в персиковой блузке свободного кроя. Более того она даже добавила несколько штук в свою дизайнерскую линию Madewell Collection.
Для премьеры фильма «Зеленый шмель» актриса Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) выбрала блузку «с мужского плеча».
А Лоурен Конрад (Lauren Conrad) отдала дань не теряющей актуальности теме милитари.
Это уже традиция: Мишель Уильямс (Michelle Williams) часто видят в одежде Chanel. Черная блузка этого бренда интересно смотрится благодаря необычному крою.
Черное предпочитает и известная модница Ким Кардашьян (Kim Kardashian). Блузку с оборками она дополнила неизменными солнечными очками. Получилось стильно и романтично!
Метки: trends |
Потрендим: "яркое" от Thakoon |
Самый любимый дизайнер Мишель Обамы Thakoon не изменяет своему яркому почерку и решил немного переосмыслить головные уборы и прически. Получилось хитромудрое сплетение волос и вязаных лент с кисточками, которое очень напоминает прически африканских народов. Очень интересная идея, позволяет включить фантазию на полную и комбинировать со всевозможными цветами. На лето можно вместо вязаных лент, взять обычные яркие атласные, а уже на осень-зиму связать свои. Вроде и головной убор, и не портит прическу, и прическа под головной убор - такой себе палиндром. А осень предстоит яркая, так что готовим санки летом:)
Как мы видим нужно будет повозится с таким вот аксессуаром (если кто знает название подскажите!!!), но результат того стоит!!
Метки: thakoon |
Каблук-дюймовочка |
Время головокружительных каблуков подошло к концу – на подиумах засилье каблуков средней высоты.
Каблук средней высоты, или котенок на каблуках, как ласково именуют его на западе, – это разновидность шпильки до 5 см в высоту, однако гораздо более устойчивая.
Мода есть мода, от нее не убежишь. Невысоким каблукам суждено было вернуться на подиумы после долгого затишья. Нравится вам или нет, но 2010 и 2011 годы пройдут под каблуком длиною в 2 дюйма. Будучи прекрасным дополнением для леди 60-х, каблук средней длины норовит стать массовым увлечением девушек «постнулевых».
Недостатки: каблук такой высоты не удлиняет ваши ноги и не выделяет икры.
Если вдруг вы захотите окунуться в атмосферу бабушкиной юности и примерить платья в стиле Жаклин Кеннеди – туфли на маленькой шпильке будут идеальным дополнением к образу.
Советы
Каблук средней длины выглядит более элегантно с острым носом
Не переусердствуйте с женственными деталями: такого рода модель сама по себе достаточно аутентична
Идеальные цветовые решения для такой обуви – серый, черный, коричневый
Сандалии на небольшом каблуке – отличная альтернатива модной тенденции в жаркие летние дни. Если вы захотите выглядеть более утонченно или решите поиграть в хиппи, как предлагает Missoni, тогда сандалии на каблуке могут прекрасно заменить привычные сандалии.
Метки: trends |
Цвет: Бежевый+, Песочный+ |
Бежевый цвет разной тональности и насыщенности остается востребованным на лето. В основном в look'ах бежевый цвет используют монохромно, редко сочетают с яркими насыщенными цветами. С бежевым нужно осторожно обращаться, особенно если он будет находится возле лица, а после весны так тем более - может придавать нежелательную болезненность лицу. А для тех, кто не особо привык носить яркие цвета немного приглушит их, но при этом сделает акцент и придаст уверенности. Можно ритмично обыграть бежевыми аксессуарами (сумка, пояс, шляпа) яркий цвет, тем более, что их можно легко найти во всех коллекциях и магазинах.
Метки: trends |
McCall's Fall-Winter 1966-67 |
Метки: mccall's 60-е |
Эбби Ли Киршоу в Vogue Russia |
Неотразимая Эбби Ли Киршоу (Abbey Lee Kershaw) предстала перед объективом гениального Эди Слимана (Hedi Slimane) для апрельского номера Vogue Russia.
Метки: vogue abbey lee kershaw |
Алессандра Амбросио для Numero Tokyo |
В Numero Tokyo за январь-февраль выйдет фотосессия Маттиаса Вриенса-МакГрата (Matthias Vriens-McGrath) с Алессандрой Амбросио (Alessandra Ambrósio) и Робом Эвансом (Rob Evans) в главных ролях.
Метки: alessandra ambrósio rob evans numero |
Gwen Stefani в Elle UK |
41-летняя певица и дизайнер Гвен Стефани (Gwen Stefani) стала главной героиней апрельского номера Elle UK. В статье под названием "Love Fashion Music Baby" Гвен рассказала о работе, муже и своей внешности. Автором съемки выступил Маттиас Вриенс-макграт (Matthias Vriens-mcgrath).
Метки: gwen stefani elle |
Lady Gaga в i-D |
Леди Гага (Lady Gaga) приняла участие в весеннем номере i-D. Фотографировал певицу Мариано Виванко (Mariano Vivanco).
Метки: lady gaga i-d |
Джеймс Франко в Vogue Hommes International |
Hommes International вышла фотосессия Терри Ричардсона (Terry Richardson). Моделью для фотосессии выступил красавец-актер Джеймс Франко (James Franco), который продемонстрировал нам свою лучезарную улыбку и наряды от Gucci.
Метки: terry richardson james franco vogue hommes international |
Элизабет Тейлор |
Не стало великой актрисы Элизабет Тейлор. Ей было 79 лет. Она была одним из символов золотого века Голливула. За свою жизнь она была обладательницей двух Оскаров за лучшую женскую роль, которые получила в 1960 и 1966 году. А также прославилась богатой личной жизнью - актриса восемь раз была замужем. Свою кинокарьеру она закончила 20 лет назад и с тех пор активно занималась благотворительностью и борьбой со СПИДом. В больницу Сидарс-Синай Тейлор попала в середине февраля с диагнозом «застойная сердечная недостаточность».
Это были не единственные проблемы со здоровьем актрисы. Она лечилась от болезни легких, аритмии сердца, а в 1997 году ей удалили опухоль головного мозга. Кроме того она перенесла операции по имплантации искусственных тазобедренных суставов обеих ног. А в 2002 году она прошла курс лечения от рака кожи. Последним ударом стала смерть ее друга Майкла Джексона. Тогда актриса попала в больницу с сильнейшим стрессом. Тогда же она перенесла операцию на сердце. И вот теперь ее не стало.
Метки: элизабет тейлор |
Diane von Furstenberg весна-лето 2011 |
Что мне понравилось в коллекции Diane von Furstenberg? В первую очередь хочу отметить красивые оттенки желтого и горчичного цветов, которые использованы в моделях. Далее - по-настоящему интересные геометричные принты. Ну и конечно, присущее этому модельеру умение работать с пластичными материалами: нравится как ложатся драпировки, складки, как получается общий силуэт.
Метки: diane von furstenberg |
fetish. маникюр |
Подобные маникюры не были представлены на модных показах. Тем не менее, в мире настоящих лакоголиков кракелюры (лаки, которые художественно трескаются после нанесения) становятся все популярнее. Поэтому неудивительно, что при таком спросе производители предлагают много коллекций с кракелюрным покрытием.
Совместная коллекция OPI И Серены Уилльямс
Кракелюры от марки Dance Legend
Инструкция по нанесению
Метки: fetish |
Правила, которые модно нарушать |
Наша жизнь состоит из бесконечных правил. Но со временем многие из них превращаются в стереотипы, «научно опровергнутые» на подиумах. Мы сами не замечаем, как начинаем надевать то, что вчера еще считалось образцом дурного вкуса.
Сколько нас учили тому, что принты сочетать нельзя, что полоска и горошек в одном образе - это ужасно. И что мы видим на подиумах теперь? Весенне-летняя коллекция Prada - это игривое сочетание цветных полосок с «банановыми принтами». Полоски - визитная карточка дизайнера Sonia Rykiel. Но в этом сезоне она сочетает широкую полоску с узкой. John Galliano и Antonio Marras создают микс из цветочных принтов разного калибра, а Wunderkind сочетают цветы с фруктами.
Метки: trends |
Patti Hansen |
Воплощение американской красоты - высокая загорелая блондинка с веснушками - модель Патти Хансен (Patti Hansen) олицетворяла собой здоровую, сексуальную "девушку по соседству" в 70-х и 80-х годах. Её веснушки и относительно пышные формы стали притчей во языцах. А раскованность и бьющая через край энергия сделали Патти любимицей фотографов. Вскоре её снимали Хельмут Ньютон, Ричард Аведон и Франческо Скавулло. Такая жажда жизни, возможно, и привлекла внимание легендарного музыканта Кита Ричардса, когда он увидел Хансен в клубе Studio 54. Они вместе уже больше тридцати лет.
"You create your opportunities by asking for them." - Patty Hansen
Метки: patti hansen biografia |
Amaya Arzuaga/ осень-зима 2011/2012 |
Amaya Arzuaga –широко известный дизайнер в Испании, второй раз выбрала местом презентазии своей новой коллекции Париж. И не ошиблась, её дефиле оказалось одним из лучших сезона осень-зима 2011/2012. Свежий, неординарный подход к люксовому прет-а-порте отличается смелыми экспериментами с тканью и формой одежды. Здесь на повержность послушно ложатся немыслимо красивые рельефные драпировки, буквально вшитые в платье, создавая тем самым оригинальные узоры и аппликации. Жакеты стали совсем короткими с округлёнными плечами и рукавами, а вот брюки весьма удлинились на талии. Вам этот ансамбль ни чем не напоминает легендарный костюм испанского тореадора? Интересно и довольно нетрадиционное использования тканей, как войлок, шерсть или трикотаж для коктейльных и вечерних платьев. Радует глаз яркая расцветка зимней коллекции, состоящая сплошь из красного, оранжевого и голубого. Всегда приятно видеть в Париже новые таланты, смело привносящие свой национальный колорит и оригинальное видение моды в знакомый до боли французский стиль.
Метки: amaya arzuaga |
Карл Лагерфельд размышляет о религии и фотосессии для календаря Pirelli 2011 |
Вот уже 40 лет как бренд Pirelli каждый год выдает карт-бланш великому фотографу, который должен запечатлеть в форме календаря самых красивых женщин мира.
В начале все сводилось к тому, чтобы иметь прекрасный подарок в качестве сувенира для клиентов!
Однако, очень скоро календарь «Пирелли» стал предметом коллекционирования и роскоши, а также одним из символов современного общества. Каждый год этот подлинный предмет искусства реагирует как барометр на изменение представления о женственности в нашу эпоху.
Первые фотографии топлес в 1972 году, затем перерыв с 1974 года по 1984 год из-за нефтяного кризиса. Таким образом, история календаря «Пирелли» - это неотъемлемая часть нашей общей истории. Все самые крупные звезды небосклона мод приняли в нем участие, воплощая представление о красоте своей эпохи, превратив сам календарь в один из мифов современности.
Неудивительно, что Pirelli обращается ныне к великому дизайнеру Карлу Лагерфельду, который сам вошел в легенду, будучи мощным катализатором современных тенденций. И лучший кутюрье мира охотно вступил в эту игру (даже создав для этого случая специальные аксессуары и украшения), выбрав в качестве лейтмотива тему, которая ближе всего его сердцу – а именно греко-римскую мифологию. Ну что ж, aleajactaest!
Завтрак с Карлом Лагерфельдом и разговор о богах
интервью Фредерика Бегбедера
Фредерик Бегбедер: - Почему Вы выбрали темой для календаря греко-римскую мифологию?
Карл Лагерфельд: - Потому что это моя любимая религия: по богу на каждый ареал. Я политеист по убеждениям, все современные религии имеют недавнее происхождение, я же отдаю предпочтение мифологии без ада, без греха (этого отравителя счастья), без необходимости в прощении. Надо вернуться к дисциплинированной красоте античности: Симона Вайль писала, что Иисус происходит от Прометея, что было воспринято в то время как скандальная провокация. Я обожаю богинь, ибо они были первыми по-настоящему раскрепощенными женщинами, которые не отказывали себе ни в чем. Все богини и музы были феминистками!
Ф.Б.: -Когда Вы подпали под очарование мифов античности?
К.Л.: -Первыми двумя книгами, которые я прочел в возрасте 6 лет была «Илиада» Гомера и нибелунги. Германские мифы меня порядком напугали, а Гомер оказал на меня неизгладимое впечатление и сформировал мою личность. Гениальность античного паганизма заключается в том, что богов много, души обращаются в мирах, в них живут герои, гении и нимфы… Таким образом, люди были менее удалены от богов нежели в монотеистических религиях. Тогда я еще не знал, что сам в один прекрасный момент стану богом!! (смеется)
Ф.Б.: - Да, однако, имеется одно но: боги – это всего лишь смертные в несколько улучшенном виде! (смеется) Следовательно, Ваши фотографии – это попытка создать новую религию? Должен признаться, что полистав Ваш календарь, я остался под таким глубоким впечатлением от Вашего Олимпа, что перешел в новую веру радостно и бесповоротно!
К.Л.: -Ну а если серьезно, современным в мифологии является любовь и молодость, культ тела, желание, испытываемое без страха божественной кары, постоянное погружение в мир природы. Греко-римской культуре была присуща этика прекрасного, которую мы утратили.
Ф.Б.: -Перед тем, как Вам поручили создать календарь Pirelli за 2011 год, были ли Вы знакомы с предыдущими его изданиями?
К.Л.: -Да, прежде всего, конечно же, я помню выпуск Авендона (1995), который я всегда очень любил. В нем много культуры, но без умничанья! Там все очень зажигательно и просто. Я также являюсь фаном Сары Мур, той, которая впервые напечатала фотографии топлесс в 1972 году. Ее работа окутана аурой большого поэтического чувства.
Ф.Б.:- Что для Вас представляет само Pirelli?
К.Л.: -Это производитель автомобильных шин, который создал себе репутацию, выпуская календари, которые нигде нельзя купить, что придает им особую таинственность. Это была техника вирусной рекламной атаки еще до ее изобретения. Сначала они выпускали эти календари для простого люда – автомехаников и водителей грузовиков! Но вскоре эти календари превратились в важное явление в мире искусства.
Ф.Б.: -Расскажите мне о трех днях фотосессии. Где все это происходило?
К.Л.: -На территории моей парижской студии на Рю-де-Лиль. В качестве моделей я выбрал друзей, я хотел, чтобы в фотосессии участвовали лишь те, кто чувствует себя в моем обществе по-настоящему непринужденно. Я заранее оговорил с ними, что от них будет требоваться. Я вообще отказываюсь фотографировать обнаженную натуру, если люди идут на это против воли! И никаких несовершеннолетних!!
Ф.Б.: -Почему этот черный фон?
К.Л.: -Я считаю, что он лучше подчеркивает наготу, являясь контрастом, выделяющим телесную красоту.
Ф.Б.:-А почему черно-белая съемка, а не цвет?
К.Л.: -Для придания свежести, немного blackandwhite, чтобы не походить на моих предшественников, и потом в нашей жизни так много черного и белого!
Ф.Б.:-Правда, что модели чувствуют себя особенно раскрепощенно, снимаясь в календаре Pirelli?
К.Л.: -Моя студия достаточно бесцветна, все выдержано в чисто рабочем ключе. Там нет ничего странного. Что мне особенно нравится в греческих мифах, это то, что они не нуждаются в завлекаловках типа чулка сеточкой и бантиках, в них все основано на телесности без прикрас. Каблуки-шпильки и подвязки, Хельмут Ньютон все это давно снял лучше меня.
Ф.Б.: -Почему Джулиан Мур в качестве Геры?
К.Л.: -Я абсолютно убежден, что в роли жены Зевса и матери богов Олимпа должна была выступать именно актриса. Джулиан – очень красивая женщина, более матрона, нежели девчонки из оливковых рощ. Кроме того, она мой добрый друг. Со мной она понимала, что ничем не рискует, и что нет опасности появления подпольной продукции для продажи из-под полы!
Ф.Б.: -Ах так! Значит, у Вас не останется левых снимков для частного пользования?
К.Л.: - Фредерик, знаете, это как-то не сочетается с мифологией. Посмотрите на античные скульптуры - они лишены непристойности, за исключением, может быть, Помпеев: но там они были помещены в закрытые дома!
Ф.Б.: -Я знаю, что Вы специально создали предметы, ювелирные изделия и аксессуары для этой фотосессии.
К.Л.: Стефан Лубрина и Жорж Кортина создали браслеты, оружие и щиты. Питер Филипс украсил женскую грудь золотой фольгой. Я не хотел, чтобы это создавало атмосферу « маскарада » или театральных декораций. Поэтому я добавил к этому набору колье, золотые фиговые листки, браслеты в виде коры деревьев, сову, плексигласовый шлем.
Ф.Б.: -Хотели бы Вы жить в античном мире?
К.Л.: -Бессмертие при прекрасной физической форме, кто же этого не хочет?!
Дата и место интервью: 15 октября 2010 года у Карла Лагерфельда дома в Париже.
Гера - Джулианна Мур
Артемида - Дарья Вербова
Афина - Айрис Струбеггер
Материалы предоставлены Московским Домом Фотографии.
Метки: karl lagerfeld pirelli |