-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в __Mango__

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) radio_KOLDUN

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2007
Записей: 50
Комментариев: 50
Написано: 251


Азу

Пятница, 30 Октября 2009 г. 07:03 + в цитатник
Цитата сообщения svbogatko Азу по-татарски.



Чудесная татарская кухня...

Острое ароматное мясо в густом соусе - пальчики не оближешь - откусишь))))



Для этого жаркого нужна телятина граммов 500.



Режем ее брусочками поперек волокон (как для беф-строганов), обжариваем на растительном раскаленном масле до блестящей корочки. Откладывем в мисочку.

Картофель в таком же объеме режем крупной соломкой. Обжариваем почти до готовности. Откладываем.

Кубики лука, соломку моркови обжариваем, добавляем к ним 4-5 соленых (не маринованных) огурцов, порезанных мелкими кубиками, протушиваем минут 10, вливаем полтора стакана томатного сока (готового или свежевыжатого).

Тушим еще минут 5.

Добавляем немного воды, пробуем на соль, если нужно досаливаем и доперчиваем. Обязательно посыпаем любимой специей (у меня кориандр и паприка).

В горшочек складываем послойно мясо и картошку, поливая каждый слой соусом с огурцами и посыпая растолченными 4-5 зубчиками чеснока и зеленью петрушки.

Закрываем крышечкой и в горячую духовку на 200 градусов минут на 40-50, это зависит от объема ваших горшочков. Мои на 500мл, поэтому 50 минут.

Лучше пробовать на следующий день, так в горшочке и разогреваем или в СВЧ, или в духовке.

За сутки мясо и картошка пропитываются острым соусом и становятся настолько вкусными, что вас за уши от горшочка не оттащишь)))


Site


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку