-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88679 место)
За все время набрано баллов: 7 (44501 место)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Города
Города
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Рубрики

 -Цитатник

Бомбический узор на основе резинки - (0)

Осторожно! Бомбический узор на основе резинки🧶 (видео)  ...

Двойные прибавки в регланной линии - (0)

Двойные прибавки в регланной линии СЛОВА АВТОРА: Всем, кто не любит делать прибавки в...

Идеально круглая горловина ❤️ росток без коррекции - (0)

Идеально круглая горловина ❤️ росток без коррекции Идеально круглый вырез гор...

Самая удобная горловина для свитера. - (0)

Самая удобная горловина для свитера. Такой способ позволяет получить очень комфортную, уютную...

ДВОЙНАЯ ЭЛАСТИЧНАЯ ГОРЛОВИНА ! Мастер-класс - (0)

ДВОЙНАЯ ЭЛАСТИЧНАЯ ГОРЛОВИНА ! Мастер-класс ! Для вязания двойной горловины нам необходимо ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 9ira

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2012
Записей: 17945
Комментариев: 191
Написано: 18474


ЯБЛОЧНО-СЫРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ с хрустящей ореховой корочкой от Алии

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 15:00 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola ЯБЛОЧНО-СЫРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ с хрустящей ореховой корочкой от Алии!

 

Когда читала этот рецепт, предполагала, что пирожные должны быть очень вкусными...
Так и есть! Нежная, мягкая, вкусная яблочно-сырная начинка между двумя сладкими, хрустящими ореховыми корочками...

Рецепт от natapit с сайта koolinar. 
Готовить не так трудно и долго, как кажется!
(Слова автора, фото мои)
ПОНАДОБИТСЯ:1 стакан=200 мл.
Для основы:
 
  • 1 стакана муки
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 120 гр. сливочного масла кусочками
  • 1 стакана грецких орехов
  • 3/4 стакана овсяных хлопьев
Начинка:

1-ый слой:
  • 200 гр. крим-чиза"Филадельфия" комнатной температуры
  • 300 гр.яблочного пюре*
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч.л. молотой корицы (кто любит, я не добавляла)
2-ой слой начинки:
  • 200 гр. сметаны
  • 2 ст.л. сахара+ 1 ст.л.крахмала
  • 1 гр.ванили
Застелить форму 20х28 см пекарской бумагой. 
(Я не застелала, и форма у меня 26 см в диаметре)

В блендере перемолоть первые 4 ингредиента основы 
(Я перетерла все руками. Кстати, сахар я взяла обычный, белый)



добавить орехи и овсяные хлопья, измельчить на пульсирующем режиме до крупной крошки.(Орехи я измельчила скалкой, а овсяные хлопья вообще не измельчала, так засыпала)


(И перемешала)


2/3 часть крошек высыпать в форму и слегка утрамбовать.
(Форму я взяла разъемную, чтобы легко было доставать пирожные)


Оставшиеся крошки высыпать на противень застеленный пекарской бумагой


и подрумянить в прогретой духовке при 180" в течение 12 минут. один раз перемешав. Остудить.

Основу печь в духовке 15 минут до золотистого цвета.


в миксере соединить крем-чиз. яйцо. яблочное пюре. корицу. Взбить.
(Филадельфия продается в супермаркете. Выглядит вот так)


(Т.к. микроволновки у меня нет, то яблоко я просто потерла на самой мелкой терке и свежим добавила в крем. Как готовить яблочное пюре, смотрите в конце рецепта)





Эту начинку поместить в форму на основу и поставить обратно в духовку выпекаться ещё на 20 минут.


Для 2-ого слоя: соединить сметану с сахаром.крахмалом и ванилью.

Вылить на яблочную начинку 

и поставить обратно выпекаться ещё на 5 минут 
(центр будет жидковатый, не пугайтесь, в холодильнике он застынет)


Выбрать форму из духовки. полностью остудить.посыпать и слегка придавить румяные крошки по поверхности.


Поставить в холодильник минимум на 2 часа. 
(Я ставила на ночь)
Перед подачей разрезать на квадратики острым горячим ножом.






Приятного аппетита!

_____
________
_____________

*яблочное пюре:
яблоки нарезать на тонкие кусочки положить в миску и накрыть пищевой пленкой, готовить в микроволновке на полной мощности 5 минут до мягкости. если нужно. добавить еще время.образовавшуюся жидкость слить. Затем пюрировать яблоки в блендере.
 

Серия сообщений "Выпечка пироженое":
Часть 1 - СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ
Часть 2 - ПИРОЖНОЕ И ДЕСЕРТ *ПАВЛОВА*
...
Часть 6 - Люблю это пирожное - и Вы его полюбите!
Часть 7 - Маффины на клубничном йогурте
Часть 8 - ЯБЛОЧНО-СЫРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ с хрустящей ореховой корочкой от Алии
Часть 9 - Обалденно вкусные Эклеры
Часть 10 - Хрустящие вафельные трубочки
...
Часть 31 - Пирожное-Картошка
Часть 32 - Трубочки с Заварным Кремом /
Часть 33 - Трубочки с Заварным Кремом / Как сделать формочки для пирожных "Трубочк


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку