-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катюша-1982

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 68





Очень прикольная ссылочка от Левиафанна

Суббота, 18 Марта 2006 г. 09:33 + в цитатник
Рубрики:  КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА


Понравилось: 15 пользователям

«Критические дни»

Вторник, 14 Марта 2006 г. 14:57 + в цитатник
За три дня до начала менструации мы становимся нервными и раздражительными, или депрессивными и апатичными. Это так называемый предменструальный синдром (ПМС ).

Как он проявляется?

- постоянное чувство усталости, бессонница, повышенная ранимость, рассеянность, ухудшение памяти, резкие перепады настроения;

- ноющая боль внизу живота;

- набухание и болезненность молочных желез;

- нарушение аппетита и тяга к сладкому;

- головные боли, головокружения, аритмия и даже потери сознания;

- повышение температуры тела, озноб, боли в суставах, спине и во всем теле.

С началом менструации неприятности могут исчезнуть, а могут остаться до самого конца. 80-90% женщин каждый месяц страдают этим синдромом.

Чаще всего ПМС бывает у женщин в возрасте от 25 до 45, причем с годами его проявления только усугубляются. Возникает он из-за гормональной перестройки организма. Раз в месяц, в предменструальные дни, в женском организме скапливаются эстроген и прогестерон — гормоны, которые регулируют менструальный цикл. И в тот момент, когда один гормон старается вытеснить другой, тогда появляется предменструальный синдром. Если преобладает эстроген, то женщина становится агрессивной и раздражительной, а если повышается уровень прогестеронов, то она депрессивна и подавлена. Гормональный уровень падает, и наша иммунная система ослабевает. В этот период мы особенно подвержены инфекционным заболеваниям: герпесу, простуде и воспалению мочевого пузыря.

Для лечения ПМС применяются препараты: гормональные, мочегонные, успокоительные, антидепрессанты, обезболивающие.

Облегчить ПМС поможет диета, богатая клетчаткой (крупы, овощи и фрукты). Клетчатка очищает организм от избытка эстрогенов. Старайтесь по возможности сократить потребление кофе, черного чая, шоколада и тонизирующих напитков. В них содержится кофеин, который может усилить раздражительность и способствует учащенному сердцебиению. Употреблять меньше соли, она задерживает в организме воду, что чревато отеками. Исключить из рациона алкоголь, пряности и табак. Поскольку всё это действует на нервную систему возбуждающе. Салат, шпинат, капуста, петрушка, репа — насытят ваш организм кальцием и другими полезными микроэлементами, что поможет улучшить самочувствие во время ПМС. А вот красное мясо и сало лучше не употреблять. Животные жиры повышают уровень эстрогенов, а это только усугубит ПМС. Воздерживайтесь от сахара, он повышает уровень инсулина в крови, что провоцирует колебание настроения.

Очень полезен в это время клюквенный сок, являясь естественным мочегонным, он поможет вам уменьшить чувство мучительного распирания в животе.

Помогут вам и отвары из мяты и листьев малины. Мята перечная обладает противосудорожным, успокаивающим и обезболивающим действием, а малиновый лист помогает при излишне обильном менструальном кровотечении.

В «критические дни» избегайте стрессовых ситуаций, отложите решение серьёзных вопросов на потом. Побольше отдыхайте, постарайтесь снизить физическую нагрузку. Прогулки по свежему воздуху или лёгкий бег трусцой оптимальный вариант при ПМС, а вот от силовых нагрузок лучше отказаться. Пораньше ложитесь спать в хорошо проветриваемой комнате. Старайтесь спать не меньше восьми часов, в этот период организм вырабатывает большое количество мелатонина «гормона сна» и справиться с этой задачей будет совсем нетрудно.

Очень важно предупредить воспаление мочевого пузыря, для этого одеваемся теплее и пьём много жидкости. Перед сном можно принять тёплую, но не горячую ванну, лучше всего с отваром из лекарственных трав — мяты или ромашки. А вот баня должна быть противопоказана, от высокой температуры могут появиться сильные боли.

Самое главное в эти дни спокойная, без стрессов ситуация дома и на работе, понимание и забота со стороны людей, которые вас окружают.
1.jpg (200x253, 12Kb)
Рубрики:  Красота & Здоровье

Диета Аткинса (Голливудская диета)

Вторник, 14 Марта 2006 г. 14:53 + в цитатник
Диета Аткинса – одна из самых быстродействующих и эффективных диет. Особенно она популярна на Западе. Многие голливудские звезды – Кэтрин Зета-Джонс, Рене Зельвегер, Дженнифер Лопес, Минни Драйвер, Мэтью Перри, Дженнифер Энистон и другие - заявляют, что им удалось похудеть, исключительно благодаря этой диете. Диета Аткинса даже стала известна под другим именем - Голливудская диета. Но принципы ее остаются неизменными – ограничение потребления углеводов.



Основные механизмы диеты Аткинса

В основе диеты Аткинса, как и других низкоуглеводных диет, которые являются лишь вариацией диеты Аткинса, лежит принцип, что основной причиной ожирения и отложения жира в организме является чрезмерное употребление углеводов. Действительно, большинство видов богатой углеводами пищи ведет к быстрому повышению сахара в крови, что заставляет поджелудочную железу вырабатывать инсулин, гормон, поставляющий клеткам питательные вещества. Клетки организма используют эти вещества, чтобы вырабатывать энергию. Но если сахара в крови слишком много, больше, чем требуется клеткам для нормальной жизнедеятельности, излишек его откладывается в виде жира. Чем больше сахара поступает в кровь, тем больше инсулина вынуждена производить поджелудочная железа. В свою очередь, чем больше инсулина производится в организме, тем менее чувствительным становится организм к этому гормону. Другими словами, инсулин теряет свою эффективность, и все больше сахара отлагается в виде жира. Получается своего рода замкнутый круг. Конечно, описание этого процесса довольно схематично, производство инсулина и отложение жира – сложный механизм, который человеческий организм использует, чтобы получать адекватное питание.

Существуют также доказательства, что некоторые люди, скорее всего из-за генетической предрасположенности, склонны к более быстрому набору веса при употреблении углеводов, чем другие, употребляющие то же количество углеводов.



Плюсы и минусы диеты

У диеты Аткинса имеется немало противников, которые выдвигают доводы, что еще до конца не доказано, что именно инсулин ответственен за лишний вес. Но обратное совершенно верно: лишний вес ведет к инсулиновой нечувствительности у многих людей, и уж точно у диабетиков. Другие исследователи, критикующие диету Аткинса, утверждают, что увеличение количества инсулина ведет к ожирению только у тех людей, которые потребляют слишком много калорий. То есть, лишний вес набирается не из-за углеводов, а из-за чрезмерного потребления калорий.

Тем не менее, доказано, что люди теряют вес, следуя низкоуглеводным диетам, гораздо быстрее, чем в результате других диет. Но это и не удивительно. Первые 2 килограмма, теряемые на низкоуглеводной диете, - не жир, а вода, поскольку углеводы способствуют удержанию жидкости в организме. Когда вы сокращаете потребление углеводов, то, разумеется, начинаете потреблять больше белков и жиров. Но сторонники диеты Аткинса утверждают, что даже употребляя большое количество жиров, вы можете сбросить вес. Причина этого кроется в том, что поскольку жир усваивается более медленно, чем углеводы, чувство голода дольше не наступает и вы менее склонны перехватывать куски между приемами пищи. Тому есть довольно убедительные исторические примеры. Например, известно, что среди эскимосов и других северных народов ожирение встречается крайне редко. А ведь основной рацион эскимосов – это мясо и жир животных.



Понятие кетоза

В диете Аткинса лежит и еще один принцип избавления от лишнего веса. Цель этой диеты – привести организм в одно из его естественных состояний, называемое кетозом, при котором начинают вырабатываться кетоны – побочные химические вещества, ускоряющие сжигание жиров в организме, благодаря чему и теряется лишний вес. Кроме того, очень часто накопление кетонов приводит к появлению чувства легкой тошноты, вследствие чего вы начинаете чувствовать отвращение к еде и меньше едите.

Впрочем, надо отметить, что хотя, как мы уже сказали, кетоз – это естественное состояние для организма, и не причиняет вреда в течение определенного времени, если это состояние сохраняется в течение слишком долгого времени, например в течение нескольких месяцев, это может привести к некоторым серьезным осложнениям. Во-первых, при кетозе повышается уровень мочевины в крови, что может привести к мочекаменной болезни у людей, имеющих к этому предрасположение. Во-вторых, когда количество кетонов достигает определенного уровня, организм начинает избавляться от них, избавляясь одновременно от калия и натрия. Потеря этих важных минералов может привести к обезвоживанию или сердечной аритмии. Избежать этого можно, тщательно следуя указаниям диеты и дополнительно принимая поливитамины и минералы.



Основная фаза диеты составляет 14 дней, в течение которых следует строго следовать пищевым ограничениям. Ежедневное потребление углеводов не должно превышать 20 г в день. Можно не соблюдать ограничений в калориях и количестве пищи, но следует есть только когда вы голодны и прекращать прием пищи, когда насытились, а не наедаться до болезненных ощущений в желудке.



Неограниченно потребление следующих продуктов:

Все виды мяса, рыбы и птицы.

Морепродукты - содержат очень незначительное количество углеводов, желательно смотреть на упаковке.

Яйца, приготовленные всевозможными способами без углеводных добавок.

Сыры - все виды сыров содержат от мизерного до значительного содержания углеводов, поэтому всегда необходимо читать сведения на упаковке.

Овощи для салатов: салат листовой, редис, цикорий, китайская капуста, петрушка, огурец, фенхель, паприка, сельдерей.

Молодые побеги пророщенных семян - в небольших количествах.

Грибы. Оливки. Редька. Травы для салатов и готовки: укроп, тимьян, перец, тархун, базилик, имбирь, розмарин, орегано, кайенский перец, чеснок.

Напитки: Вода. Минеральная вода. Травяные чаи без сахара. Напитки с сахарозаменителями с 0 содержанием углеводов. Алкогольные напитки.

Масла - разрешены все натуральные растительные, лучшие с точки зрения влияния на метаболизм - оливковое, ореховое, соевое, сезам, и подсолнечное, лучше всего неочищенные холодного отжима. Из животных жиров лучший рыбий жир и натуральное сливочное масло. Искусственные жиры, как маргарины строго запрещены. Следует также избегать диетических обезжиренных продуктов так как они содержат искусственно произведенные масла и повышенное содержание углеводов.

Из искусственных заменителей сахара разрешены сахарин, цукралоза, цикламат, и т.д. Сахарозаменители, оканчивающиеся на –оза, как сахароза, фруктоза, мальтоза и т.д. запрещены.



Разрешено в незначительных количествах:

Капуста всех остальных видов. Спаржа. Баклажан. Шпинат. Цуккини. Горошек зеленый отварной или консервированный. Авокадо. Помидоры. Лук. Побеги бамбука. Артишоки.

В незначительных количествах можно использовать для заправки салата сметану, но обязательно включая в общее дневное количество углеводов.



Исключаются: фрукты, хлеб, зерновые, крахмальные овощи (например, картофель), сладости.



Затем наступает следующая фаза диеты, при которой можно несколько увеличить количество углеводов - но так, чтобы кетоз не прекращался. Увеличение углеводов необходимо. Кто-то может позволить себе употреблять 100 г углеводов в день, не переставая худеть, у других кетоз прекращается уже на 30 г. Тщательно следите за колебаниями веса на этой стадии, чтобы найти подходящее для себя количество потребляемых углеводов. Эта фаза может длиться сколь угодно долго, пока у вас не установится желаемый вес.

Последняя фаза - поддерживающая, вы не должны допустить, чтобы сброшенные килограммы вернулись!!! Добавьте еще углеводов, но следите за своим весом и объемами. Если вес начнет возвращаться, нужно срочно сократить углеводы. Если будет возвращаться слишком быстро - вернуться к предыдущей фазе.
Рубрики:  КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА

Без заголовка

Вторник, 14 Марта 2006 г. 14:35 + в цитатник
Вы пахнете красным вином
Твоё имя — изысканность! Ты не переносишь ложь и стремишься к правде. Наслаждаясь жизнью, ты манишь к себе многих даже не замечая этого
Пройти тест

Без заголовка

Вторник, 14 Марта 2006 г. 14:31 + в цитатник
Скорее всего вашим символом будет ветер
Свобода. Это главное для вас.
Пройти тест

Встречайте весну обновленной!

Вторник, 14 Марта 2006 г. 09:06 + в цитатник
С наступлением нынешней весны модницам предлагается совершить путешествие в безграничное царство ярких, насыщенных цветов, многообразие которых поражает – от прозрачно-розового до насыщенного малинового, от красно-оранжевого до кораллового. Все эти цвета добавят вам энергии, помогут проснуться после долгой зимы и мгновенно преобразят ваше лицо. Ну, а теперь обо всем по порядку.

ГУБЫ

Итак, главная тенденция в макияже губ – это отсутствие четкого контура, что создает ощущение «естественного рта». Следовательно, можно смело отложить в сторону контурные карандаши для губ и обходиться помадой и блеском.

Актуальными будут разные текстуры помады: начиная от матовой и кремовой и заканчивая блестящей и прозрачной. В центре внимания и здесь чистые, яркие цвета. Губы таких оттенков помады, как розово-оранжевые и красно-оранжевые, спелой малины и сочной клубники, будут привлекать внимание своим насыщенным цветом и чувственным блеском.

Дневной вариант – прозрачный блеск для губ нежно-розового, почти «карамельного», цвета. Но здесь важно подобрать подходящий оттенок.

- Так, девушкам со светлой кожей хорошо подойдет цвет розовой жевательной резинки.
- Если у вас розовая кожа, то стоит обратить внимание на цвет сливового вина.
- Для оливковой кожи подбирайте теплые и коричневатые оттенки – такие, как цвет кедровой шишки или розовый с рыжевато-коричневым.
- Если же у вас смуглая кожа, то ваша палитра – цвет орхидеи, а самый модный акцент – фиолетовая подводка.
П- оклонницам «натуральной» цветовой гаммы визажисты предложили элегантный макияж в персиково-абрикосовых или шоколадно-молочных тонах.

ГЛАЗА

По-прежнему акцент делается и на глаза, хотя здесь допускаются более четкие линии. В макияже используются нежно-перламутровые тени для век и более насыщенные (фиолетовые или темно-синие, шоколадно-коричневые или сочно-зеленые) -- для подводки. Эти цвета подходят почти всем и являются прекрасной альтернативой привычным коричневому и черному. К тому же они позволят сделать взгляд более загадочным и романтичным. Четко очерченные стрелками или достаточно широким, растушеванным контуром глаза – вот что особенно модно этой весной.

В этом сезоне также в моде двойной контур, который делается карандашом в тон с тенями по линии роста ресниц и в складке верхнего века. Если у вас карие или зеленые глаза, то смело выбирайте оливковый цвет, а голубоглазым и сероглазым подойдут фиолетовый и темно-синий.

Вместе с весной пришло время использования разноцветных теней. И модницам придется освоить сложную технику «глазного» макияжа, самостоятельно смешивая по 2-3 оттенка теней и используя обязательный элемент – подводку. Более насыщенные тона теней, как мы уже сказали, наносят как подводку вокруг глаз, а нежные оттенки – от основания ресниц до бровей.

Интересно, что брови должны выглядеть в этом сезоне также четко очерченными, но не выщипанными в ниточку. Главное условие здесь – ухоженность и естественность линий.

Еще одна необходимая деталь в макияже глаз – это подчеркивание нижнего века перламутровыми тенями. Самыми популярными скорее всего будут синий и фиолетовый, лиловый и золотисто-шоколадный оттенки. Однако открытием весны визажисты назвали хорошо забытый зеленый цвет, а также множество его оттенков, которые так созвучны настроению весны. Значит, особенно повезло рыжим и блондинкам.

Тени могут наноситься как на все веко, так и по линии роста ресниц. Модными акцентами являются также серебристо-белые и перламутровые оттенки – например, высоко под брови можно нанести серебристые мазки всех оттенков и текстур: от матовых молочно-белых до прозрачно-перламутровых - такой штрих может сделать любые глаза просто огромными. Но это уже на любителя и далеко не на каждый случай.

ЛИЦО

Настоящим хитом весеннего сезона является и заметное выделение скул. Румяна обязательно должны быть заметными, но не нарочитыми. В моде румяна легкие, с прозрачной текстурой, которые создают эффект нежного опять-таки естественного румянца на лице. Они будут уместны как для макияжа в естественных тонах, так и для яркого, радужного макияжа.

Если говорить о тоне, то возвращается безупречная бархатная кожа. Достигается это послойным наложением тонального крема, который непременно должен быть прозрачным и с легкой текстурой. В вечернем варианте используются тональные средства, придающие коже блеск и сияние. Но, чтобы лицо не превращалось в подобие маски, визажисты советуют остановиться на той стадии, когда на лице еще слегка видны поры.

Напоследок хотелось бы дать несколько советов тем, кто еще не определились со своим цветом.

- Так, если у вас светлые волосы, голубые или серые глаза, розовый оттенок кожи, даже имеются веснушки, то вам подходят теплые оттенки – оранжевый, терракотовый и нежно-розовый. Следует отказаться в этом случае от серого и пурпурно-розового оттенков.

- Если же вы – шатенка с серыми или голубыми глазами и бледной кожей, то отдайте предпочтение голубому, серо-коричневому, сливовому или светло-сиреневому оттенкам.

- Рыжеволосым женщинам с кожей бронзового отлива мы рекомендуем остановить свой выбор на неярких природных красках – терракотовом, приглушенно-зеленоватом и бежевом. Стоит избегать лишь ярко-желтого или голубого.

- Жгучим брюнеткам с темно-карими глазами и смуглой кожей хорошо подойдут контрастные оттенки – например, ярко-красный и фиолетовый или желтый.

В общем, нынешний весенний макияж, как видим, позволит вам выгодно оттенить естественную свежесть вашей кожи, добавит нашему лицу энергии и молодости, поможет выглядеть счастливой и цветущей. А предложенные для этого средства (губная помада, румяна и пудра) позволят придать губкам аппетитный вид, щечкам – обрести шаловливый весенний румянец, а всему лицу – лучиться мягким и нежным теплым светом. А что еще нужно женщинам с наступлением любовной поры?
showimage5.jpg (140x168, 8Kb)
Рубрики:  Красота & Здоровье

Секреты молодости

Вторник, 14 Марта 2006 г. 09:04 + в цитатник
МЕЖДУНАРОДНАЯ группа врачей, психологов и диетологов разработала «10 заповедей», следуя которым мы можем продлить и сделать более приятной жизнь.
Некоторые секреты вечной молодости

Не залеживайтесь по утрам.
Ранние прогулки перед завтраком особенно полезны.

Проявляйте умеренность в еде.
Активно интересуйтесь тем, что происходит вокруг вас и вообще в мире.
Принимайте как можно меньше лекарств.
Старайтесь ни от кого не зависеть.
Не курите.
Пейте как можно больше жидкости, особенно свежую воду.
У вас должно быть интересное увлечение.
Ежедневно съедайте одно яблоко, а еще лучше банан.
Как можно больше ходите пешком и не уклоняйтесь от легкого физического труда.
Чай и кофе пейте не слишком крепким.
Ежедневно принимайте получасовые теплые ванны.
Не обязательно ложиться вовремя спать. Ложитесь спать, когда тянет ко сну.
Не экономьте на освещении - в вашей квартире должно быть как можно больше света.
Очень важно иметь хороших друзей или приятелей.
Занимайтесь спортом.
Больше смейтесь.
Старайтесь сохранить тонкую талию.
Не отказывайте себе в удовольствиях секса.
Родите ребенка до сорока лет.
Любите жизнь.


Рецепт вечной молодости: надо жить играючи!
1-я заповедь: не объедайтесь! Вместо привычных для многих 2500 калорий довольствуйтесь 1500. Питайтесь уравновешенно: ешьте не слишком много, но и не слишком мало.
2-я заповедь: меню должно соответствовать возрасту. Каждый по возрасту нуждается в разном питании. У 30-летних женщин морщинки появятся позднее, если они регулярно будут есть печень и орехи. Людям старше сорока полезен бета-каротин. После 50 лет кальций держит в форме кости, а магний - сердце. Мужчинам старше сорока необходим селен, содержится он в сыре и почках. Селен способствует разряжению стресса. После 50-ти, питаясь рыбой, защитите сердце и кровеносные сосуды!
3-я заповедь: найдите себе подходящую работу! Работа способствует моложавости, утверждают исследователи. Тот, кто не работает, обычно выглядит на 5 лет старше своего возраста.
4-я заповедь: найдите свою пару в жизни. Любовь и нежность - лучшее средство против старения. Вывод исследователей: если дважды в неделю предаваться любви, вы будете выглядеть на 14 пет моложе. Ведь при интимных отношениях вырабатывается гормон эндорфин, который иначе называют гормоном счастья. Он способствует укреплению иммунной системы.
5-я заповедь: имейте на всё собственную точку зрения. Утвердитесь в ней. Осознанно живущий человек значительно реже впадает в депрессию и бывает подавленным, чем тот, кто лишь пассивно плывет по течению.
6-я заповедь: двигайтесь. Даже 8 минут занятий спортом в день продлевают жизнь. В процессе движения высвобождаются гормоны роста, выработка которых особенно сокращается после 30 лет.
7-я заповедь: спите в прохладной комнате. Доказано - кто спит при температуре 17...18°С, дольше остается молодым. Причина заключается в том, что обмен веществ в организме и проявление возрастных признаков зависят также и от температуры окружающей среды.
8-я заповедь: время от времени балуйте себя. Не слишком себя ограничивайте, выходите иногда за рамки жестких жизненных правил. Временами, вопреки рекомендациям о здоровом образе жизни, позволяйте себе «запретный» лакомый кусочек.
9-я заповедь: не следует всегда подавлять гнев в себе. Вредно постоянно держать в себе негативные эмоции. Иногда стоит рассказать, что вас огорчило, или поспорить с тем, с кем вы не согласны. Тот, кто никогда не выплескивает такие эмоции, более подвержен заболеваниям, в т.ч. и злокачественным опухолям.
10-я заповедь: тренируйте головной мозг. Время от времени разгадывайте кроссворды, играйте в коллективные игры, требующие мыслительной деятельности. Заставляйте работать мозг. Тем самым вы замедляете процесс возрастной деградации умственных способностей и одновременно активизируйте работу сердца, систем кровообращения и обмен веществ.
Рубрики:  Красота & Здоровье

Натуральная косметика

Вторник, 14 Марта 2006 г. 09:01 + в цитатник
Часто женщины тратят немало времени, сил и денег для того, чтобы приобрести «чудодейственное» импортное средство для ухода за кожей, и при этом, не задумываясь, выбрасывают остатки натуральных продуктов питания, которые действуют на кожу не хуже, чем многие заморские косметические кремы и лосьоны. Например, не спешите вымыть баночку из-под майонеза или меда, выбросить коробку из-под сметаны. На их стенках осталось достаточное количество продукта, чтобы сделать косметическую маску.
Капуста белокочанная.
Лечебные свойства капусты известны в народной медицине с давних времен. Древние римляне употребляли ее при бессоннице, головных болях, считали средством, повышающим устойчивость организма к различным заболеваниям. Сок капусты значительно повышает аппетит, усиливает секреторную деятельность желудка, регулирует действие кишечника. В соке содержится витамин У, который оказывает положительное действие на слизистую оболочку желудка, способствует заживлению язв. Благотворное влияние оказывает капуста и на кожу, причем на косметические маски идет сок как свежей, так и квашеной капусты.

Маска для жирной кожи — кашица из провернутых в мясорубке свежих капустных листьев, смешанных со взбитым яичным белком — наносится на лицо и шею на 25—30 минут. Маска способствует заживлению гнойных и ожоговых ран.
При сухой коже применяется маска из измельченных листьев свежей капусты, отваренных в молоке до состояния кашицы; наносится на лицо и шею на 20 минут.
Прекрасным освежающим и омолаживающим действием обладает маска из квашеной капусты — «парижская». Для этого на предварительно очищенное лицо нужно положить слой листьев квашеной капусты и полежать так 15—20 минут в темном помещении, расслабив мышцы. Маску смывают холодной водой.
Сок свежей капусты используют для выведения бородавок. Для этого их нужно смазывать соком 4—5 раз в день. Сок, разбавленный водой, применяют для полоскания горла при воспалительных процессах.

Картофель. Настоящей кладовой микроэлементов, витаминов (группы «В»), углеводов, белков и крахмала является обычный картофель. Если вы задумали приготовить блюдо из отварного картофеля, ни в коем случае не выливайте воду, в которой он варился! Этим отваром полезно умываться, из него можно сделать ванночку для смягчения кожи рук.

Маска из картофельных очистков и льняного семени поможет вам при мозолях на руках, огрубевшей кожи и трещинах на пятках. Перед тем как очистить картофель, его необходимо тщательно промыть с помощью щетки и просушить. Очистки мелко нарежьте и смешайте с горстью льняного семени. Залейте небольшим количеством воды и варите, помешивая, на слабом огне до образования кашицы. В эту кашицу погрузите руки или ноги на 20—25 минут (сверху накройте полиэтиленовой пленкой и махровым полотенцем). Затем смойте водой, а участки загрубевшей кожи осторожно потрите пемзой.
Сухую кожу хорошо смягчает маска из картофеля, сваренного «в мундире». Одну картофелину растирают с 1 столовой ложкой сметаны и наносят кашицу на лицо ровным слоем.
Отечность лица и «мешки» под глазами станут несколько меньше, если регулярно (2— 3 раза в неделю) делать маску из сырого картофеля. Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке. Массу распределить между двумя марлевыми салфетками и положить на лицо. Через 20-30 минут маску снять, лицо протереть настоем ромашки.
При стареющей коже в теплое картофельное пюре добавьте 1 желток и 1 столовую ложку молока. Маску нанести на лицо и шею, а затем смыть настоем мяты и цветов липы (взятых в равной пропорции).
Чтобы снять усталость и освежить кожу вокруг глаз — наложите на закрытые веки тонкие ломтики сырого картофеля, отрезанные по ширине клубня. Полежите 5—10 минут: постарайтесь полностью расслабиться.
Старинным народным средством, помогающем при воспалении верхних дыхательных путей, является вдыхание пара от картофеля, сваренного «в мундире». Такую «картофельную баню» можно применять и при раздраженной чувствительной коже, перед тем как сделать чистку лица в домашних условиях. Для паровой ванночки можно использовать и воду, в которой варился картофель.
Примочки из свежеприготовленного картофельного сока полезны при различных раздражениях кожи, народная медицина советует применять их при экземе.

Мед. Целебные свойства меда общеизвестны. В его состав входят многие микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности организма. Он оказывает успокаивающее влияние на организм и естественное мягкое ослабляющее действие. Медовые маски делают кожу гладкой и мягкой и особенно полезны для увядающей и стареющей кожи.

При нормальной коже подойдет простая медовая маска, когда на предварительно очищенную кожу лица наносится мед, разогретый в паровой бане. Смывают маску через 15 минут с помощью ватного тампона сначала теплой, а затем холодной водой.
Смешав 1 чайную ложку меда с 1 десертной ложкой лимонного сока, получают маску для жирной кожи. Ее наносят на кожу лица на 15—20 минут.
Чтобы приготовить медовую маску для сухой кожи, нужно растереть до белого цвета 1 чайную ложку меда, 1 желток и 1 столовую ложку сливок. Смесь наносится на лицо и шею на 20 минут. Смывают маску теплой водой, а затем ополаскивают лицо охлажденным настоем розы. (Для приготовления настоя листья двух бутонов розы заливают стаканом крутого кипятка, через 3 часа процеживают, а затем охлаждают в холодильнике.)
При сухой морщинистой коже делают маску, смешивая 2 чайные ложки меда, столовую ложку очень крепкого чая, 2 столовые ложки овсяных хлопьев и 1—2 столовые ложки воды. Полученную массу хорошо растирают и прогревают в паровой бане. Смесь наносится па лицо толстым слоем, затем лицо накрывают бумажной салфеткой и полотенцем (не забудьте оставить отверстия для нормального дыхания).
Для увядающей кожи полезна маска из смеси меда, растительного масла, сока рябины (по одной чайной ложке) и желтка. Смесь тщательно растирается и наносится на лицо и шею на 15—20 минут. Перед маской нужно сделать паровую ванночку или компресс из отвара цветков липы.
Прекрасное стягивающее действие оказывает маска, состоящая из столовой ложки меда, 2 столовых ложек муки и взбитого яичного белка. Маска особенно рекомендуется для стареющей кожи. Ее наносят на лицо ватным тампоном послойно. Дав подсохнуть одному слою, кладут следующий (всего 3-4 слоя). Через 20-30 минут маску смывают сначала теплой, а затем холодной водой. Запомните: эту маску можно делать на чаще, чем 1 раз в 10 дней.
Рубрики:  Красота & Здоровье

Уставшие волосы

Вторник, 14 Марта 2006 г. 09:00 + в цитатник
Оказывается, блондинкам и брюнеткам нужно по-разному ухаживать за волосами. Как укрепить волосы, учитывая свой цвет и тип волос, советует парикмахер-модельер московской студии красоты "Тутси" Екатерина Котова.
В холодное время года волосам требуется особый уход. Из-за резких перепадов температуры и постоянного ношения головного убора они становятся тусклыми и ломкими. Кроме того, волосы очень чувствительны к любым изменениям, которые происходят в нашем организме. А значит, зимне-весенний авитаминоз непременно скажется на их состоянии.

Природные средства

Для придания волосам шелковистости и здорового блеска после мытья их рекомендуется ополаскивать. Еще наши бабушки использовали для этого отвары из ромашки, крапивы, луковой шелухи, липы. Они содержат различные биологически активные вещества, которые обеспечивают питание волос.

Однако при выборе лекарственной травы для отвара не стоит забывать о цвете своих волос. Здесь есть несколько секретов. Так, блондинки ограничены в выборе народных средств. Особенно это касается крашеных блондинок. Дело в том, что натуральный волос имеет однородную структуру без особых повреждений. А у осветленных волос кончик более пористый и впитывает лучше, чем корень. Из-за этого цвет волоса получается неравномерным. Например, если ополоснуть голову отваром из крапивы, то волосы могут приобрести зеленоватый оттенок.

Натуральным блондинкам лучше использовать ромашку. Она придает волосам приятный золотистый цвет. Для этого берем 3–4 столовые ложки цветков ромашки, заливаем 1,5 л кипятка и держим на слабом огне 15–20 минут.

Уксус или лимонная кислота подойдут для волос любого типа. Ополосните голову водой, в которую добавлен уксус в соотношении 1 столовая ложка на литр воды. Это восстановит естественную кислую среду кожи и окажет антистатическое действие – волосы будут меньше электризоваться и спутываться.

Брюнеткам, шатенкам и рыжим подойдет отвар из зелени петрушки. Для этого 50 г мелко порубленной зелени заливаем 0,5 л воды и кипятим 15–20 минут, а затем процеживаем сквозь мелкое ситечко. Также поможет отвар из хмеля. Две столовые ложки хмеля заливаем литром воды и кипятим 20 минут. После этого процеживаем и охлаждаем.

Для придания темным волосам золотистого оттенка можно использовать чай, желательно с мятой. Литром воды заливаем 2 столовые ложки черного чая и добавляем несколько веточек мяты, затем кипятим в течение нескольких минут и охлаждаем. Волосы приобретают красивый цвет и блеск.

Конечно, лучше покупать сборы из ромашки, крапивы и других лечебных трав в аптеках. Они собираются и высушиваются специальным образом, с сохранением целебных свойств. В высушенном виде их можно использовать круглый год.

Современные препараты

В отличие от бабушкиных рецептов, современные средства для ухода за волосами чаще всего подходят и рыжим, и блондинкам, и брюнеткам. Здесь важно ориентироваться на тип своих волос.

Один из способов добиться эффектного блеска шевелюры – использовать оттеночные шампуни. Они зрительно придают волосам силу. В них отсутствует аммиак и перекись водорода, такие шампуни дают красивый оттенок и оживляют натуральный цвет. Чем чаще вы их используете, тем более насыщенным становится цвет.

Бывают легкие и интенсивные виды оттеночных шампуней. Первые смываются уже при первом мытье головы, а вторые держатся в 4–8 раз дольше.

Существуют специальные растворы, которые содержат различные белки, витамины и микроэлементы. Они продаются в ампулах и очень удобны, если вы хотите достигнуть моментального результата. Они восстанавливают структуру волос как натуральных, так и окрашенных. Волосы становятся абсолютно гладкими,эффект держится две недели.
Рубрики:  Красота & Здоровье

Ты в цвете

Вторник, 14 Марта 2006 г. 08:58 + в цитатник
showimage4.jpg (140x168, 15Kb)
Для каждой женщины характерна своя цветовая палитра. Для того, чтобы правильно выбирать окружающие вас цвета, необходимо ясно представлять, к какому цветотипу вы относитесь. От этого во многом зависит выбор одежды и, следовательно, ваша красота и неотразимость.
С давних пор, ориентируясь на цвет волос, выделяют пять цветотипов внешности: блондинки, шатенки, брюнетки, рыжие, ceдыe.

Учет цветовых особенностей кожи и глаз привел к выделению более мелких подтипов. Из–за активного использования красителей для волос, а также румян, пудры и тонального крема, трудно определить точный цветотип той или иной женщины. Если очень захотеть, то можно из блондинки превратиться в брюнетку, поменять не только цвет волос, но и цвет кожи.

Наибoлее постоянным, стабильным цветовым признаком нашей внешности является цвет глаз (еcли только не принимать во внимание существование цветных оптических линз).

Самое правдоподобное разделение людей по внешности на группы с поэтическими названиями: «весна», «лето», «осень» и «зима».

ЦВЕТОТИП «ЛЕТО»
Наиболее распространенный тип внешности в России. Это женщины со светлыми волосами: от светлых до темно-русых, от светло-пепельных до темных.

Глаза: серо-голубые, зелено-голубые, синие, зелено-серые, ореховые.
Кожа может быть довольно светлой, чуть розоватой, а может быть оливковой.

Больше всего людям этого цветотипа подходит розовая и серо-фиолетовая гамма. Не повредят и голубые тона: от небесно-голубого до аквамарина и морской волны.

Очень идет сиреневая палитра от светло-лиловой до интенсивной сирени, сливовой. Из красной гаммы - малиновый, спелой (не тёмной) вишни. Из ахроматических цветов - серый (разных оттенков). Идет жемчужно-серый.

Не подходят летним женщинам черный, белый, оранжевый, зеленый, бежевый, золотой.

В целом, цветотипу «лето» подходят пастельные или среднеинтенсивные тона, соответствующие краскам июльского неба, поля, земли у горизонта, зелени растений и воды.

Основными в гардеробе «лета» должны быть приглушенные синие, серые, бледно-розовые и сиреневые цвета и украшения нежных оттенков серебра.


ЦВЕТОТИП «ОСЕНЬ»
Тип «осень» - это обязательно женщина с рыжеватыми волосами (любой интенсивности). Кожа с желтоватым оттенком, может быть с веснушками, красновато-коричнего, абрикосового или персикового оттенка.

Глаза карие, зеленые, гoлубовато-зеленоватые, бирюзовые и серо-голубые с золотистыми крапинками на радужке глаз.

Людям этого цветотипа подходят цвета золотой осени. От бежевого до коричневого, от абрикосового до ярко-оранжевого и кирпично-ржавого. Горчичный, болотный, цвет увядающей зелени, хаки, розово-кoричневый и золотой, зеленой бирюзы - цвета в палитре этого цветотипа.

Не подходят цветотипу «осень» серый, белый (кроме слоновой кости), черный, синий, голубой и серебристый.

В целом гардероб «осени» лучше всего комплектовать в тeплых желто-коричневых (от золотистого до красно-коричневого) оттенках и оттенках увядающей зелени. А украшения носить из металлов теплого цвета: золота, меди и бронзы.


ЦВЕТОТИП «ЗИМА»
Это самый яркий тип женской внешности, наиболее распространен среди женщин Востока. Брюнетки с темными волосами. От иссиня-черных до смягченных вариантов темных волос. Кожа молочно-сероватого отлива либо смугловатая, реже белая или оливковая. Глаза чаще темные, но могут быть любые, кроме очень светлых.

Зимним женщинам идут холодные яркие цвета средней и максимальной насыщенности. Хорошо смотрятся голубые цвета от серебристо-голубого, бирюзового до сине-фиолетового.

Это единственный цветотип, который не забивается черным и ocлeпитeльно-бeлым. Все варианты розового: от люминесцентного до цикламена, рубина, вишни и бордо.

Подойдет цвет кофе, серый, из желтых - только лимонный.
Тип «зима» не сочетается с теплыми цветами, оранжевым, золотым, краснo-коричневым и тепло-зеленым.

Проще всего одеваться «зиме» в бело-черной гамме. Неплохо за основу брать темно-синий.

Украшения в холодной гамме, яркие и серебристые.


ЦВЕТОТИП «ВЕСНА»
Это самый светлый цветотип. Женщина «весна» чаще всего откровенная блондинка либо светлая шатенка. Волосы могут быть светло-русыми, золотисто-пепельными, светло-коричневатыми, но непременно теплого, золотистого отлива.

Кожа светлая, персиковая либо poзoвaтo-кремовая. От типа «осень» отличается меньшей насыщенностью красок и светлотой кожи, которая прозрачнее, тоньше и имеет розоватый нюанс.

Глаза разного цвета, но не темные.

Цветотипу «весна» идут краски просыпающейся природы, молодой нежной зелени, первых майских цветов. Все цвета нежные, пастельные и теплые. Зеленая гамма от нежного желто-салатового до изумрудного и голубой бирюзы. Желтая гамма от желто-бежевого, яркого одуванчика до золотисто-коричневого. Оттенки красного - цвет мака, молодой моркови и коралловый. Апельсиновый и персиковый тоже очень к лицу весенним женщинам. Из голубовато-синих цветов хорош нежный тон подснежника и васильковый, неплохо смотрится светло-серо-голубой.

Не подходят этому цветотипу черный, ослепительно белый и темные цвета. Однако цвет натуральной белой шерсти (бледно-кремовый), цвет яичной скорлупы и желтовато-жемчужный смотрятся неплохо.

В основу гардероба целесообразно положить указанные цвета. Украшения тоже выдерживать в неяркой теплой, золотистой гамме.
Рубрики:  Красота & Здоровье

Без заголовка

Вторник, 14 Марта 2006 г. 08:50 + в цитатник
Специальные ванны

Принятие ванны - это процедура, которую нужно проделывать 1-2 раза в неделю, непременно добавляя что-либо в воду. Длительность принятия такой ванны - около 20-30 минут.
Солевая ванна (температура 20—30 градусов).
На 3/4 воды в ванне взять 250—500 г поваренной соли. Если у Вас есть морская соль — еще лучше. Такая ванна бодрит, улучшает самочувствие.

Хвойная ванна (температура 30—35 градусов).
На ванну берется 1/2 часть пачки хвойного экстракта. Такая ванна отличается не только приятным ароматом, она снимает усталость, успокаивающе действует на нервную систему.

Пенная ванна (температура 35 градусов).
Такая ванна, как утверждают ее создатели, способствует похудению. На упаковке указаны пропорции.

Глицериновая ванна (30—35 градусов).
Наполнив ванну водой до половины, влейте туда 1/4 литра глицерина - и ванна готова. Очень хорошо делать такую ванну тем, у кого сухая, шелушащаяся кожа. Такая ванна рекомендуется при перегреве на солнце или неумелом использовании кварцевой лампы. Если кожа шелушится только на лице, влейте 1—2 столовые ложки глицерина в тазик с холодной кипяченой водой и долго споласкивайте лицо, затем, не вытирая, дайте ему высохнуть.

Ванна из пшеничных отрубей (температура 28—30 градусов).
Возьмите мешочек из марли, всыпьте в него 2 горсти пшеничных отрубей и повесьте над ванной под краном так, чтобы вода протекала через отруби. После ванны не вытирайте кожу. Дайте ей самой высохнуть. Такая ванна смягчает кожу.

Ванна из отвара татарника (температура 30 градусов).
Заварите 250 г татарника, процедите и отвар влейте в ванну. Ваша кожа станет упругой. Особенно рекомендуется такая ванна после диеты.

Ванна из смешанных трав (температура 35 градусов).
Возьмите 250 г трав на полную ванну. Смесь состоит из ромашки, шалфея, лаванды, розмарина, тысячелистника, липового цвета, мяты, арники, итальянского укропа, цветков терновника. Приготовьте отвар из этих трав (30 минут настаивайте под крышкой), затем влейте в ванну. Такая ванна не требует рекламы.
Источник: "100 минут для красоты и здоровья", С. Вендеровска
showimage3.jpg (140x140, 7Kb)
Рубрики:  Красота & Здоровье

Без заголовка

Вторник, 14 Марта 2006 г. 08:46 + в цитатник
showimage2.jpg (140x127, 5Kb)
Макияж: как исправить ошибки? (Опытный визажист делится своими секретами

Мы пользуемся кремами и лосьонами, румянами и блеском, рассчитывая на превосходный результат. Но иногда, когда мы все это накладываем, размазываем и растушевываем, результат получается противоположный. По мнению визажиста, Лоры Геллер, небольшие вариации могут полностью изменить ваш облик. Она выделяет четыре основные ошибки.
Ваши губы слишком бледные.
Бесспорно, макияж а-ля натюрель сейчас очень популярен. Но женщинам за 30 нужно быть с этим очень аккуратными, считает Лора. «Женщины хотят выглядеть естественно, но иногда это заканчивается утомленным, уставшим видом. Вам нужен именно цвет. Неважно, какой – красный или розовый, но пользуйтесь косметикой, которая имеет цвет». Уберите косметику «безопасных» цветов. Не бойтесь, ведь даже самую темную косметику можно нанести так, чтобы она была “слегка прозрачной”».

Вы не завершили макияж глаз.
Если вы используете не подходящий цвет теней, или если вы их неправильно нанесли, ваши веки могут выглядеть сухими, предупреждает Лора Геллер. «Многие женщины не заканчивают работу над своими веками, - говорит она. – Они наносят мало теней, причем без грунтовки, а потом удивляются, куда деваются тени через два часа». Нанесите на веко немного грунтовки. Она удержит тени и оживит их цвет, что особенно важно, если вы пользуетесь бледными тенями, например, цвета шампанского, желто-бежевые и коричневые. «Чем светлее тени, тем суше они могут выглядеть на ваших веках, - продолжает визажист. – Они не выглядят равномерно нанесенными. Если вы любите бледные цвета, воспользуйтесь подводкой глубокого темного цвета, можно даже черного. Линия должна быть ровная и четкая, прямо у основания ресниц». Это зрительно удлиннит ресницы (они будут смотреться объемнее) и подчеркнет очертания глаза. Лора Геллер советует пробовать новые цвета теней: «Попробуйте воспользоваться тенями цвета, который вы раньше не использовали, например, того же цвета, что и ваши волосы - результат превзойдет все ваши ожидания».

Вы наносите слишком много туши.
Лора считает, что это самая частая и самая грубая ошибка. «Слишком большое количество туши делает ваши ресницы тяжелыми, как камень, - говорит она. – Ваши глаза могут быть прекрасны, но ресницы останутся сухими, тяжелыми, а тушь будет осыпаться». Чтобы этого избежать, не пользуйтесь тушью, которая у вас давно хранится. Если ваша тушь старше 3 месяцев, она уже высохла, а значит, будет ложиться толстым и неровным слоем. «Чем более кремообразна ваша тушь, тем лучше, - говорит Лора Геллер. – Если вы нанесли два или три слоя, и этого недостаточно, значит, вы пользуетесь плохой тушью».

Ваше лицо блестит.
«Давайте не будем путать блеск от косметики и блеск от жирной кожи, - говорит визажист. – Жирная кожа делает лицо грязным. А от косметики кожа сверкает и источает свет».
• Если вы пользуетесь румянами, наносите их быстро, снизу вверх, используя губку. Не наносите их непосредственно на кожу, иначе они забьют поры.
• Если ваше лицо блестит, пользуйтесь рассыпчатой полупрозрачной пудрой. Слегка припудрите лицо после нанесения макияжа.
• Определите ваши «проблемные» зоны на лице и промокайте их салфетками в течение дня. Чаще всего, это лоб, кончик носа, подбородок и веки.
Рубрики:  Красота & Здоровье

Без заголовка

Вторник, 14 Марта 2006 г. 08:43 + в цитатник
Наши секреты: готовимся к свиданию
Идеальное свидание предполагает идеального мужчину, идеальное платье, идеальное место и идеальную тебя. Чтобы быстрее приблизиться к идеалу, следуй нашим советам.

Ноги. Сделай ванночку для ног с отшелушивающим средством. Скраб поможет удалить омертвевшие клетки кожи и подготовить волоски к удалению. Нанеси увлажняющий крем и дай ему впитаться. Для бритья используй новые лезвия, а после нанеси молочко и лосьон для тела.

Тело. Нанеси масло на тело, подожди, пока оно впитается. Сейчас многие косметические марки предлагают лосьон для тела с блестками. Нанеси его на плечи, ключицы и область декольте. А в центр живота нанеси мерцающую пудру, но сначала используй крем для тела, чтобы сохранить мерцание как можно дольше.

Линия бикини. Если ты уже достаточно знакома с молодым человеком, то, возможно, настал момент подарить ему интимную стрижку или интимное «граффити», например, его инициалы. Для этого тебе понадобится маска для тела (продается в профессиональных салонах) и трафареты букв. После бритья нанеси его инициалы на гладкую кожу.

Лицо. Тональная основа скрывает поры, блеск и неровности. Чтобы лицо не стало как у куклы, не наноси пудру на все лицо, припудри только блестящие зоны. Чтобы кожа оставалась свежей на протяжении долгого времени, пудру стоит наносить пушистой кисточкой ото лба вниз.

Аромат – самый действенный способ соблазнить мужчину. Наноси аромат на те места, где прощупывается пульс (запястье, сгиб локтей, между ключицами). Духи правильно наносятся, распыляя в воздухе над собой.

Глаза. Самым сексуальным макияжем глаз признан дымчатый. Контур глаз обведи мягким карандашом и растушуй линию контура. Самый темный оттенок должен быть у линии ресниц. А сверху нанеси рассыпчатые тени, чтобы закрепить результат. Темные тени часто смотрятся грубо, но если без них никак не обойтись, лучше используй темно-зеленые или темно-фиолетовые оттенки.

Губы. Если они у тебя узкие, то ни в коем случае нельзя использовать яркую красную помаду, она еще больше уменьшит их. Вообще, не стоит злоупотреблять яркой помадой, т.к., в этом случае, губы будут казаться резкими и сухими, ну, или хотя бы нанеси в центр нижней губы немного блеска для губ. Если яркие помады не в твоем вкусе, можно сделать губы натуральными. В этом случае, не стоит обводить их контур карандашом. Светлые помады увеличивают тонкие губы, а если в центр нанести немного перламутрового блеска, то они будут выглядеть более сексуальными.

Волосы. Первый вариант: небрежная прическа. Для такой прически идеальная длина – до плеч. На влажные волосы наносится мусс, после чего их необходимо подсушить и закрепить лаком. Остается откинуть волосы назад и собрать на затылке.
Второй вариант: развивающиеся волосы. Главное в этой прическе – объем, поэтому стоит использовать шампунь и кондиционер, придающий волосам объем. Мусс равномерно нанеси на волосы и суши, сжимая их пальцами. Пряди на лице можно заколоть яркими невидимками.
Третий вариант: конский хвост. Эта прическа переносит акцент на лицо. Нанеси на почти сухие волосы гель сильной фиксации, собери волосы на макушке и расчеши их. Затем собери хвост и зафиксируй прическу лаком.
Четвертый вариант: объемная прическа. Когда волосы высохнут, необходимо выделить на макушке несколько прядей, сбрызнуть их лаком, придающим объем волосам, и накрутить на бигуди среднего размера. Через 10 минут снять бигуди и руками, не расчесывая, распределить пряди.
showimage1.jpg (140x207, 9Kb)
Рубрики:  Красота & Здоровье



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 14 Марта 2006 г. 08:40 + в цитатник
showimage.jpg (140x197, 10Kb)
Наши секреты: идеальный маникюр

Правильный уход за ногтями заключается не только в использовании укрепляющих и питательных средств для ногтей и кутикул. Не менее важную роль играет качественный маникюр. Конечно, приятно делать маникюр в салоне, но можно сэкономить деньги на походе в салон, потратить их на новый лак или хорошее средство ухода за ногтями, а маникюр сделать своими силами.

Для начала необходимо удалить старый лак, даже если на ногтях была только основа или «Умная эмаль». Если лак трудно удаляется, необходимо прижать к ногтю на несколько секунд ватный тампон, смоченный в жидкости для снятия лака.

Затем надо придать ногтям нужную форму (прямоугольные или в виде миндальной «улыбки») с помощью пластиковой или стеклянной пилки для вашего типа ногтей (твердый, слабый, нормальный), двигаясь от края к центру.

Для размягчения кутикул необходимо нанести специальную жидкость. Если рука твердая, то кутикулы можно удалить и маникюрными ножницами. Но лучше воспользоваться специальным средством для удаления кутикул и деревянной лопаточкой, с помощью которой отодвигается кутикула.

Если структура ногтя не доставляет вам хлопот, то можно и не делать эту процедуру. Однако экология, стрессы и неправильное питание отражаются на ногтях, поэтому все-таки стоит нанести на ногти лечебное средство (для укрепления, питания или увлажнения).

Затем ногти покрываются основой, которая будет защищать их от влияния лака и расслаивания. Кроме того, основа является отличным фундаментом для лака: благодаря ей он держится значительно дольше.

И, наконец, нанесение лака. Идеальный способ – нанести лак тремя мазками. Первый делается посередине, потому что именно с середины к краям будет распространяться лишний лак. Затем лак наносится на незакрашенные бока.

Если необходимо, чтобы лак держался дольше, надо сначала накрасить концы ногтей, как в случае френча, а затем красить их по схеме, описанной выше. Дело в том, что чаще всего лак перестает держаться на кончиках ногтей, поэтому именно на кончики наносят два слоя. И в заключение: когда лак высохнет, используйте закрепляющее покрытие.
Рубрики:  Красота & Здоровье

Без заголовка

Вторник, 14 Марта 2006 г. 08:16 + в цитатник
Понедельник, 13 Марта 2006 г. 21:53
Людмила_из_СПБ


Тибетский рецепт молодости.



100г ромашки аптечной



100г зверобоя



100г бессмертника



100г березовых почек



Все перемолоть на мясорубки, смешать положить в сосуд и закрыть крышкой.



ВЕЧЕРОМ.1 ст.л. смеси залить 0,5 л кипятка, настоять 30мин., процедитьчерез ткань(не марлю)и отжать.Отлить в стакан-добавить 1ч.л. меда и выпить перед сном.



УТРОМ. Оставшуюся житкость подогреть до теплой и растворить 2ч.л меда выпить за 30 мин. до еды



Пить ежедневно пока не закончиться приготовленная смесь. Курс лечения повторить не раньше через 5 лет.



Это ср-во очищает кровеносные сосуды от жировых и известковых отложений, избавляет от головокружений, улучшает обмен веществ, Применяется при заболевании сердечно-сосудистой системы, профилактика атеросклероза, гипертонии.



Травы хватает на 3 месяца. Прием 1 ст.ложка без верха.



У меня сразу вопрос , а 3 ч.ложки меда в день -это не многовато?


Отвечает Евгений Черных

Добрый вечер, Людмила!
Три, может, и многовато. Но две для тебя, похудевшей сослидно, в самый раз будет. Правда, меня сам рецепт смущает. Свое мнение о нем я высказал в комментарии чуть ниже на этой же странице. Там, правда, в рецепте говорится про две чайные ложки меда.
Рубрики:  КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА

Без заголовка

Вторник, 14 Марта 2006 г. 08:14 + в цитатник
Чай "Вечной молодости" от Людмилы из СПб
Понедельник, 13 Марта 2006 г. 21:37
Olga_1975



В тибетских трактатах было обнаружено описание чая "Вечной молодости". Рецепт был переведен на многие языки мира и сейчас уже можно сказать, проверен на большой части человечества.

Надо взять 100 г зверобоя, 100 г ромашки, 100 г бессмертника и превратить в порошок. Хранить смесь лучше в стеклянной или эмалированной посуде в сухом виде. Вечером вскипятить 0,5 л воды, насыпать столовую ложку смеси, настоять 20 мин и процедить. В стакане полученного напитка растворить чайную ложку меда и пить настой после ужина. Утром подогреть на пару второй стакан этого чая, добавить чайную ложку меда и выпить после завтрака. После этого не рекомендуется ни пить, ни есть до обеда. Повторять в том же порядке ежедневно, пока не кончится смесь. Ее хватит на полтора месяца.

К напитку "Вечная молодость" вернуться через несколько лет. В результате такого "чаепития" резко улучшается обмен веществ, кровеносные сосуды очищаются от жировых и известковых отложений, становятся эластичнее (чем предупреждается склероз), исчезает шум в голове, улучшается зрение, общее состояние. Этот напиток способен отодвинуть на неопределенное время инсульт, инфаркт, гипертонию. Травы, названные в рецепте, применяются не только в тибетской медицине. Они давно известны и среди народа, а действие их проверено на многих поколениях наших соотечественниках и для многих болезней


http://www.drinks.internet.ru/Water/recept.asp
Отвечает Евгений Черных

В этой истории меня смущает даже не мед (две чайных ложки в день - нормально для тех, кто уже сбросил вес или близок к этому). Смущает, если честно, пафос, с каким подается этот рецепт. " Переведен на многие языки мира, проверен на большой части человечества, отодвигает на неопределенное время инсульт, инфаркт, гипертонию... " Очень смахивает на рекламный трюк всяческих биодобавок и прочих волшебных средств. Сравните. А большая часть человечества... Я давно интересуюсь подобными средствами. Первым в печати появился тибетский рецепт настойки чеснока для омоложения сосудов. Тоже из древнего тибетского манускрипта. Но там хоть были точно и подробно расписаны дозы по каплям. И не обещали всех чудес.Но "Чая молодости" пока не встречал. Хотя литературы подобной накопил много.
Сейчас я как раз читаю книжку Билла Гейтса, самого богатого человека планеты, создателя Империи Microsoft. Там есть глава "Сеть делает пользователя хозяином своего здоровья". Цитирую начало."Я лично провел много часов в Сети, изучая сведения о болезнях, с которыми сталкивались мои родные и друзья. Просто поразительно, насколько подробную информацию можно там найти. С другой стороны, в Интернете полно шарлатанства, так что не стоит верить всему, что вы там обнаружите. Старайтесь оценивать компетентность людей и организаций, которые предоставляют информацию." Прислушайтесь к мнению самого лучшего специалиста по Интернету. Тем более, в российских сайтах шарлатанов еще больше, чем в Америке.
Я этому рецепту не доверяю и готовить чай не буду.
Извините, если кого-то разочаровал.Кто желает, пробуйте.
P.S.Кстати, чуть выше в рецепте этого молодильного тибетского чая от самой Людмилы речь идет уже о ТРЕХ чайных ложках меда.


Я посему и привела непосредственную ссылку на источник. Каждый решает сам!!!
Рубрики:  КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА

Рыбные салатики

Понедельник, 13 Марта 2006 г. 18:26 + в цитатник
"Ветер с Моря"


200-300 г отварной рыбы или рыбных консервов
2 средние луковицы
6 яиц
80 г охлажденного сливочного масла
150-200 г твердого сыра
майонез

Для маринада: 1 стакан воды, 1/2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахарного песка, 2 ст.ложки 6%-ного уксуса.

Приготовить маринад: вскипятить воду с солью, сахаром и уксусом, охладить. Лук нарезать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг. Чуть теплым маринадом залить лук и оставить минут на 20-30.

Яйца и рыбу отварить. Белки яиц натереть на крупной терке и выложить на дно салатника, затем - слой лука, потом слой отварной рыбы, порезанной кусочками (если будут консервы, то размять их вилкой). Следующий слой - сливочное масло, порезанное тонкими ломтиками, затем слой сыра, натертого на крупной терке. Салат обильно полить майонезом и посыпать покрошенными яичными желтками


"Зимнее солнце"

1 банка рыбных консервов (горбуши)
2 луковицы
1 стакан грибов (обжаренных или маринованных)
3 яйца
1 зубчик чеснока
2 сырые моркови
майонез

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Все по отдельности обжарить в подсолнечном масле. Укладывать слоями, промазывая майонезом.
1-й слой: консервы размятые;
2-й слой: лук;
3-й слой: порезанные грибы;
4-й слой: натертые на крупной терке яйца, перемешанные с чесноком;
5-й слой: морковь.
Залить майонезом

Салат «Оригинальный»

крабовые палочки - 1 пачка (100 г)
огурец свежий - 1 шт.
рис отварной рассыпчатый - 1/2 стакана
яблоко свежее - 1 шт.
майонез - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
зелень - 4 веточки
соль по вкусу

Крабовые палочки, свежие огурцы и яблоки с удаленным семенным гнездом нарезать соломкой, соединить с отварным рассыпчатым рисом, заправить майонезом и сметаной, выкложить в салатник и украсить свежей зеленью
showimage.jpg (140x114, 10Kb)
Рубрики:  Вкусные рецептики

Щи с Фасолью

Понедельник, 13 Марта 2006 г. 18:21 + в цитатник
500 г свинины
100 г фасоли
100 г квашеной капусты
По 1 шт. петрушки и моркови
1 головку лука
2 ст. ложки томат-пюре
1,5 ст. ложки жира
100 г сметаны

Замочить фасоль в холодной воде на 2-3 часа.
Промыть кусок свинины, вместе с фасолью залить водой и поставить варить. Когда вода закипит, удалить пену. В отдельную кастрюлю положить квашеную капусту, добавить жир, томат-пюре, сахар и влить немного горячей воды. Тушить до мягкости. Незадолго до окончания тушения положить в капусту предварительно слегка поджаренные измельченные морковь, петрушку, репчатый лук и все перемешать.
Когда фасоль и свинина в бульоне будут готовы, извлечь мясо, а в бульон положить капусту, заправить щи специями (перцем, лавровым листом), посолить по вкусу. Прокипятить и подавать, положив в каждую тарелку кусочки мяса и сметану, посыпать зеленью.
Рубрики:  Вкусные рецептики

Щи из свежей капусты - "Ленивые"

Понедельник, 13 Марта 2006 г. 18:20 + в цитатник
говядина - 400 г
капуста - 400 г
морковь - 1 шт.
петрушка - 1 шт.
лук - 1 шт.
сметана - 0,5 стакана
картофель - 3-4 шт.
приправы, зелень

Сварить мясной бульон с пассированными кореньями и картофелем. За 30 мин. до готовности положить в щи нашинкованную капусту, варить сначала в открытой кастрюле, затем прибавить специи и варить под крышкой не более 15-20 мин, под конец прибавить пучок зелени. Подать со сметаной и кусками мяса. К "ленивым" щам можно подать пирожки, вареники, налистники.

Щи можно приготовить на костном, мясном, рыбном, грибном бульонах, а также на воде.
Для приготовления щей, кроме капусты, можно использовать крапиву, шпинат, щавель и прочую зелень
Рубрики:  Вкусные рецептики

[COLOR=red]Суп из фасоли с томат-пюре[/COLOR]

Понедельник, 13 Марта 2006 г. 18:18 + в цитатник
На 500 г мяса или 250 г копченостей — 300 г фасоли, по 1 шт. моркови, петрушки, 1 головку репчатого лука, 2 ст. ложки томат-пюре, 1 ст. ложку масла или сливочного маргарина.

Замочить в холодной воде фасоль. Через 3-4 часа слить воду и положить фасоль в мясной бульон. Варить на небольшом огне. Слегка обжарить на жире измельченные петрушку, морковь и репчатый лук, добавить в конце жаренья томат-пюре и, когда фасоль будет мягкой, выло¬жить в кипящий суп. Заправить его по вкусу солью и проварить еще 20 минут. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.
Этот суп можно приготовить и на бульоне, сваренном из копченой грудинки или корейки.
Суп из фасоли с томат-пюре
showimage.jpg (140x123, 17Kb)
Рубрики:  Вкусные рецептики

ЗАКУСКА

Понедельник, 13 Марта 2006 г. 18:12 + в цитатник
Свекольная закуска с сыром
400 г свеклы
200 г плавленого сыра
80-100 ядер грецких орехов или очищенных семечек тыквы
2 зубчика чеснока
200 г майонеза
зелень
соль по вкусу

Свеклу запечь в духовке или отварить, очистить и вместе с сыром измельчить на терке. Добавить толченые орехи или семечки тыквы. Перемешать, посолить, заправить майонезом, посыпать зеленью
Рубрики:  Вкусные рецептики

Без заголовка

Понедельник, 13 Марта 2006 г. 18:08 + в цитатник
Рыба «Сюрприз»

рыба мороженая (хек, окунь, треска, ставрида, скумбрия и т. д.) - 1,2 кг или филе рыбное - 600 г
яйца - 2 шт.
лук репчатый - 2-3 шт.
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
уксус 3% - 1,5 ст. ложки
вода - 1 стакан
масло растительное - 1 ч. ложка
соль, перец черный по вкусу

Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать по 2 кусочка на порцию и мариновать в течение 20—30 минут на холоде.

Для приготовления маринада растительное масло, соль, перец черный молотый и уксус столовый смешать с водой.

На фольгу, смазанную сливочным маслом, положить одно филе, посыпают тертым сыром, затем кладут слой фарша, снова посыпать тертым сыром, покрыть вторым филе. Фольгу закрыть конвертом, укложить на противень или сковороду, поставить в духовой шкаф на 15—20 мин. Для приготовления фарша соединить обжаренный репчатый лук, измельченную зелень, мелко рубленые яйца
showimage.jpg (140x160, 10Kb)
Рубрики:  Вкусные рецептики

Без заголовка

Понедельник, 13 Марта 2006 г. 18:04 + в цитатник
Биточки с сыром


Мясо, горчица, сыр, лук, растительное масло

Мясо нарезать на порционные куски, отбить, обмазать горчицей и на ночь в холодильник. Налить на сковороду масло, выложить биточки, на каждый положить кольцо лука и посыпать тертым сыром. Обжарить.
showimage.jpg (140x82, 4Kb)
Рубрики:  Вкусные рецептики

Без заголовка

Понедельник, 13 Марта 2006 г. 17:58 + в цитатник
Мясное рагу с овощами

2 моркови
2 зубчика чеснока
1/2 стебля сельдерея
1 луковица
1 кг говядины
50 г бекона
на 1 ч.л. сушеной зелени (тимьян и розмарин) 3 ст.л. растительного масла
молотая гвоздика, перец
1 ст.л. томатного пюре
1 ст.л. сливочного масла
тертая апельсиновая цедра
1/2 ст. сухого красного вина
1-2 ст.л. загустителя соуса
250 г шампиньонов

Морковь почистить и порезать с сельдереем. Лук и чеснок очистить и порубить. Говядину и бекон порезать кубиками. Налить в сковороду масла и обжарить бекон, добавить лук с чесноком, быстро обжарить и выложить из сковороды. Обжарить в жире оставшееся мясо. Добавить морковь, сельдерей и томат-пюре, пряности, цедру и вино, тушить на слабом огне. Тушить на слабом огне 90 мин. Всыпать загуститель и довести до кипения. Грибы вымыть, очистить и нарезать. Обжарить в сливочном масле и добавить к мясу, после добавить обжаренный бекон. К этому блюду можно подавать лапшу, которую нужно посыпать сыром и петрушкой.
showimage.jpg (140x117, 8Kb)
Рубрики:  Вкусные рецептики

Без заголовка

Понедельник, 13 Марта 2006 г. 17:50 + в цитатник
Грибы в сметане

1 кг свежих грибов, лучше шампиньонов
Соль, перец
Сливочное масло
1 ст.л. муки
1 ст.л. сметаны

Грибы перебрать, очистить. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 мин. Грибы можно отварить в нескольких водах, после процедить и нарезать ломтиками, посолить и поперчить. Тушить в сковороде в сливочном масле 30 мин, незадолго до готовности добавить 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сметаны и тушить еще 5 мин. Грибы можно тушить только в сметане
showimage.jpg (140x137, 7Kb)
Рубрики:  Вкусные рецептики


Поиск сообщений в Катюша-1982
Страницы: [2] 1 Календарь