Традиционное кушанье,конечно же,блины :)
Царские блины. Два стакана сливок
200 г масла
5-6 яичных желтков
1 стакан сахара
3\4 стакана муки
варенье или джем для украшения (по вкусу)
Яичные желтки растираем с сахаром и добавляем в чуть теплое растопленное масло, тщательно размешиваем. Муку разводим сливками. Оставшиеся сливки взбиваем и доводим до кипения, постоянно помешивая; остужаем, продолжая размешивать. Добавляем растертые желтки и взбитые сливки.
Печем блины на маленьких сковородках( в старину были специальные сковородки с несколькими «гнездами» для выпекания нескольких блинов одновременно). Аккуратно снимаем блин (лучше просто перевернуть сковородку) и смазываем маслом.
Если хотите подать сладкие блины — намажьте вареньем или сбрызните лимонным соком, посыпьте сахарной пудрой.