-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лучше_не_бывает

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Другие_мы Вязание

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2006
Записей: 618
Комментариев: 907
Написано: 1972


Масленица!

Понедельник, 27 Февраля 2006 г. 13:39 + в цитатник
Каждый день Масленицы имеет свое название

Понедельник — встреча,
вторник — заигрыши,
среда — лакомка,
четверг — разгул,
пятница — тещины вечера,
суббота— золовкины посиделки,
воскресенье — проводы, прощанья, прощеный день.maslenitsa.jpg (250x120, 8Kb)

Традиционное кушанье,конечно же,блины :)

Царские блины.
Два стакана сливок
200 г масла
5-6 яичных желтков
1 стакан сахара
3\4 стакана муки
варенье или джем для украшения (по вкусу)

Яичные желтки растираем с сахаром и добавляем в чуть теплое растопленное масло, тщательно размешиваем. Муку разводим сливками. Оставшиеся сливки взбиваем и доводим до кипения, постоянно помешивая; остужаем, продолжая размешивать. Добавляем растертые желтки и взбитые сливки.

Печем блины на маленьких сковородках( в старину были специальные сковородки с несколькими «гнездами» для выпекания нескольких блинов одновременно). Аккуратно снимаем блин (лучше просто перевернуть сковородку) и смазываем маслом.

Если хотите подать сладкие блины — намажьте вареньем или сбрызните лимонным соком, посыпьте сахарной пудрой.


блинчики-с-мясом.jpg (400x267, 93Kb)

Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 12:14 (ссылка)
https://zdorovy-obraz.ru/
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку