Получается, что сегодня аж 2 важные даты : 1. дневнику - месяц; 2. годовщина СУ (Самого Умного).
Да, удалось мне с помощью участия в этой программе 2 раза посмотреть Киев, причём почти на халяву. Первый раз я была действительным игроком, а во второй -поехала как запасной и настраивалась на игру, но меня не допустили обстоятельства

(мальчик, которого я должна была заменять, нежданно приехал). Впечатлений - масса.
Не стану описывать, какая неожиданная и приятная встреча у меня там произошла - это тема для отдельного, очень длинного разговора (хотя в основном я помню только это :man_in_lo ). Здесь я постараюсь рассказать общие факты.
Итак, как только я прошла кастинг, мне позвонили и сказала, что надо приехать на Киевский вокзал 17.02.2005 в 19.00 (здесь и далее время приблизительное). Я и мой сопровождающий, т.е. моя мама, прибыли в указанное время на указанное место. Там нас ждала женщина с билетами. Мы сели в поезд и долго беседовали с соседями по купе, которые также ехали туда. Приехав утром, мы сели в автобус, который отвёз нас в гостиницу "Братислава", где располагают всех иногородних участников игры. Нам сказали, что мы можем либо дождаться 12 часов и нас повезут на съёмки, либо самим приехать на студию им. Довженко к 14.00 (которая не ремонтировалась со времён самого Довженко).
Моя мама выбрала второй вариант, а мне оставалось только повиноваться. Мы решили осмотреть Киево-Печорскую лавру. А 18.02.2005 в Киеве была ужасная слякость, и мои симпатичные, но промокающие сапожки почти моментально стали похожи на решето в воде. Увы, когда мама это поняла, заполненность водой достигла ужасающих масштабов. Тогда (делать было нечего) мне быстренько купили новые сапожки на среднем каблуке (ненавижу каблуки, но другой обуви в магазине не было).
Лавра, конечно - это что-то. Вымощенные камнем крутые дороги, очень живописный вид, золотые купола... Жаль, что мы не были в подземелье, где лежали черепа. Хотелось бы на них посмотреть!
После осмотра лавры мы-таки нашли эту студию и примерно поняли, как будет происходить съёмка. После съёмок мы пообедали и остались на репетицию.
Честно говоря, я была немного разочарована. Я думала, что там какие-нибудь супер-пупер навороченные пульты и техника. Ага, щас. Эти пульты во время репетиции у нас зависали раз 15! Зато мы терпеливо ждали, пока один Паша скажет другому Паше про неполадки. Шуток и веселья по этому поводу было предостаточно.
Компания подобралась отличная. Может, отчасти потому, что все мы были новички (кроме Саши - но и он не был завсегдатаем игр). Обычно присутствуют 6 русских и 6 украинцев, но в этот раз русских было 7, а украинцев - 5. Девочек из всего народа было 2 - я и Маша (идеальная компания!). В отличие от матёрых игроков, мы очень терпеливо ко всему относились.
Перед самой игрой была ещё одна репетиция. Потом на нас надели микрофончики, и мы стали ждать начала игры. Ой, как мы веселились, только бы не думать о предстоящем! Нам посоветовали побегать и поприседать, чтобы не нерничать, а также давали всевозможные задания на тренировку реакции. Когда нас дружною толпою повели гримировать, то в гримёрной стоял телевизор. Мы стали переключать каналы и наткнулись на мультсериал про мышонка сапожника (но он шел без звука). Мы сразу начали его озвучивать. Мышонок стал гримёром, большая свинья - продюсером, маленькая свинка - Тиной Канделаки (по ходу мы её прозвали Тиной Вурдалаки и Водорослью Канделябровой).
В игре я вылетела в первом же туре. Завалилась на самых простых вопросах. Ну и пусть! Ведь всё вокруг говорило о том, что это самый счастливый день в моей жизни. Правильно Олег сказал, что он приехал на игру, чтобы познакомиться с новыми интересными людьми. По ходу выяснилось, что одному мальчику, вылетевшему вместе со мной, за победу обещали подарить кучу всяких полезных вещей : компьютер, мобильник и т.д. Как сказала его мама, проигрыш спас её кошелёк.
Смешного было ещё много. Публику, сидящую в зале, учили правильно хлопать и все репетировали хлопки. Ух и надышались мы этим газом! Правда, говорили, что в небольших количествах он даже полезен для человека. Не знаю - не знаю... Когда хлопали победителю, я так старалась, что лопатки свело.
Впрочем, писать особо больше нечего. Очень понравился вечерний Киев - статуя Андрея Первозванного в подсветке, I love you! Доехали без приключений, шуток и смеха опять было навалом. А дальше начинается совсем другая история...