Воскресенье, 27 Мая 2007 г. 17:44
+ в цитатник
Овсяное печенье.Сонина_мама.
250 гр муки
250 гр сахара
350 гр геркулеса (советую немного подсушить в духовке)
0,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка лимонной кислоты
1 чайная ложка меда
2 яйца
250 гр сливочного масла (растопить)
200 гр арахиса (тоже подсушить или поджарить)
Процесс: взбить яйца с сахаром, добавить муку, масло, соду с кислотой лимонной, ну и все остальное, получится такая вязкая масса, противно липнущая к рукам. Намочив руки водой, формируем лепешки типа таких, которые и называются продаваемыми в магазине овсяными печеньями и суем их в духовку разогретую до 200 градусов минут на 20. Не переусердствовать, горят мгновенно. Снимать желательно сразу, протвинек, естественно, заранее маслом смазать.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-