Дорогие друзья, из важного 2 новости: Первая - проект уходит на каникулы, как и сообщала ранее. Вторая - после каникул скорее всего проект будет жить только в ВК. Такое решение связано с низкой активностью на ЛиРу и трудозатратами на размещение информации на двух ресурсов. Если есть желающие продолжить здесь, откликнитесь.
|
|
Всем привет! Почему-то я решила, что у нас уже каникулы, а нет. Ошиблась. Значит осталось собрать волю в кулак и завершить ещё один небольшой отрезок. А потом каникулы!
|
|
Цитата сообщения Ipola
Быстрый рецепт пирога в духовке: 35 минут и готово. Нежнейший десерт к чаю без яиц, молока и сливочного масла
Бисквитное тесто впервые появилось в Персии, где его использовали для приготовления сладкой выпечки. Позднее о бисквитах узнали в эпоху Возрождения. В Италии бисквитное тесто стало настоящим открытием. Однако, связано это открытие было не с кондитерским миром. Бисквит в прошлом представлял собой хлебец, который мог долгое время храниться во влажности.
Спустя несколько веков французы догадались сделать из хлебцов воздушное и мягкое тесто для тортов. Сейчас нам известны бисквиты такими, какими их создали во Франции.
Ингредиенты для бисквитного пирога:
Мука — 240 г;
Сахар — 170 г;
Какао порошок — 40 г;
Сода — 1 ч.л.;
Соль — 1 щепотка;
Вода — 250 мл;
Растительное масло — 125 мл;
Ванилин — ½ ч.л.;
Яблочный уксус — 1,5 ст.л.
Приготовление бисквитного пирога:
|
|
Без лишних слов, начинаем!
Пятый этап 26.03-07.04 Для новеньких Подготовительное задание и краткие правила тут Список участников 2024 тут Записываемся в игру в комментариях к этому сообщению, свои отчёты можно оставлять тоже тут или дождаться отчётного поста. Присоединяйтесь! |
|
Дорогие участники и наблюдающие, всем привет! По понятным причинам не смогла ничего писать/публиковать несколько ближайших дней. Тем не менее, движемся. Пусть это будет моим отчётом, я ведь пообещала себе не сдаваться и не сдамся!
|
|