Курочка в банке
СОСТАВ
курица, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист
Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки,а то потом не достанете.
Кусочки слегка посолить и поперчить.
Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.
Чеснок порезать дольками.
В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока.
Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной).
Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.
Далее :
1- только курочку - и НИ КАПЛИ воды - она сама даст сок!
2- ставим в холодную духовку, они потихонечку вместе нагреются,
но для того чтобы все-таки банка не лопнула - я ставлю ее в глубокую сковородку,выстеленную полотенечком... ну так..на всякий случай..
3- так как у меня сроду не было банки с термостойкой крышкой,а только обычная 2-литровая ( 3-х в духовку мою не лезет)-
так вот..я накрываю ее фольгой - как крышечкой и обжимаю у горлышка - фольга в 2-3 слоя...
4- через пару часиков вынимаем осторожненько - это фантастика !!!!!
и курочка ...и сок.....ммммммм.....ням-ням...
СВЕКОЛЬНАЯ БОТВА С ОРЕХОМ от Ирэна_Прекрасная ( стр.252).
Текст:
Дракошка_Скорпиошка
На 1 кг свекольной ботвы берется 125 г грецких орехов, репчатый лук - 2 - 3 головки, чеснок - 3 - 4 дольки, зелень кинзы - 8 - 10 веточек, петрушки и укропа - по 3 - 4 веточки, аджика - 1 ст. л., соль и уксус - по вкусу.Свекольную ботву промыть, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой и варить на слабом огне до готовности. Затем сваренную ботву отбросить на дуршлаг, остудить, отжать и, поместив в глубокую миску, приправить ореховой массой, аджикой, солью, уксусом или гранатовым соком, нашинкованными луком и зеленью. Готовое кушанье положить на тарелку, полить ореховым маслом, украсить кольцами лука.
Гарнир от LiNe-ru (стр.252).
Текст:
Дракошка_Скорпиошка
Я делаю так: пережариваю мороженую стручковую фасоль от Хортекс и резанные шампиньоны в подсолнечном масле. Специи по вкусу. Можно использовать как гарнир, а можно залить яйцом - получится яичница сытная, а можно залить омлетом - тоже оч вкусно. Как гарнир хорошо с мясом. Ксати, блюдо очень малоуешное.
Лера_РА добавляет:я тоже так делаю (правда, без грибов, но с чесноком, кладу мелко нарезанный чеснок прямо на горячую сковородку, а затем фасоль) и очень это люблю. Кстати, точно так же готовлю и замороженные брокколи.
Helenel добавила : А я каждое утро делаю так. На тефлоновую сковородку кладу горсть морской капусты,кидаю по чуть-чуть заморозки - стручковой фасоли, цветной капусты, брокколи, вместо соли - чуть-чуть квашеной капусты, немного тушу буз масла,заливаю это яйцом (раньше двумя), перемешиваю и запекаю минуту-полторы под крышкой. Кому как, а мне - за милую душу такое ассорти!!
Салат "Кремлевский" от Ирэна_Прекрасная (стр.252).
Текст:
Дракошка_Скорпиошка
1 свекла; 2 моркови; 1 яблоко; 0.3 гран.стакан грецких орехов;
100 гр.соленых огурцов; 100 гр.говядины; 100 гр.твердого сыра; 250гр. майонеза
Слои: Свекла вареная на крупной терке. Яблоки на крупной терке. Морковь сырая на мелкой терке. Грецкий орех. Мясо или колбасу мелко нарезать. Огурец соленый на крупной терке. Сыр на крупной терке. Все слои промазать майонезом с измельченным грецким орехом.
Углеводы: 7.9 г в 100 гр.
Оладьи из капусты с сыром от Ирэна_Прекрасная (стр.251).
Текст:
Дракошка_Скорпиошка
Масса тертого сыра. Подготовленную капусту мелко нарезают, кладут в посуду слоем не более 5 см и припускают с добавлением сметаны. Массу охлаждают до 60-70° С. Добавляют тертый сыр, яйца, соль и тщательно перемешивают. Оладьи жарят с обеих сторон на нагретых чугунных сковородах, смазанных жиром. Толщина готовых оладий должна быть не менее 4-5 мм. Отпускают оладьи по 2 шт. на порцию с маслом или сметаной.
Углеводы: 4.6 г. на 100гр.
Шоколадно-кокосовое воздушное печенье от Ирэна_Прекрасная (стр.250).
Текст:
Дракошка_Скорпиошка
Эти небольшие мягкие печеньица имеют насыщенный шоколадный вкус. Можно делать их большего размера, отмеряя тесто столовой ложкой, а не чайной. В этом случае порция будет составлять одно печеньице, а не два. Время приготовления 10 минут. Время выпечки: 15 минут. 12 порций (2 пирожных на порцию) 4 белка больших яиц ;1 чашка гранулированного заменителя сахара; 1/2 чайной ложки кокосового экстракта ;1/2 чайной ложки шоколадного экстракта; 3 столовые ложки неподслащенного каккао ;1,5 чашки неподслащенной кокосовой стружки. Нагрейте духовку до 160 градусов С. Застелите пергаментной бумагой 2 противня. С помощью электрического миксера взбейте в чашке яичные белки до появления густой пены. Не выключая мсиксера, медленно добавляйте заменитель сахара и взбивайте до загустения. Всыпьте экстракты кокоса и шоколада.Смешайте какао с кокосовой стружкой. Всыпьте в яичную смесь и смешайте. Чайной ложкой разложите на противни. Выпекайте 12 - 15 минут до готовности. На одну порцию (в граммах): Углеводы ;Чистые углеводы 2,5; Клетчатка 2,5; Белки 2 ;Жиры 7,5; Калории 93.
Желе слоёное от prosto__Ludmila.
Текст:
Дракошка_Скорпиошка
1 стакан красного сока (клюква, красная смородина и др.), 1 стакан желтого сока (тыква, мандарин, манго), заменитель по вкусу, 25 г желатина, 1 стакан сливок.
Половину желатина залить красным соком, другую половину — желтым. Когда желатин набухнет, прогреть его (каждую смесь отдельно), помешивая и добавляя по вкусу заменитель, до полного растворения желатина (не допускать кипения!). В высокие бокалы налить красную жидкость слоем 3 — 4 см и поставить в холодильник до застывания, затем долить бокалы желтой жидкостью и снова поставить в холодильник до застывания. Застывшее желе перед подачей украсить взбитыми сливками. Подобным образом можно приготовить слоеное желе из молока и кофе (по 1 стакану того и другого).
Курица в пиве от Алла-колобок (стр.225).
Текст:
Дракошка_Скорпиошка
1 курица(или любые части по вкусу, приблезительно равные ее весу.
50 г. сливочного масла,1 луковица, 100 г ветчины,1 долька чеснока, 1/4 л. пива, 1 ст. л. петрушки,соль,черн.перец и мука.Кусочки курицы слегка обвалять в муке(можно обойтись и без нее), посолить, поперчить и довести до золотистого оттенка в сливочном масле. Переложить в другую посуду.В образовавшийся соус добавить лук и обжарить;туда же ветчину, порезанную кубиками, чеснок, петрушку. Через 2 минуты влить пиво.Положить туда курицу, поперчить,закрыть и тушить 35-40 мин. Подавать с соусом.
Лимонная диета
Текст:
Кремлевская_диета
( Zhasminka)
Значить за весь день можно кушать все .День 1 - 1 лимон выжать на 1 стакан воды надо выпивать на голодный желудок На второй день тоже самое только уже 2 лимона и 2 стакана воды и так 6 дней и скаждым днем прибовлять по 1 лимону и воды. Седьмой день в 3 л балон с водой надо выжать 3 лимона и ложку меда и в течении дня все выпить.на восьмой день 6 лимонов с 6 стаканами воды также выпить на голодный желудок все тоже самое только теперь все идет к уменьшению на 9 день уже 5 лимонов и 5 стаканов воды.А на 14 день повторяете тоже самое что и в седьмой день.
Запечённая рыбка от prosto__Ludmila .
Текст:
Дракошка_Скорпиошка
Возьмём филе любой рыбы, (у меня была форелька), посолим её немного и сложим на противень или в форму. В отдельной тарелке смешиваем тёртый сыр (который легко плавится), майонез, зелень и мелко порезанные помидорки. Нашу смесь выкладываем на рыбку и ставим в разогретую духовку на 180 - 200°С. Как только сыр покроется брoнзовой корочкой - рыбка готова, как гарнир - салатик. Приятного, всем, аппетита!
Запеканки от prosto__Ludmila .
Текст:
Дракошка_Скорпиошка
Они получаются всегда вкусно, хоть и не празднично, но мне надо было, чтобы дома покушать, а гостей я не жду, а даже и если, то попробовав, за уши не оттянешь!!!
Я сделала вчера две. Для первой нашла в холодильнике: отварную курицу, айву, остатки варёного сердца, майонез, сливки, цукини, соль, перец, сыр. Всё это уложила слоями и залила сливками с сыром, солью и перчиком. Накрыть фольгой. В духовку на 45 мин. - 230°С.
Для второй нашла фарш, перцы, томатн. сок и томаты измельчённые, сливки, грибы, лук, соль перец, сыр. зелень.
Перцы порезала на половинки, вынула серединку. Пережарила фарш с солью и перцем, но не до конца - всторону, пережарила слегка грибы - в сторону, лук пожарить с томатом и измельчёнными помидорками. Всё смешать, вылить в ёмкость, для запеканки, сливки, посолить, поперчить разложить половинки перцев и начинить смесью фарша, я клала просто ложкой. Прикрыть форму фольгой и тоже в духовку. Я выпекала сразу обе, а значит и температура , и время одинаковое. Хотела поместить фото, но что - то "гльчит комп. Может завтра, после работы попробовать? Ну вот и вся хитрость.
Баклажанные медальоны с телятиной.
Текст:
Дракошка_Скорпиошка
Баклажан , телятина, помидоры , лук ,подсолнечное масло,чеснок,
соль, перец по вкусу.
Нам понадобится очень крупный (скорее толстый) баклажан. Один-на 2 порции. Со средней части вырезать дольки, шириной 2 см, разложить их на столе и выемкой (я делала стаканом) выдавить серединку. Остатки нам не пригодятся (по желанию из них можно приготовить икру).В сильно кипящем масле, с обеих сторон обжарить эти дольки (слегка, чтобы форму не потеряли) и выложить. Посолить.
Отдельно, тонкой соломкой режим телятину и тушим с луком (его мелко порубить) в масле. С помидоров удалить семена и тоже нарезав соломкой добавить под конец к мясу. Приправить зубчиком чеснока и специями. В подготовленные медальоны выложить горкой начинку и сверху украсить маленьким помидорчиком шерри.
Брокколи в сырном соусе.
Текст:
Дракошка_Скорпиошка
0,5 кг брокколи (можно замороженной), 1 порция сырного соуса Приготовить брокколи, разделив на соцветия и удалив грубые части стебля. Отварить в подсоленной воде, на пару или в микроволновке в течение 5-10 минут (зависит от того, насколько мягкими вы любите ваши овощи). Перед подачей полить сверху сырным соусом.
Брокколи с грибами от Хорошего Шамана.
Текст:
Дракошка_Скорпиошка
Готовим параллельно грибы и брокколи. Берём глубокую сковороду. Кидаем туды брокколи замороженные, прям на холодную сковороду. Вливаете туда 2 стакана холодной воды. Включаете полный огонь. Теперь грибы. Ну, тут мудрить не надо точно. Берём грибы замороженные. Жарим. Ну, помешиваем каждые 5 минут, где-то. Теперь про брокколи. Булькает там это всё жадно. Вода, когда испариться, кинуть в эту глубокую сковородку наши почти пожаренные грибы. Долить масла. Закрыть крышкой. Сделать маленький газ. Ждать минут этак 10. Может и меньше. Я по готовности выключаю. Когда всё это ГОРЯЧЕЕ можно натереть туда сыра. Это уже на любителя. Вобщем колдуйте!
НИКОГДА НЕ ЖАРЬТЕ брокколи! Сначала, как бы поварите, по описанной выше рецептуре, а то будет мерзкий привкус.
На всё про всё у меня уходит полчаса.
1. МЯСО С ПРЯНОСТЯМИ.
Продукты:
баранина или говядина (кто что любит)-лучше вырезка, конечно- 0,5-1кг
чеснок - 3-4 зубчика
лук репчатый
зелёный лук
тмин
корица - 2 палочки
1 крупный баклажан
половинка лимона
мята - небольшой пучок
На горячую сковородку последовательно положить измельчённый чеснок, репч. лук (порезать полукольцами).
На отдельной сковороде закарамелизовать лимон - порезать кружочками + немножко сахара, добавить в первую сковороду.
Мясо нарезать на небольшие кусочки, добавить в сковородку, перемешать, тушить на медленном огне без крышки, посолить и поперчить. Добавить крупно порезанную мяту.
Накрываем крышкой и тушим минут 40.
Режем кружочками баклажан (предварительно убрав горечь), кладём в сковородку и тушим ещё минут 10-15.
2. ЗАПЕКАНКА ИЗ МОРСКОГО КОКТЕЙЛЯ
На сковородке жарим чеснок, лук, помидоры, стручковую фасоль. Солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и немножко тушим.
Берём форму (можно большую сковороду), наливаем на дно немного масла, выкладываем морской коктейль, сверху приготовленные овощи, зелень и натёртый сыр. И ставим в духовку до зарумянивания сыра.
Не передержите, чтобы "морская живность" не стала резиновой!
МЯСО С ПРЯНОСТЯМИ от Maruhan (стр.255).
Текст:
Дракошка_Скорпиошка
Баранина или говядина (кто что любит)-лучше вырезка, конечно- 0,5-1кг; чеснок - 3-4 зубчика; лук репчатый; зелёный лук; тмин; корица - 2 палочки; 1 крупный баклажан; половинка лимона; мята - небольшой пучок.
На горячую сковородку последовательно положить измельчённый чеснок, репч. лук (порезать полукольцами), крупно порезанный зелёный лук, тмин и корицу.
На отдельной сковороде закарамелизовать лимон - порезать кружочками + немножко сахара, добавить в первую сковороду.
Мясо нарезать на небольшие кусочки, добавить в сковородку, перемешать, тушить на медленном огне без крышки, посолить и поперчить. Добавить крупно порезанную мяту.
Накрываем крышкой и тушим минут 40.
Режем кружочками баклажан (предварительно убрав горечь), кладём в сковородку и тушим ещё минут 10-15.
ЗАПЕКАНКА ИЗ МОРСКОГО КОКТЕЙЛЯ от Maruhan (стр.255).
Текст:
Дракошка_Скорпиошка
На сковородке жарим чеснок, лук, помидоры, стручковую фасоль. Солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и немножко тушим.
Берём форму (можно большую сковороду), наливаем на дно немного масла, выкладываем морской коктейль, сверху приготовленные овощи, зелень и натёртый сыр. И ставим в духовку до зарумянивания сыра.
Не передержите, чтобы "морская живность" не стала резиновой!
Воздушный пирог из яблок от Marysa123
Текст:
Дракошка_Скорпиошка
Яблоки - 1кг;яйцо (белки) - 6-7 шт.;сахар - 1/2 стакана.
Испечь 0,7 кг. свежих яблок и сразу протереть сквозь сито. Смешать 2/3 стакана яблочного пюре с 6-7 взбитыми белками, добавить 1/2 стакана сахара-песка. Взбить в густую массу.
Переложить на металлическое блюдо, в форму без дна, уплотнить массу деревянным кружком, снять форму, сделать 6-8 надрезов ножом наискось по всему пирогу (воздух входит внутрь и не даёт пирогу опасть), сверху посыпать сахаром, поставить в печь на 15 мин., как только подрумянится, сразу же подавать на стол со сливками.
Салат из цыпленка и шампиньонов от Marysa123.
Текст:
Дракошка_Скорпиошка
Отварной цыпленок — 500 г; шампиньоны — 130 г; соленые огурцы — 45 г; редис — 300 г; майонез — 130 г; горчица — 20 г;соль.
Цыпленка отварить, отделить мясо от костей и кожи, нарезать ломтиками. Вареные грибы, соленые огурцы и редис нарезать кубиками. Все перемешать, заправить майонезом с горчицей, посолить по вкусу. Подать салат в холодном виде и украшенным зеленью.
Салат из цыпленка и языка от Marysa123
Текст:
Дракошка_Скорпиошка
Филе цыпленка — 200 г; язык — 200 г; ветчина — 200 г; грибы — 300 г; горчица — 30 г; уксус— 20 г; растительное масло — 50 г; черный перец; соль.
Филе вареного цыпленка, язык, ветчину и отварные свежие грибы нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Все перемешать, заправить уксусом, смешанным с растительным маслом и готовой горчицей.
Утка в желе от Marysa123.
Текст:
Дракошка_Скорпиошка
Нежирная утка (1 кг) — 1 тушка;зелень салата и петрушки.
Фарш: 200 г телятины;100 г телячьей печени;150 г свинины;потроха птицы (печень, желудок, сердце);80 г булки;100 г бульона;2 яйца;перец;соль;мускатный орех.
Бульон: кости птицы;лавровый лист;100 г ароматических кореньев (корень петрушки, лук, морковь);1,5 л воды;бутон гвоздики;соль.
Желе: 750 г бульона;белок 1—2 яиц;15 г 3 %-ного уксуса.
Начинка: 130 г соленых огурцов;200 г вареной колбасы.
Тушку утки хорошо очистить, опалить, выпотрошить, вымыть, высушить. Отрезать крылышки до первого сустава, затем осторожно надрезать мякоть у плечевого сустава и вынуть кости. Так же удалить кости из ножек. Тушку положить спинкой вверх, разрезать острым ножом спинку вдоль и, осторожно отделяя мясо от костей, удалить скелет. Тщательно срезать мясо с костей. Полученный пласт мяса с оставшейся кожей разровнять, срезать с толстых кусков мясо и положить там, где его меньше. Полученный слой мяса натереть солью.
Приготовление бульона:
Почистить овощи, залить их водой и отварить на небольшом огне. В конце варки добавить соль и специи.
Приготовление начинки:
Замочить булку в небольшом количестве холодного бульона. Телятину, свинину, телячью печень пропустить через мясорубку 3 раза, затем потроха и отжатую булку. В полученный фарш добавить яйцо, перец, соль, мускатный орех. Все тщательно перемешать до получения пышной массы. Во время взбивания постепенно влить 3—4 ст. ложки бульона или кипяченой воды.
Разложить на столе мясо птицы и покрыть его ровным слоем начинки, а по краям положить кусочки колбасы попеременно с полосками огурца одинаковой величины. Мясо скрутить в рулет и завернуть в салфетку, которую следует крепко зашнуровать. Полученный пакет положить в горячий процеженный бульон и варить около двух часов (старую и крупную птицу варить еще дольше).
Готовый рулет остудить в бульоне, затем вынуть и прижать доской с грузом. Бульон выпарить до 3/4 объема. Дно блюда залить частью бульона, остудить. На полученное желе выложить рулет, нарезанный ломтиками толщиной 1 см, опять залить бульоном и остудить.
Края заливного украсить листиками салата или петрушки.
Рулеты из судака или хека от Marysa123.
Текст:
Дракошка_Скорпиошка
Филе судака или хека — 1 кг;репчатый лук — 1 шт.;морковь — 1 шт;
Салат: корнеплод сельдерея — 800 г;яблоки — 800 г;майонез — 100 г;сливки —100 мл;сок одного лимона;соль.
Разрезать на порции филе рыбы и осторожно отбить его лезвием ножа. Свернуть рулетами и заколоть рулетики заостренными палочками.
Нарезать ломтиками лук, морковь и отварить их вместе с рыбными рулетиками в небольшом количестве воды. Можно добавить стакан молока, чтобы рыба сохранила белый цвет. Варить рыбу 20 мин и остудить.
Остывшую рыбу выложить на салфетку, чтобы стекла вода. Вымытые сельдерей и яблоки нарезать очень тонкой соломкой. Сельдерей растереть с солью и перемешать с яблоками и небольшим количеством лимонного сока. Все заправить майонезом и сливками.
Переложить салат на блюдо, сверху уложить рыбные рулетики и украсить ломтиками овощей.
Сырные корзиночки от Marysa123.
Текст:
Дракошка_Скорпиошка
Сырные корзиночки - очень быстро готовятся и очень хорошо смотрятся при подаче различных блюд, в них можно подавать салаты, морепродукты, жульены, в принципе все, что вам нравится.
Для их приготовления возьмите 200 грамм натертого твёрдого сыра. Смешайте с полной столовой ложкой кукурузного или картофельного крахмала, добавьте по вкусу давленного чеснока. На хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, 2-е столовые ложки полученной смеси равномерно распределите по поверхности в виде блинчика. Как только одна сторона схватится, снимите со сковороды и сразу поместите на перевернутую чашку или какой либо другой сосуд, форму которого вы хотите придать изделию. Чтобы в первоначальный момент чашечка не распрямлялась, следует прихватить корзинку на чашке тонкой резинкой.
Уверены, что вам понравится данный совет и вы будете использовать его в своей практике
БУЖЕНИНА от Ирэны прекрасной.
Текст:
Дракошка_Скорпиошка
В домашних условиях легко приготовить буженину отличного качества - лучшую, чем продается в магазинах, а обойдется она Вам значительно дешевле.
Подавать на стол ее можно как горячую, сразу после приготовления (в этом случае она значительно вкуснее), так и холодную. Буженина прекрасно сохраняется в холодильнике в течение 4-5 дней.
ИНГРИДИЕНТЫ :
Филе нежирной свинины куском ,массой 1,5-2 кг.; рафинированное растительное масло;соль, молотый черный перец, красный перец, приправа “Вегета”, укроп сушеный - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУЖЕНИНЫ:
Для приготовления потребуется кастрюля из нержавеющей стали приблизительно вдвое превосходящая по объему кусок мяса. Желательно, чтобы боковые стенки кастрюли закруглялись к низу.
Свинину обмыть, осушить полотенцем и дать около 20-ти минут со всех сторон обсохнуть на воздухе.
Если свинина заморожена, ни в коем случае ее не размораживать и сразу приступать к обжариванию.
В кастрюлю налить масло для пряжения так, чтобы слой масла был толщиной 1,5-2 см. Перекалить масло (см. 1-й выпуск) в кастрюле. Положить в кастрюлю в раскаленное масло свинину и обжарить на сильном огне по 1-1,5 минуты однократно с каждой стороны так, чтобы все поверхности мяса были очень слегка подрумянены (кастрюля без крышки). Если будет сильное разбрызгивание масла от попадания в него воды - частично закрыть крышкой, чтобы брызги не разлетались. Если при перевертывании мяса при обжаривании окажется, что оно прилипло ко дну, не надо применять излишних усилий - следует снять кастрюлю с огня на холодную конфорку, закрыть крышкой, подождать до 1 минуты, после чего повернуть мясо на другую сторону и опять поставить кастрюлю на достаточно сильный огонь. Не допускать появления дыма и чада.
Когда мясо слегка обжарится со всех сторон, влить в кастрюлю 2-3 столовых ложки (в зависимости от массы куска мяса) 9-процентного уксуса, быстро закрыть крышку, усилить огонь и выпарить уксус до половины, перевернуть мясо на другую сторону и выпарить уксус окончательно.
После первичного обжаривания убавить огонь до очень небольшого и медленно обжарить мясо до получения красивой поджаристой корочки со всех сторон под закрытой крышкой кастрюли. При дальнейшем приготовлении эта корочка станет значительно светлее, но не следует пережаривать до темно-коричневого цвета - иначе в этих местах поверхность готовой буженины будет жестковатой и волокнистой. Если с одной стороны свинины имеется слой жира, то эту сторону обжарить побольше.
Когда мясо обжарится равномерно со всех сторон, влить в кастрюлю 300-500 мл кипятка (вода только на дне - мясо водой не покрыто!), добавить 1-2 полных столовых ложки готовой горчицы, размешать, перевернуть мясо на другую сторону, довести до кипения на сильном огне, закрыть крышку и убавить огонь до минимального (кипение должно быть слабым). Варить 70-100 минут (в зависимости от размера куска), каждые 20 минут перевертывая мясо на другую сторону. (Практически, мясо варится на пару.) Следить, чтобы вода не выкипела полностью. В случае необходимости долить кипятком.
К концу варки приготовить одну из смесей:
- 2 части соли, 1 часть сахара или фруктозы (можно добавить по вкусу или молотый черный перец, или красный перец, или сушеный укроп),
- “Вегета” с черным перцем, или с красным перцем, или с укропом (или просто “Вегета”),
- по вкусу, можно использовать и любые другие приправы - молотый мускатный орех, порезанный тонкими ломтиками чеснок и др. (А можно обойтись вообще без приправ и соли - мясо будет и так достаточно соленым и очень вкусным.)
На глубокую тарелку или блюдо выложить крестообразно два листа фольги достаточной длины, чтобы потом ими можно было обернуть буженину.
Готовую буженину вынуть из кастрюли, сразу положить на фольгу и обсыпать со всех сторон приготовленной смесью приправ (чесноком отдельно и в первую очередь). Если фольги окажется маловато, чтобы полностью завернуть буженину, то вначале положить еще один лист фольги на мясо сверху, а затем поднять края нижних листов и все плотно обжать по куску буженины. Если готовилось сразу 2 или 3 куска свинины, то каждый завернуть отдельно. В фольге мясо долго остается горячим.
Дать постоять не менее 40 минут. Затем фольгу развернуть, горячую буженину нарезать порционными кусками, положить на тарелки и сразу подавать на стол как горячее мясное блюдо.
Если буженина предназначена для употребления в холодном виде, дать буженине в фольге остыть при комнатной температуре и в таком виде поместить в холодильник. На следующий день (если в течение этого дня не предполагается всю ее съесть) вынуть из фольги, завернуть в бумагу и поместить в полиэтиленовый пакет. Хранить до 5 дней.
Курица с тархуном от Ирэны Прекрасной. .
Текст:
Дракошка_Скорпиошка
Курица - 1 шт.;лук репчатый - 3 головки;помидоры - 3 шт.;зелень петрушки - 2 пучка;вино белое сухое - 200 г;зелень укропа;кинза;базилик;эстрагон;соль;перец молотый.
Подготовленную курицу промойте и разрубите на 8 частей. Лук нарежьте кольцами. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Эстрагон, кинзу, укроп, петрушку нашинкуйте и перемешайте.
В глубокую сковороду уложите слоями часть курицы, лука, помидоров, зелени, посолите, поперчите и так же уложите оставшиеся продукты. Залейте вином, плотно накройте крышкой и тушите до готовности. При подаче посыпьте рубленым базиликом.
Кнели из говядины с творогом от Ирэна_Прекрасная .
Текст:
Дракошка_Скорпиошка
Дважды пропущенное через мясорубку мясо и протертый творог перемешивают, снова пропускают через мясорубку и взбивают с добавлением яиц, солят и добавляют пряности «для мяса». Формируют кнели и варят на пару или жарят в панировке из отрубей.
Суфле мясное от Ирэна_Прекрасная.
Текст:
Дракошка_Скорпиошка
Отварить мясо, пропустить через мясорубку, перемешать с яйцом, влить сливки, посолить, поперчить...на сковородку и в духовку.
За 2 минуты до готовности натереть сыр.
Перцы фаршированные творогом и сыром от Ирэна_Прекрасная
Текст:
Дракошка_Скорпиошка
1 зеленый сладкий перец; 1 красный сладкий перец; 1 желтый сладкий перец; 200 г творога; 200 г (или немного больше – зависит от размеров перцев) сливочного сыра; 3 зубчика чеснока; 2 ст. л. зелени петрушки,укропа и кинзы; соль,перец по вкусу.
1. Перцы вымыть, срезать верхушку с плодоножкой, вынуть семена и перегородки. Сполоснуть перцы изнутри, поставить на салфетки срезом вниз, чтобы стекла вода.
2. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. В миске смешать творог, сыр, чеснок и зелень. Посолить, поперчить по вкусу.
3. Со срезанных верхушек перцев удалить плодоножки и остатки семян; нарезать верхушки мелкими кубиками. Начинку разделить на 3 равные части и разложить по 3 мискам. В каждую миску добавить кубики перца одного цвета. Тщательно перемешать.
4. Плотно нафаршировать перцы получившейся начинкой так, чтобы в зеленом перце была начинка с красными вкраплениями, в красном – с желтыми, а в желтом – с зелеными. Начинку следует укладывать в перцы очень плотно. Поставить перцы в холодильник на 20–30 мин. Вынуть перцы из холодильника, нарезать кружками толщиной 1,5 см. Выложить на блюдо, чередуя цвета
Мясные шарики от Ирэна_Прекрасная.
Текст:
Дракошка_Скорпиошка
2 луковицы; 1 пучок кинзы; 500 г рубленого мяса ;1 яйцо; 20 г растительного масла.
Лук нарезать и обжарить. Перемешать с кинзой (можно заменить петрушкой), рубленым мясом, яйцом, солью и молотым кориандром. Разделить на 20 шариков. Шарики обжарить в растительном масле 10 минут. украсить зеленым луком и перцем чили.
Мусака из мяса и кабачков от Ирэна_Прекрасная
Текст:
Дракошка_Скорпиошка
кабачки - 750г
фарш телячий(говяжий, свиной, бараний) - 500г
растительное масло - 100мл
репчатый лук - 100г
помидоры - 350г
мука - 50г
молоко - 200мл
яйца - 2шт
сыр - 40г
черный и красный молотый перец
петрушка
соль
Кабачки очистить от кожуры, вымыть и нарезать кружочками, подсушить и поджарить до полуготовности.
Отдельно потушить до мягкости мелко нарезанный лук, к нему добавить красный перец, мясной фарш, часть помидоров, очищенных и мелко нарезанных. Смесь посолить, залить небольшим количеством воды или бульона и варить на слабом огне. Снять с огня и заправить черным перцем и измельченной петрушкой.
В противень положить слой нарезанных тонкими ломтиками помидоров, на них ровным пластом прожаренное мясо, на него - кабачки. Сверху покрыть тонкими кусочками помидоров(для красоты) и поставить это все печься до подрумянивания. Когда будет готово, полить равномерно соусом из пассерованной муки, размешанной с молоком и яйцами, сверху настрогать сыра и запечь еще раз до подрумянивания
Биточки фаршированные по-грузински от Ирэна_Прекрасная
Текст:
Дракошка_Скорпиошка
филе луфаря - 400г
свежая капуста белокочанная - 250-300г
рис - по 2 ст. ложки
маргарин - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 луковица
мука - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
сметанный соус с томатом - 1/2 ст.л.
Филе рыбы и капусту нарезать и пропустить через мясорубку. К этой массе добавить рис, сваренный до полу готовности, пассерованный мелко нарезанный лук, сырое яйцо, приправить солью. Все тщательно перемешать, сформовать из фарша овальные шарики, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. Обжаренные биточки залить сметанным соусом с томатом и тушить до готовности. Готовые биточки выложить на блюдо и полить соусом, полученным при тушении. сверху посыпать мелко порубленной зеленью.
На гарнир подойдут отварные или тушеные овощи.
Сыр дальневосточный от Ирэна_Прекрасная
Текст:
Дракошка_Скорпиошка
Отварных кальмаров охладить, 2-3 раза пропустить через мясорубку, добавить чуть-чуть размягченного масла, тертый сыр, молоко или бульон из-под кальмаров, взбивают. Формируют батон и охлаждают в холодильнике
Котлетки из кальмаров от Ирэна_Прекрасная
Текст:
Дракошка_Скорпиошка
Сырых и вареных кальмаров (50:50) пропускают через мясорубку, соединяют с творогом, солят и еще раз пропускают через мясорубку. 20=30 минут массу охлаждают в холодильнике, формируют котлеты, панируют в отрубях и жарят.