Без заголовка |
Для тех, кому не лень попробовать самому =)))
Понадобится: (на 2-2.5 кг заправки)
горчица - 172 г
чеснок - 30 г
Соус Ворчестер - 28 г
Бульон куриный (разведённый) - 120 г
лимонный сок - 28 г
филе анчоуса - 72 г
пармезан (кусковой, порошковый) - 100 г
желтки яичные - 6 шт
масло растительное - 1.7-1.8 л
соль, перец - полагаясь на русский авось =))) бишь по вкусу
значит так =) берём 172 грамма горчицы, грамм 30 чеснока, 28 г. соуса Ворчестер, 120 г. разведённого куриного бульона, 28 г. лимонного сока, 72 г. анчоусов (филе), тщательно перемешиваем всё это в блендере, потом добавляем мелко натёртый сыр памезан (либо порошковый), приблизительно 100 г. , шесть яичных желтков (и только желтков, иначе не взобьётся), тщательно пробиваем. После этого не выключая блендера, (если позволяют возможности) очень аккуратно вливаем масло (на то количество, которое я указал - 1.7-1.8 литра). если масло залить резко, масса не взобьётся и получится жидкая мерзкопакость =)))
З.Ы. Приношу извинения за громадные количества, ибо писал по привычной мне рецептуре (в ресторане в больших количествах делаю). правильнее всего вам будет уменьшить число ингридиентов где-нибудь на 4 =))) тогда получится во-первых экономнее, во-вторых не придётся судорожно придумывать, куда же деть всю заправку (хотя на мой взгляд она очень вкусна и годится как к салату, так и на бутерброды всякие)
З.З.Ы. А из приведённых цифр получается около двух килограмм заправки =))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |