6 больших спелых помидор, порезанных, без кожицы
2 огурца, порезанных, без кожуры
1 зелёный перец, порезанный
1 красный лук среднего размера, порезанный
1/4 чашки виного уксуса (красный)
6 больших зубчиков чеснока, измельчённых
350 мл томатного сока
1/4 чашки оливкового масла
extra virginе
соус (любой)
соль, молотый перец
1. В миксер забросить все ингредиенты и 3-4 минуты перемешать на высокой скорости.
2. Посолить. Поперчить. Полить уксусом. Охладить.
Подавать: с порезанными огурцами, помидорами, перцем, луком и croutons.
В колонках играет - Bee Gees - How Deep Is Your Love
Stay Cool Creamy Gazpacho
на 10 человек
1 лук, порезанный на 4 части
1/2 огурца, порезанного на большие кускочки
по половинке красного и зелёного перца, порезанных
1 1/2 чашки простого йогурта
1 литр томатного сока
2 ст. ложки порезанной свежей зелени
чёрный перец по вкусу
1. Лук - в миксер. Измельчить. Добавить огурец, зелёный и красный перец.
2. Высыпать получившуюся смесь в миску. Смешать с томатным соком, зелёным и чёрным перцем. Добавить йогурт и тщательно перемешать.
3. Остудить в холодильнике.
_______________________________________
Гаспачо
- домашний рецепт
огурец
несколько спелых помидор
несколько несладких зелёных перца
чёрствый хлеб
чеснок
соль, перец
оливковое масло
вода
виный уксус (красный)
1. Порезать помидоры.
2. Порезать хлеб и намочить в воде.
3. Помидоры и хлеб - в миксер. Перемешать.
4. Добавить оливковое масло, соль, уксус, воду. Всё смешать в миксере.
Попробуйте и решите, чего вам не хватает. Если любите густой суп - побольше хлеба. Если редкий - побольше воды.