-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 9424


Грушевый торт из слоеного теста от DavidTkach

Суббота, 04 Августа 2007 г. 17:16 + в цитатник
 (700x525, 164Kb)

Тесто предварительно разморозить и вырезать два прямоугольника размером 21 на 32 см ( высота 7-8 мм)- это будет основание пирога. Восемь полосок шириной 2 см, четыре длиной 21 см, четыре длиной 32 см - это будут борта. Всего потребуется теста500 г. Теперь о продуктах.

4 большие груши
2 ложки сливок или 2 ложки сметаны 15-27% жирности
1 яйцо и желток
100 г сахарной пудры
3 ложки толченых орехов (желательно миндальных)

1. Немного увлажнить противень или форму (советую). Положить лист слоеного теста, смочить водой, на него положить второй лист. Смочить края и аккуратно положить полоски.
2.По всему полю проткнуть основание вилкой (если готовим слоеное тесто без начинки - протыкать вилкой не нужно). Смазать лист фольги маргарином и смазанной стороной положить на тесто. Сверху насыпать фасоль или положить что-нибудь тяжелое.
3.Выпекать в средней части духовки 10-12 минут при температуре 220С. После этого снять фольгу и запекать 4-5 минут, чтобы тесто позолотилось.
4.Приготовить начинку. Очистить груши, разрезать пополам, убрать все лишнее и сделать надрезы, чтобы груши быстрее запеклись.
5.Взбить сливки, добавить яйцо и один желток, продолжая взбивать добавить три ложки с вершком сахарной пудры. Смазать тесто кремом вокруг груш. Посыпать оставшейся сахарной пудрой и запекать 30 минут при температуре 180С.
6.После этого достать пирог, нагреть верхнюю "саламандру" (тены) духовки. Закрыть края пирога фольгой , посыпать груши сахаром и запекать еще 2-3 минуты.
Подавать теплым.

 (133x100, 4Kb)
 (133x100, 6Kb)
 (133x100, 5Kb)
 (133x100, 5Kb)
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку