Суббота, 28 Июля 2007 г. 18:11
+ в цитатник
Раньше на приготовление плова я тратила много времени а сейчас......Готовте с удовольствием.Этот рецепт мне подсказала сестренка.
Понадобится:
Рис(пропаренный),курица,лук,морковь,вегета,и специи специально для плова.
Приготовление:
Для начала замочим в воде рис (примерно на 1 час.Благодаря эому рис будет расспчатым).
Берем курицу и отделяем мясо от костей(если лень то купите филе курицы,но только не просто грудки,получится сухой плов) нарезаем кусочками(размер по желанию).Нарезаем лук и морковь.
Обжариваем лук постепенно добавляем морковь и курицу.Сразу добавляем специи по вкусу.
Начинаем варить рис.Как это делать.На 1 стакан риса 2 стакана воды.Закрываем крышкой чтбы не поступал воздух.Как закипит засеките 5 минут.Выключите и оставьте на 15 минут.
Как курица будет готова высыпайте туда рис,перемешиваем и еще минут 5-10 держим на слабом огне.
Вот и все.Приятного аппетита.
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-