Баклажаны в каремельном соусе от DavidTkach.
|
|
Пятница, 20 Июля 2007 г. 01:18
+ в цитатник
Так готовить баклажаны научил меня шеф Юваль Атияс. Он называет это "баклажаны по-таиландски". 1 баклажан, порезать (толстые "пальцы"), треть стакана сахара, соевый соус, бальзамический уксус, острый перец. Каленые зерна кунжута для украшения.
В небольшом количестве масла "распустить" сахар до карамельного состояния (постараться не сжечь. Осторожно влить уксус и соевый соус. Помешивая растворить карамель до однородного, чуть густого соуса. Приправить. Довести до кипения. Положить баклажаны и, помешивая, готовить минут 5-7. Слегка остудить, посыпать зернами и подавать.
"Пальцы" можно порезать на кубики и использовать в салатах или как гарнир к мясу.
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-