Суббота, 14 Июля 2007 г. 14:12
+ в цитатник
Берем масло сливочное - 150 г
и кету соленую или свежую- 500 г
Свежую кету засолить накануне. Взять хороший кусок, отделить кожу, хребет и убрать кости. Филе посыпать солью и молотым черным перцем, завернуть в полиэтилен и оставить на ночь в холодильнике.
Мякоть соленой рыбы нарезают пластинками и чуть-чуть отбивают до толщины 0,5 см.
Отбитое рыбное филе укладывают ровным слоем в виде прямоугольника, смазывают маслом толщиной примерно в 3 мм и свертывают плотным рулетом. Заворачивают в пергамент или фольгу и кладут в морозилку минут на 15-20. Затем разрезают на кусочки толщиной 0,5 см, украшают зеленью или колечками лимона и подают к столу. Из таких рулетиков получаются живописнейшие бутерброды. На хлеб положить листик салата, на него рулетик и украсить зеленью. Очень вкусно и красиво!
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-