Нужно:
2 филе куриных грудок
3-4 зубчика чеснока
3 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка соевого соуса
4 ст. ложки сахара
2-3 капли соуса табаско
200 г абрикосов
растительное масло
сладкий портвейн (по рецепту положено, но я обошлась без него)
Готовим:
Куриные грудки нарезаем кубиками, складываем в миску.
Чеснок чистим, измельчаем.
Смешиваем чеснок, лимонный сок, соус табаско, соевый соус и сахар.
Полить полученным маринадом мясо, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Залить портвейном и дать настояться в холодильнике 1 час. (за неимением портвейна я абрикосы ничем не заливала. Воспользовалась ими, так сказать, в естественном виде).
Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде на 30 минут.
Вынимаем грудки из маринада (маринад сохраняем!)
Нанизываем кусочки мяса на деревянные шпажки, чередуя их с половинками абрикосов.
Разогреваем в сковородке растительное масло. Обжариваем шашлычки с двух сторон (приблизительно по 5-7 минут), время от времени поливая их маринадом.