-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 9424


Шашлычки из куриной грудки и абрикосов в домашних условиях.

Суббота, 07 Июля 2007 г. 01:01 + в цитатник
Нужно:
2 филе куриных грудок
3-4 зубчика чеснока
3 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка соевого соуса
4 ст. ложки сахара
2-3 капли соуса табаско
200 г абрикосов
растительное масло
сладкий портвейн (по рецепту положено, но я обошлась без него)


Готовим:
Куриные грудки нарезаем кубиками, складываем в миску.
Чеснок чистим, измельчаем.
Смешиваем чеснок, лимонный сок, соус табаско, соевый соус и сахар.
Полить полученным маринадом мясо, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Залить портвейном и дать настояться в холодильнике 1 час. (за неимением портвейна я абрикосы ничем не заливала. Воспользовалась ими, так сказать, в естественном виде).
Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде на 30 минут.
Вынимаем грудки из маринада (маринад сохраняем!)
Нанизываем кусочки мяса на деревянные шпажки, чередуя их с половинками абрикосов.
Разогреваем в сковородке растительное масло. Обжариваем шашлычки с двух сторон (приблизительно по 5-7 минут), время от времени поливая их маринадом.
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку