Пирог медово-грушевый.Светланкин_дневничок
|
|
Среда, 13 Июня 2007 г. 05:45
+ в цитатник
Этот пирог с сайта
http://www.pravmir.ru/article_1589.html
Нам понадобятся: 1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 ст ложки мёда, 1 ч ложка соды, 1 ч ложка лимонной кислоты, 1/4 стакана измельчённых орехов, 0,5 стакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки, щепотка корицы или кориандра, примерно 3 груши.
того, что протерла орехи. Орехи любые.
В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились. Добавить соду, лимонную кислоту, корицу, орехи, измельчённые до состояния муки, и муку.
Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Груши почистить, нарезать кубиками и вмешать в тесто. Вылить тесто в форму. Выпекать 40-45 минут при 200 градусах. За 30 минут, как указано в оригинальном рецепте Ириной Беляевой, он пропечься не успел.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-