-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 9424


Манты от MaksiOlla

Понедельник, 11 Июня 2007 г. 07:33 + в цитатник
 (500x375, 48Kb)

Тесто:Лучше приготовить побольше теста,если останется-раскатайте тоненько,высушите и вот вам пластины для лазаньи или нарежте тоненько,просушите-получится домашняя лапша.Замешиваем тесто,как на пельмени с добавлением 2-3 яиц,смотря сколько муки,соединяем массу вкучу и не вымешивая ставим под миску на 10 мин.Достаём,разрезаем на 2 равные части,немного месим(минуты 2) и опять под миску на 10 мин.Повторяем эту процедуру,пока тесто не станет достаточно эластичным,чтобы хорошо растягиваться.У вас должно получиться 4-8 колобков.Берём первый колобок(сохраняя остальные под миской),разминаем его пальцами в лепёшку,теперь раскатываем большой блин скалкой.Чтобы раскатать тоненький блин-нам надо накручивать тесто на скалку,посыпая тесто мукой.Блин должен получиться тонюсенький.Разрезаем его на большие квадраты,ложим начинку и соединяем все углы к середине,теперь уголки,которые получились слепливаем между собой:1-й со 2-ым,3-й с 4-ым.Диски от мантоварки смазываем маргарином,укладываем манты,готовим 40 мин.начинка:я брала 2 кг. мяса.1кг. пропускаем через мясорубку с крупной решёткой,1кг.режим квадратиками,чуть меньше 1 см.Лука берём столько,чтобы получилась 1/3 часть от мяса и режим такими же квадратами,как и мясо.Соединяем всё,хорошо перчим(чёрным и красным перцем),солим,добавляем около 100 гр.воды-перемешиваем.Начинка готова(я в этот раз всё мясо резала от руки).подлива:берём как можно больше лука,режим кольцами и в сковородку с большим количеством разогретого сл. масла.Когда лук станет прозрачным,солим,перчим и добавляем пакет сметаны.Если сметана очень густая,можно добавить немного воды.Тушим минут 5-10.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!по моему мнению ни одни пельмени не могут сравниться с мантами,приготовленными на пару в мантоварке.Этому рецепту много лет назад научила татарка мою маму,а моя мама меня.
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку