-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 9424


Iced Chocolate and Fig Terrine от Collete.

Пятница, 01 Июня 2007 г. 11:52 + в цитатник
 (640x480, 83Kb)

2 ст.л. кофе растворимого
175 мл горячей воды
175 гр сухого инжира
500 мл сливок
5 ст.л. кофейного ликера
300 гр шоколада
50 гр несоленого масла
листики для оформления

1. Перемешайте кофе с горячей водой и положите размокать сухой инжир на 24 часа.

2. Когда инжир готов взбейте половину сливок с 2_мя ст.ложками ликера, но не до состояния масла. Главное не беребить. Уложить пленочку (из кулинарных принадлежностей) на дно формы, примерно 26 на 15 см, выложить туда эту белую массу и размазать по краям до верху. Положить в морозилку на несколько часов, чтоб заморозилось.

Когда предыдущая масса готова, слить инжир, и в эту жидкость добавить шоколад, масло. Растопить на водяной бане до консистенции соуса. После поставит охладить на несколько минут, добавить оставшийся ликер.

3. Взбить оставшиеся сливки, смешать с шоколадным соусом и инжиром. Перемешивать аккуратно.

4. Выложить в форму и опять заморозить.

Растопить шоколад и помазать с внутренней стороны листики, заморозить и перед сервировкой аккуратно снять шоколадные листики для украшения вашего десерта.

Десерт вытащить из морозилки за час подачи на стол и переложить в холодтльник. На готовку уходит всего 25 минут, но терпение...приходится ждать, когда заморозится. Поэтому один большой плюс, что можно готовить заранее.
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку