-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 9424


Пирожки с пикантной начинкой от Давайте_приготовим.

Воскресенье, 20 Мая 2007 г. 23:21 + в цитатник
PICT3681 (500x375, 131Kb)

на 15 пирожков потребуется:

1 килограмм готового дрожжевого теста

300 грамм твердого сыра

2 крупных вареных моркови

4 зубчика чеснока

2 столовые ложки майонеза
150 грамм рафинированного растительного масла.

Тесто делим на 15 равных частей, каждый кусочек скатываем в шарик и оставляем на столе, слегка смазанном маслом, при комнатной температуре.
Начинка - сыр и морковь измельченые на крупной терке, чеснок на мелкой. Добавляем майонез и размешиваем.
Я сразу делю начинку на 3 примерно равные части. Так мне проще раскладывать начинку, что бы вышло ровно. (каждую третью часть ещё на 5 частей - и вот получится тютелька в тютельку). Но если такой способ покажется сложным, то ложите 1 столовую ложку начинки на каждый пирожок.
Самое моё любимое место в пирожках - уголки. И чем больше их, тем лучше. В этих пирогах сделаем не по 2 обычных, а по три уголка.
Каждый шарик теста раскатываем скалкой, так что бы середина была потолще чем края.
Затем выкладываем начинку.
Подворачиваем наискосок один край.
Затем подворачиваем к середине другой край - углом.
А затем подворачиваем низ - и получится "угольник".
Перекладываем его швом вниз и слегка раскатываем скалкой.
Получается вот такой треугольничек.
Жарим треугольники на разогретом растительном масле с двух сторон.
Сначала - с той стороны, на которой сходятся наши "подгибы".
Наливаем чаю, и начинаем поглощать пирожки, пока они ещё не успели остыть.
Вкус - и острый и нежный одновременно.
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !


Процитировано 1 раз

чупачупсик   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2007 г. 10:14 (ссылка)
А если нет готового дрожжевого теста???
Как его приготовить???У меня никогда оно такое "пористое" не выходит...
Ответить С цитатой В цитатник
Дракошка_Скорпиошка   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2007 г. 18:50 (ссылка)
чупачупсик,вот тут я тебе не помощница, тюкю работать с дрожжевым тестом не умею.Как-то у нас дома мама все время больше готовила из песочного теста.А муж больше бисквиты уважает.А кроме того как-то у нас не идут все эти пирожки с мясом, яйцами и т.д. Любят только со сладкой начинкой-вареньем, яблоками и т.д... Поэтому я уже очень давно покупаю готовое. А этот рецепт я напечатала потому что мне показалась интересной эта начинка, может слопают? Да, а рецептя дрожжевого и других видов теста поищи у ПоваренкасПоварешкой...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку