-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 9424


Снежки в шоколаде от ПоваренкаСПоварешкой.

Воскресенье, 20 Мая 2007 г. 02:42 + в цитатник
Resize of Re-exposure of PA060004 (400x431, 39Kb)

Охлажденные свежие яйца 2 шт. разбиваем, аккуратно отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем в крутую пену с 2 полными столовыми ложками сахарной пудры, в конце взбивания влив 1 ч.л. лимонного сока.

В широкой кастрюле доводим до кипения воду, уменьшаем огонь, чтобы кипения было практически не видно, только небольшие пузырьки поднимались со дна.
Выкладываем по половинке столовой ложки взбитые белки, стараясь, чтобы они не соприкасались.
Варим по 3 минуты с каждой стороны, переворачивая осторожно ложкой.

Выкладываем сварившиеся снежки на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Растираем 2 желтка с 4 ст.л. сахара и 2 ч.л. крахмала. В кастрюльку вливаем 6 ст.л. молока, размешиваем в нем 2 ст.л. какао, доводим до кипения. Как только какао закипит, уменьшаем огонь и вливаем растертые желтки. Варим до загустения, все время помешивая. Снимаем с огня, всыпаем пакетик ванильного сахара и 1 ч.л. шоколадного ликера или коньяка (если не будут кушать дети)
Раскладываем в креманки снежки, поливаем шоколадом и посыпаем тертыми грецкими орехами или миндалем.
Можно сделать заранее, разложить по креманкам все прямо в теплом состоянии. Как раз к десерту остынет.
Из двух яиц получится 4 креманки снежков/
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку