Жульен от ПовареноксПоварешкой.
|
|
Вторник, 24 Апреля 2007 г. 02:11
+ в цитатник
Нарежем соломкой и шампиньоны, и репчатый лук. На сковородочке в сливочном масле обжарим сначала грибы, а потом, когда их сок почти испарится, лучок. Выложим в мисочку. На сухой сковородке жарим столовую ложку муки до светло-коричневого цвета и орехового запаха. Добавляем пару столовых ложек сметаны и чуток протушиваем...
Соединяем жареные с луком грибы и сметанный соус, солим-перчим по вкусу и выкладываем в кокотницы (за неимением их в любую огнеупорную посуду).Сверху можно посыпать тертым сыром, а можно и не посыпать, соус и так загустеет, просто с сыром пикантнее вкус...
Запекаем в духовке и подаем горячим...
пропорции соуса есть количество грибов зависит от их консистенции - свежие шампиньоны, например, полкило, а сухие белые - две горсти. Лука берем вполовину меньше чем грибов. Ну а раскладываем по кокотницам и посыпаем сыром на глаз.На 100гр грибов и 50гр ветчины, половинку луковицы, 2ст.л. сливок, 1ст.л.майонеза и 50гр тертого сыра. На 100 гр готового продукта-6.45у.е.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-