Знаменитый европейский луковый пирог от Miss_Thelove .
|
|
Четверг, 05 Апреля 2007 г. 02:13
+ в цитатник
Время приготовления - максимально - 20 минут))),(выпекается , правда минут так 40), что собственно
и подкупает. Безумно вкусно - живая калорийная бомба.
Дано:
Лук 3-4шт
сыр-100грамм
3 яйца
150 гр майонеза, можно чуть больше
200 гр обезжиренной сметаны
полтора стакана муки
полпакетика разрыхлителя
чайная ложка или меньше соли
столовая ложка сахара.
Лук порезать тонкими кольцами, обжарить на раст. масле до золотистого цвета, немного остудить , пока готовите тесто.
Для теста смешать яйца, майонез, сметану, муку, соль , сахар, разрыхлитель, немного взбить тесто миксером, до равномерного состояния.
2/3 теста выложить в круглую форму. Сверху покрошить сыр или равномерно посыпать уже тертый сыр, положить лук и вылить оставшуюся 1/3 теста.
Поставить в разогретую духовку и печь при 200 градусаах- 30 -40 минут.
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-