-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 9424


Курочка на шпажках.

Пятница, 23 Марта 2007 г. 21:05 + в цитатник
 (640x427, 54Kb)


Куриное филе (я покупала уже тонко нарезаное), хорошо отбить молоточком, посыпать солью, молотым перцем, сыром Parmesan (немного),порубленым чесночком и тонким слоем натертого сыра ( какой есть). Завернуть по типу «Голубцов» (конвертиком). Конвертик завернуть с бекон или в Рrosciutto или в копченое сало (как на фото, его я брала в русском магазине). Проткнуть палочкой, я назвала ее шпажкой. В большой скоророде, уложить их швом вниз и обжарить (затем со всех 4-х сторон)на оливковом масле (ну или на любом растительном или овощном), до золотистой корочки на почти сильном огне.
Пока обжаривается курочка, прикотовим соус и дополнение к нему.
Порежем грибы ( я брала Portabella) не очень мелко, лучок, порубим чесночок и свежий базилик. Жарим по очередности. Сначала, лук до полуготовности, за тем чеснок, потом грибы. Соус готовим в отдельной сковороде, растапливаем 2 ст.л. слив. масла. Добавляем 1ст.л.с небольшой горкой, муки. Постоянно помешивая тушим пару, тройку минут. Добавляем 1.5-2 Cup Whole milk(желательно подогретое) и 1 Cup куриного бульона. Соль +перец. Тушим (!постоянно помешивая!)примерно 5-7мь минут (до загустения, если чувствуете, что слишком густо и может подгореть подлейте или бульон или воды, но не перелейте, соус должен быть кремообразной консистенции). Вылейте соус в грибы, хорошо перемешайте. Положите курочку. Тушите минут 15-ть, постоянно помешивая соус, переворачивая курочку или просто ее поливая. Добавьте базилик.
Отварите макароны, спагетти или вот такую лапшу. Она мне больше нравиться, т.к. быстра в приготовлении и белее нежная на вкус. В большую тарелку выложить готовую лапшу, сверху положить курочку и все полить соусом в котором она готовилась.
Приятного Аппетита!!!
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку