Lasagne al forno - Лазанья аль форно от BumeRRang.
|
|
Пятница, 23 Марта 2007 г. 19:38
+ в цитатник
400 грамм помидор; 3 луковицы; 50 грамм сала; оливковое масло; соль, перец; 400 грамм фарша; чеснок, петрушка; 200 грамм сливок; пачка листов для лазаньи; 100 грамм сыра.
Помидоры ошпарить горячей водой, почистить кожицу. Лук мелко порезать. Сало порезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть немного оливкового масла и поджарить на этом масле кусочки сала.
Добавить фарш и всё время перемешивая обжарить. Добавить лук, порезанные мелко помидоры, поперчить, посолить, добавить тимьян и базилик. Хорошо перемешивая обжарить. По желанию можно добавить немного белого вина и оставить 5-10 мин (при небольшой температуре) жарится. Порезать шампиньоны и обжарить в отдельной сковороде. Грибы посолить, поперчить, выдавить чеснок и мелко порезанную петрушку. Влить в грибы сливки и оставить 5 мин тушиться.
Духовку разогреть до 200 градусов.
В форму выкладывать по слоям: лист спец. теста для лазаньи, фарш, снова лист лазаньи, грибы и т.д. Сверху посыпать потёртым сыром. Запекать около 25 минут.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-