-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 9424


Настоящий " Беф-строганоф " от Андрон .

Понедельник, 05 Марта 2007 г. 01:56 + в цитатник
1. Нежирная телятина ( или нежирная нестарая говядина )- 400 гр.
2. Лук репчатый - две большие луковицы.
3. Растительное масло - 50 гр.
4. Томатный сок - 250 гр.
5. Сливки- 200 гр.
6. Красное вино 200 гр.
7. Чеснок по вкусу.
8. Зелень.

Нарезаем мясо на тонкие лепешки размером с ладонь. Хорошо отбиваем тяжелым предметом до полупрозрачного состояния. Берем хороший острый нож и режем пополам. Половинки кладем друг на друга и режем на тонкие полоски, практически "в лапшу".
Разогреваем растительное масло ( лучше оливковое ) на сильном огне, убавляем до умеренного и жарим мясную "лапшу" (без соли!) до светло-коричневого оттенка. Много на сковороду не кладем, что бы мясной сок не успел выделиться. Жарим буквально минуту. Если мяса много, жарим таким образом по частям. Складываем в посудину, в которой будем тушить. Солим-перчим по вкусу.
Важно ! - не перекалить масло.
Когда мясо подготовлено таким образом, режем кольцами лук и так же обжариваем его на сковороде до слегка золотистого цвета.Присаливаем уже готовый. Отправляем лук к мясу.Чеснок раздавливаем ножом плашмя и рубим неровными кусочками.Слегка обжариваем, вынимаем из сковороды и отправляем в блэндер. Туда же столовую ложку пшеничной муки и немного сливок. Измельчаем до состояния эмульсии. Сковорода с жиром нам больше не понадобится,отправляем в мойку.
Посудину с мясом и луком ставим на сильный огонь и вливаем туда вино. Когда вино немного выпарится, добавляем сливки и под конец томатный сок. Тушим на медленном огне 25 минут, добавив душистый перец горошком.
Вливаем медленной струйкой, помешивая, чесночную эмульсию и держим на огне до закипания.
Соус должен быть розового цвета, умеренной густоты.
Посыпаем нарезанной зеленью (укроп,петрушка,базилик - в общем, по вкусу).
Если приготовили правильно - уверяю, зубы Вам не понадобятся, растает во рту.
Хорошо сочетается с вареным картофелем, картофелем фри, пюре и пастой + солеными или маринованными овощами ( огурцы,сладкий перец, томаты и пр.)
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку