ФРУКТОВЫЙ СОУС от ПоваренокСПоварешкой .
|
|
Понедельник, 05 Марта 2007 г. 01:50
+ в цитатник
Этот соус идеально подходит к любой птице. Но можно и с другим мясом, рыбой, овощами, особенно если вы любите вкусовые контрасты.
4 средних яблока разрезаем пополам и тушим под крышкой в сковородке до мягкости (или в микроволновке).
Протираем через сито, провариваем до загустения в сковородке или кастрюльке с толстым дном, все время помешивая.
1 полную столовую ложку варенья или желе из черной смородины также протираем через сито, чтобы избавиться от кожицы ягод. Добавляем 1 ст.л. любого кетчупа, лучше без добавок. 1 ч.л. картофельного крахмала разводим 1 ст.л. смеси варенья и кетчупа. Оставшуюся столовую ложку смеси доводим до кипения, вливаем крахмал и немного провариваем до загустения.
Смешиваем яблочное пюре с этим киселем, добавляем 1 ст.л. готового хрена, соль и красный жгучий перец по вкусу.
Соус сладковатый с остринкой. Чеснок тут, как мне кажется, будет грубоват.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-