Морковный суп-пюре с кориандром от Ксюшка_из_Киева .
|
|
Воскресенье, 18 Февраля 2007 г. 00:08
+ в цитатник

600 г моркови, 1 красная луковица, 1 фенхель, 2 стебля сельдерея, 2 дольки чеснока, 60 мл оливкового масла, большой пучок кинзы, половинка перца чили, 1 ст. ложка семян кориандра, 1 ст. ложка семян тмина, сметана, морская соль.
Влейте в кастрюлю оливковое масло и поставьте кастрюлю на огонь. В разогретое масло бросьте дольки чеснока, семена тмина и кориандра, разрезанный пополам перец чили. Крупно нарежьте морковь, лук, фенхель, сельдерей и добавьте в кастрюлю. Протомите все вместе 2-3 минуты, залейте кипятком, так, чтобы вода покрыла все овощи, бросьте пучок кинзы и посолите. Варите суп до готовности моркови. Слегка остывшие овощи взбейте в блендере до консистенции пюре, добавляя немного овощного бульона. Протрите суп через сито, перелейте в кастрюлю и слегка прогрейте. Подавайте со сметаной.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-