Шоко-пирожные от kralja_kralja .
|
|
Понедельник, 22 Января 2007 г. 12:39
+ в цитатник
(Понедельник, 22/01/2007 г).
Продукты для пирожных: 1 и 3/4 стакана муки, 1 ч.л. с горкой разрыхлителя, 4 желтка, 6 белков, 1,5 стакана сахара, 1/2 стакана какао-порошка, 3/4 стакана кипятка, 1/2 стакана растительного масла.
Духовку разогреть до 180С.
Какао-порошок развести в кипятке.
Белки взбить в устойчивую пену, постепенно примешивая половину нормы сахара. Отдельно растереть желтки с оставшимся сахаром. Добавить муку с разрыхлителем, влить масло и остывший раствор какао-порошка и тщательно перемешать. Аккуратно
ввести белки, перемешать.
Выложить тесто в смазанный противень. У меня теста получилось много - на целый противень (20х30) и еще хватило на 5 формочек для маффин. Запекать около 40 минут, до сухой зубочистки.
Когда выпечка остынет, можно смазать ее любым вашим любимым кремом. Хотя можно и без него обойтись. Я смазывала остатками шоколадного п/фабрикатного крема и все тем же миндалем посыпала. После нарезать пирожные. Кушать подано!!
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-