"Венский" пирог с инжиром от kralja kralja .
|
|
Пятница, 12 Января 2007 г. 16:51
+ в цитатник

(Пятница, 12 Января 2007 г).
Продукты для пирога: 600 г творога, 4 яйца, 2 ст.л. манки, неполный стакан сахара, 80 г сливочного масла, щепотка соли, цедра одного апельсина, пара горстей инжира (сушеного), панировка.
Духовку нагреть до 180С. Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
Творог пропустить через сито. Масло тщательно растереть с сахаром и добавить, по одному, желтки. Затем ввести манку, творог, порезанный инжир, цедру и соль. Белки взбить отдельно до "пиков" и аккуратно примешать их к остальным продуктам. Вылить тесто в подготовленную форму. Запекать до зарумянивания. У меня вышло около 40 минут. Дать пирогу немного остыть и ... кушать подано!!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-