КАРАМЕЛЬНАЯ РЕШЁТОЧКА для украшения десертов.
|
|
Воскресенье, 07 Января 2007 г. 12:41
+ в цитатник
Krelia_Oris_PL: спасибо!
- 0,5 кг сахара
- 1 стакан воды
- 1 ч.л. мёда
Всё смешать в маленькой кастрюльке или ковшике и варить на небольшом огне пока масса не станет густой и тянущейся. Часто мешать и оставить на малюсеньком огоньке, чтобы не застывало раньше времени.
На столе или столешнице разложить большой кусок пергаминта или фольги - матовой сторной вверх.
Набирать массу на ложку и сливать на пергаминт(фольгу) тонкой струйкой, проводя над ним вперёд и назад, пока не получится ряд вертикальных тонких палочек. Чем тоньше палочки - тем будет нежнее вкус. Потом сделать горизонтальные линии, а можно и диагональные, если останется масса. Застывает такая решёточка очень быстро - чем гуще масса, тем быстрее. Перелинеив всю карамельную массу на пергаминт, прикрываемрешёточку вторым листом, осторожно, но быстро перекладываем на большую тарелку или поднос и ставим в морозилку буквально на 10-15 минут.
Когда решёточка проморозилась, уже можно её использовать - снять часть второго листа пергаминта и отламывая осторожно по довольно большому кусочку - декорировать десерты - пеяёные яблоки, пирожные, торты, мороженное... :) Выглядит очень воздушно и переливается янтарём.
Рекомендую!:)
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-