-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 9424


Рецепты из курицы от Давайте приготовим.

Среда, 27 Декабря 2006 г. 02:11 + в цитатник
Паштет из куриной грудки

На 4 порции потребуется:

2 куриных грудки

50 граммов твердого сыра

50 граммов сливочного масла

30 граммов очищенных грецких орехов

Ѕ чайной ложки соли

черный молотый перец на кончике ножа

2 столовых ложки майонеза

фольга


Куриную грудку очистите от кожицы, натрите солью и перцем, заверните в фольгу, так что бы не было отверстий, и сок не вытекал. Уложите на сухой противень и запеките в духовке, при температуре 180 градусов 35-40 минут. Выньте из духовки и выдержите в фольге ещё 20 минут.

Затем аккуратно снимите фольгу, удалите косточки.

Остывшее мясо курицы, сыр и грецкие орехи пропустите два раза через мясорубку с мелкой решеткой.

Получившийся фарш заправьте сливочным маслом и майонезом и хорошо вымешайте до получения однородной массы.

Получившийся паштет можно намазать на тосты, или выложить горкой на плоскую тарелку, придав форму шара, или полумесяца. Украсить зеленью петрушки или укропа и ломтиком лимона.


Оладьи из курицы

На 6-8 порций потребуется:

1 килограмм готового куриного фарша

3 столовых ложки манной крупы

3 яйца

2 чайных ложки соли без верха

2-3 зубчика чеснока

100 грамм растительного масла

500 гамм сметаны

зелень петрушки

В хорошо размороженный куриный фарш добавьте манку, яйца, соль, чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо размешайте и оставьте на 20 минут. Для того, что бы манка успела набухнуть, впитав в себя жидкость из фарша.

В разогретую сухую сковороду налейте растительное масло. С помощью ложки выложите небольшие части фарша, придавая им округлую форму. Обжаривайте с двух сторон, как обычные оладьи. Готовые оладьи уложите в противень или сковороду со съемной ручкой и доведите до готовности в духовке, при температуре 180 градусов 10-15 минут. Подавая оладьи полейте их сметаной и украсьте веточками петрушки.



Цыпленок в сметане

На 4 порции потребуется:

1 цыпленок (около 1 килограмма весом)

500 граммов сметаны

2 любых яблока

150 граммов чернослива без косточек

3 столовых ложки растительного масла

1 чайная ложка соли

черный молотый перец на кончике ножа

Цыпленка промойте, слегка обсушите с помощью салфетки или полотенца. Разрежьте на 4-8 частей. Посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон в растительном масле до образования румяной корочки.

Обжаренные кусочки мяса выложите в кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном.

Яблоки очистите от кожуры и семечек, порежьте произвольными дольками. Выложите поверх курицы, добавьте чернослив и залейте сметаной. Тушите на медленном огне 20-25 минут после закипания.

Подавая – выложите на тарелку кусочки курицы и полейте соусом с фруктами. Гарнир к этому блюду не требуется.

Курица в пиве

На 4-6порций потребуется:

1 курица

1 крупная луковица

3 столовых ложки растительного масла

100 граммов ветчины

1 бутылка светлого некрепкого пива (0,5 литра)

2-3 зубчика чеснока

1 чайная ложка соли с верхом

черный молотый перец на кончике ножа

3-4 столовых ложки муки для панировки

Курицу хорошо промойте, обсушите с помощью салфетки или полотенца. Разрежьте на кусочки по 3-4 кусочка на порцию.

Хорошо посолите кусочки курицы, обваляйте в муке и обжарьте в сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Обжаренные кусочки курицы выложите в утятницу или кастрюлю с толстым дном.

Мелко нарежьте лук, ветчину и чеснок, слегка обжарьте на сковороде в том же масле, в котором жарили курицу и выложите в утятницу поверх мяса.

Поставьте кастрюлю с мясом на средний огонь и постепенно влейте в неё пиво. Дождитесь, когда пена осядет, затем закройте крышкой и тушите 45 минут.

В готовое блюдо добавьте черный молотый перец. Подавайте вместе с соусом.

Котлеты «Пожарские»

На 8-10 порций потребуется:

1 курица

1/4 часть черствого батона пшеничного хлеба

4 яйца

150 граммов молока

1 чайная ложка соли

черный молотый перец на кончике ножа

80 граммов сливочного масла

4 столовых ложки панировочных сухарей

5 столовых ложек растительного масла

С курицы снимите кожицу, отделите мясо от костей. Мякоть пропустите через мясорубку. Предварительно замочите черствый хлеб в молоке на 20-30 минут. Затем отожмите хлеб, смешайте с куриным фаршем, посолите, поперчите и ещё раз пропустите через мясорубку.

Добавьте 2 яйца, влейте оставшееся от замачивания хлеба молоко и хорошо вымешайте. Фарш должен получиться пышный.

Разделите фарш на равное количество частей – 8 или 10 по количеству порций. На такое же количество частей порежьте сливочное масло.

Формируйте котлеты следующим образом: сначала каждой части фарша придайте форму лепешки, на середину выложите кусочек сливочного масла. Затем заверните края таким образом, что бы у вас получилась котлета, а сливочное масло оказалось внутри. Два яйца хорошо размешайте. Каждую котлету обмакните в сырое яйцо и запанируйте в сухарях. Обжаривайте в растительном масле на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки, примерно по 5-7 минут на каждую сторону.

В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдет картофельное пюре. При разрезании из середины котлеты должно выливаться растопленное сливочное масло.

Пикантные куриные колбаски

На 4 порции потребуется:

2 куриных окорочка

1 яйцо

1 отваренная морковь

100 граммов несладкого творога

2-3 зубчика чеснока

1 пучок укропа

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка картофельного крахмала

фольга

С окорочков снимите кожицу, отделите мясо от костей. Порежьте мясо мелкими кусочками. Замесите фарш из куриного мяса, творога, мелко нарезанного укропа, пропущенного через пресс чеснока, соли, яйца, и моркови натертой на мелкой терке.

Оставьте фарш на 10 минут при комнатной температуре.

Получившуюся смесь выложите на фольгу в виде колбаски толщиной 3-4 сантиметра, заверните, плотно обернув фольгой в 2-3 слоя, так что бы не было отверстий. Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15 минут с одной стороны, затем переверните и запекайте ещё 10 минут.

Остудите «колбаску» не разворачивая. И только после того, как мясо хорошо остынет, аккуратно снимите фольгу. Подавайте, нарезав косыми ломтиками, в качестве холодной закуски.

Овощной суп из цыпленка в горшочках

На 4 порции потребуется:

1 некрупный молодой цыпленок

2 средних моркови

1 перо лука-порея

2 салатных перца

2 чайных ложки соли

20 грамм сливочного масла

Цыпленка хорошо промойте и порежьте на кусочки. Очистите морковь, у салатного перца удалите семена и плодоножки, промойте и порежьте кубиками. Лук порей нарежьте мелкими колечками.

В каждый порционный горшочек равномерно разложите кусочки цыпленка, перец, морковь и лук. Добавьте по половине чайной ложки соли, 5 граммов сливочного масла, и залейте водой, так что бы вода на 1-2 сантиметра покрывала мясо и овощи. Горшочки накройте крышками и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

При подаче можно заправить сметаной и посыпать мелко порезаной зеленью.

Запеченые куриные грудки

На 4 порции потребуется:

2 крупных куриных грудки

1 помидор

1/2 чайной ложки слои

50 граммов твердого сычужного сыра

4 столовых ложки майонеза

1 столовая ложка растительного масла

Хорошо промойте куриные грудки, слегка обсушите салфеткой. Снимите кожицу и удалите косточку и хрящик. Каждую грудку разрежьте на 2 части. Получившиеся 4 кусочка мяса хорошо отбейте с двух сторон, что бы получились отбивные толщиной не больше 0,5 сантиметров. Посолите.

На дно смазаной растительным маслом сковороды со съемной ручкой или небольшого противня выложите 4 отбивные. Помидор порежьте на 8 тонких колечек, и уложите по два колечка помидора поверх каждой отбивной. Сыр потрите на крупной терке и равномерно посыпьте каждую отбивную. Сверху на сыр выложите по 1 столовой ложке майонеза и с помощью ножа равномерно распределите по всей поверхности отбивной.

Запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке, 15-20 минут. До того момента, как корочка из майонеза не покроется равномерным слоем золотистого цвета. Постарайтесь не передержать отбивные в духовке, что бы не пересушить их. Мясо грудки готовиться очень быстро.
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку