Фантики от prosto Ludmila .
|
|
Суббота, 16 Декабря 2006 г. 13:12
+ в цитатник
Тесто:
2 яичных желтка
50 гр. размягченного маргарина
200 гр. муки
1/2 ч.л. соли
3-4 ст.л. холодной воды
Начинка на ваше усмотрение, я всегда делаю творог+натертый сыр, соль по вкусу, чеснок (отжать), чуть-чуть сметаны (чтобы получилась плотная паста).
Приблизительно 2/3 творога на 1/3 сыра.
Не стоит брать начинку, которая может вытечь.
Замесить тесто из указанных продуктов, оставить на 30 мин. (я на столе оставляю минут на 15).
Раскатать тесто очень тонко (1 мм.), разрезать на небольшие квадратики (7-10 мм.) Чайной ложкой класть на тесто начинку, смазывать края белком и скручивать конфетку. Края особо заворачивать не надо, чтобы тесто не порвалось, достаточно перекрутить один раз и чуть надавить , чтобы конфетка приобрела нужную форму.
Фантики жарить на растительном масле (налить его в сковородку где-то на палец толщиной).
Очень вкусно и делается довольно просто, нужна лишь некоторая аккуратность.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-