Воскресенье, 10 Декабря 2006 г. 02:47
+ в цитатник
Духовку разогреть до 180° С.
350 г сливочного масла, 350 г коричневого сахара, 350 г муки, 5 яиц, 150 г фундука, 100 г миндаля, 200 г чернослива, 200 г кураги, 200 г изюма, 200 г сушеной клюквы, 200 г сушеного инжира, 1 ч. ложка разрыхлителя, коньяк.
1. Все сухофрукты мелко нарезать. Взбить коричневый сахар с маслом, ввести по одному яйца. Добавить измельченные в блендере миндаль и фундук. Ввести просеянную муку и разрыхлитель. Вымешать все хорошенько.
2. Круглую высокую форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто. Выпекать при температуре 180 градусов один час, затем убавить до 160 градусов и выпекать еще около двух часов, прикрыв сверху бумагой для выпечки.
3. Готовый пирог сбрызнуть коньяком. Его можно испечь заранее и хранить около двух недель, но тогда его нужно обязательно «освежать» каждый день коньяком.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-