Рисовые блинчики с сушеными грибами
|
|
Воскресенье, 10 Декабря 2006 г. 02:45
+ в цитатник
На 4 человека: 300 г круглозернистого риса (Arborio, Японика), 50 г сушеных белых грибов, 1 луковица, 90 мл белого сухого вина, 1 яйцо, 3 ст. ложки муки (можно рисовой), 2 ст. ложки оливкового масла, любое растительное масло, горсть изрубленной петрушки и укропа, морская соль, свежемолотый черный перец.
Сухие грибы замочить в теплой воде на 10 минут. Разогреть в сковороде оливковое масло, поджарить мелко искрошенный лук до прозрачности. Добавить рис, перемешать и добавить вино. Готовить рис 15 минут, время от времени подливая воду. Грибы отжать и нарезать. Добавить в рис грибы, петрушку и укроп, муку, яйцо, посолить и поперчить. Перемешать все тщательно, слепить небольшие блинчики и обжарить их на растительном масле.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-