-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 9424


Лепешки сахарные с корицей по-мексикански от Divo Divnoe II

Воскресенье, 03 Декабря 2006 г. 02:32 + в цитатник
Воскресенье, 10 Апреля 2005 г. 08:42

2 стакана молока
200 граммов сливочного масла
2 ложки сухих дрожжей
6 стаканов муки
5 чайных ложек сахара
2 столовые ложки соли
2 стакана теплой воды

масло для жарки,
дополнительная мука для вымешывания

сахар, смешанный с корицей один к одному - для посыпания.
разогрейте молоко, не доводя до кипения, добавьте туда сахар, сл. масло и соль.
разведите дрожжи в теплой воде.
соедините молоко и дрожжевую воду.
потихоньку введите муку, лучше с миксером, чтобы не было комочков.
Месите тесто минут десять, пока не станет упругим. переложите в большую кастрюлю и накройте крышкой.
Поставьте в теплое место, чтобы подошло (должно увеличицо приблизительно вдвое)

Еще раз замешайте, разделите на восемнадцать-двадцать шариков, раскатайте шарики потоньше, обжарьте в масле.

Я предпочитаю выкладывать такие лепешки на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир, они И ТАК опасны для печени!
Да, не забудьте посыпать смесью из сахара и корицы.
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку