ПОСТНАЯ ТОМАТНАЯ ЛЕПЕШКА от ПоваренокСПоварешкой
|
|
Суббота, 04 Ноября 2006 г. 21:23
+ в цитатник
18:43 04-11-2006
В стакане несоленого томатного сока растворяем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и пакетик 11 гр сухих дрожжей. Пусть постоят в теплом месте, чтобы образовалась шапочка.
В миску насыпаем 2,5 стакана муки, вливаем 3/4 стакана растительного масла, щепотку сухого укропа и базилика и сок с дрожжами. Вымешиваем тесто, накрываем полотенцем, и пусть стоит в теплом месте да подходит.
Когда увеличится в два раза, 2/3 теста формируем на сухом противне в лепешку, и из трети лепим украшения, обваливая их в кунжуте.
Минут 20 пусть лепешка подойдет.
Ставим в разогретую духовку на 200градусов минут на 40. Если украшения будут подпекаться сильнее, накройте лепешку фольгой.
Готовность пробуйте спицей - как будет сухая - готово.
Лепешка не воздушна, пориста в меру - это к тому, чтобы вы не ждали рыхлости обычного хлеба. Но очень вкусна и пикантна!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-