-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 9424


Штрудель яблочный по-венски от kralja kralja .

Суббота, 04 Ноября 2006 г. 14:19 + в цитатник
Понедельник, 30 Октября 2006 г. 07:52 (ссылка)

Продукты для теста: 200 г муки, чуть больше полстакана теплой воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, щепотка соли, 1 желток для смазки штруделя, масло сливочное для смазки.
Продукты для начинки: пачка (200 г) творога, 3 кислых яблока, сок половины лимона, горсть изюма, сахар по вкусу, 1 ч.л. корицы.
Высыпать муку горкой, сделать в ней углубление, налить туда воды, масла, вбить яйцо, добавить соль и аккуратно руками вымесить тесто. Скатать из теста шар, смазать его тонким слоем растительного масла, накрыть и поставить в теплое место минут на 20-30.
Разогреть духовку до 200 С.
Приготовить начинку. Для этого яблоки очистить от кожуры и от семян. Нарезать мелкими кусочками, сбрызнуть соком лимона. Затем добавить корицу и подсластить на свой вкус. Изюм вымочить и промыть. Творог протереть через сито, добавить в него сахару.
На стол выложить кухонное полотенце, припылить его мукой и на нем раскатать тонко тесто. Затем взять тесто в руки и продолжать его аккуратно вытягивать до тончайшего состояния.
Затем на 1/3 часть теста выложить творог, сверху выложить яблоки и затем слой изюма. Свернуть, с помощью полотенца, тесто рулетом. Выложить на проложенный пергаментом противень, обильно смазать растопленным сливочным маслом и запекать около 30-40 минут. Минут за 10 до окончания выпечки смазать штрудель желтком.
Остудить и ... кушать подано!!
 (400x303, 49Kb)
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !

Березка-3009   обратиться по имени Суббота, 04 Ноября 2006 г. 16:40 (ссылка)
Мне плохо!!! Я умираю хочу такого штруделя!!! Завтра обязательно сделаю для домашних и хоть крохотный кусочек, но обязательно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дракошка_Скорпиошка   обратиться по имени Суббота, 04 Ноября 2006 г. 17:05 (ссылка)
Березка-3009,НЕ УМИРАЙ, я тоже себе на горло просто наступаю, чтобы не полететь на кухню: я ж присела опять на строжайшую КД, а то распустила себя, как не знамо кто...
А в принципе у меня есть вот такая мысля:А если использовать готовое слоеное тесто, а начмнку как в рецепте? Как думаешь?
Ответить С цитатой В цитатник
Березка-3009   обратиться по имени Суббота, 04 Ноября 2006 г. 17:15 (ссылка)
А по-моему рецепт теста как раз не сложный! Так что запросто можно приготовить! Видишь, тесто должно быть тоненьким, а слоеное тесто тоненьким навряд ли получится и будет очень рассыпчатым!
Ответить С цитатой В цитатник
Дракошка_Скорпиошка   обратиться по имени Суббота, 04 Ноября 2006 г. 18:08 (ссылка)
Нда,пожалуй, ты права!
Это я к гостям готовлюсь- план битвы продумываю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку