-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 9424


Блинчики по-американски, на кефире от Divo_Divnoe_II.

Воскресенье, 29 Октября 2006 г. 05:50 + в цитатник
2 стакана муки; 2 чайные ложки пекарского порошка; 1 чайная ложка соды; 1/2 чайные ложки соли; 3 столовые ложки сахара;2 яйца; 2.5 стакана кефира; 4 столовые ложки топленого сливочного масла.
По желанию можно добавить:Горсть голубики, горсть изюма, спелый банан.


Тщательно перемешать в большой миске муку, пекарский порошок, соду, соль и сахар. Добавить яйца, кефир и топленое масло. Опять перемешать, но не слишком долго, в тесте должны быть небольшие комочки.
Сковороду раскалить, затем убавить огонь до среднего, смазать маслом.
Выливать тесто для блинчиков на сковороду, если желаете оладушков покрупнее - половником. Я пользуюсь столовой ложкой, потому что мне нравятся маленькие.
Так вот, переворачивать блинчики следует, когда пузырьки на их поверхности начнут лопаться. Перевернув, жарить всего одну минуту, затем снимать и подавать с маслом, кленовым сиропом, можно медом или сгущенкой, если вам так нравится.
В США традиционно кленовый сироп используется, мне тоже очень нравится.

ТАкже, хорошо в тесто добавить, например, горсть голубики, или тоненько нарезанный банан. Банановые блинчики получаются очень нежными и ароматными. А голубичные - вообще просто прелесть. Нежный блинчик великолепно сочетается с кисло-сладкой ягодой. Пойдет как свежая, так и мороженая голубика.
На картинке изображена дюжина свежеприготовленных мною блинчиков - четыре простых, четыре с голубикой, четыре банановые.
 (700x559, 97Kb)
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !

Divo_Divnoe_II   обратиться по имени Пятница, 03 Ноября 2006 г. 04:54 (ссылка)
ага. вижу
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку