Сибас, запеченный с баклажанами и помидорами :инна_1945.
|
|
Вторник, 24 Октября 2006 г. 06:54
+ в цитатник
Что нужно:
(4 порции)
1 кг филе сибаса или морского окуня (толщиной 2,5 см)
2 больших зубчика чеснока, тонко порезанных
120 мл сухого белого вина
120 мл овощного бульона
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица, тонко порезанная
2 средних помидора, ломтиками
1 маленький баклажан, тонко порезанный
4 веточки розмарина
4 веточки тимьяна
2 лавровых листа
8 листиков базилика
Что делать:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. В центре формы для запекания разместить филе. Филе несколько раз надрезать сверху, в надрезы положить чеснок. Полить вином и бульоном, заправить солью и перцем.
2. Разогреть масло на среднем огне и обжарить лук до карамелизации (5 минут). Лук выложить поверх рыбы. Обжарить помидоры и баклажаны до мягкости, разложить поверх лука. Сверху уложить розмарин, тимьян, лавровый лист и базилик. Запекать 25 минут.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-