Пирожное "картошка" от Oshild.
|
|
Понедельник, 09 Октября 2006 г. 02:09
+ в цитатник
Понедельник, 09 Октября 2006 г. 00:59
Понадобилось:
4 пачки печенья (у меня было ореховое); какао (любое, даже тот самый "Несквик" пойдет на ура);пачка масла;лимон;вино, коньяк, ликер, или любая подобная вещь; молоко;сахар (обычный и ванильный).
Как готовилось:
Печенье промолоть через мясорубку. Немного молока ставим на огонь, туда всыпаем сахар, ванилин и какао (не все) все это мешаем пока сахар не растает. Снимаем с огня, ждем пока подостынет и тогда понемногу укладываем масло. В промолотое печенье (немного печенья советую оставить для регулировки,а вдруг жидко получиться?) добовляем нашу ядерную смесь и мешаем-мешает пока оно все не размешаеться ))))) Во время перемешивания надо выжить туда лимон (а то слишком сладко) и добавить по вкусу алкоголя. И так, мы все еще мешаем всыпаем туда оставшееся печенье и какао и делаем совсем уже тугое месиво. Лепим картошки и обваливаем в какао. В холодильник можно ставить, а можно и нет Вот "картошка" и готова!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-