Флудн от *Светочки* ( Кукинг).
|
|
Четверг, 07 Сентября 2006 г. 16:32
+ в цитатник
Я работаю вместе с замечательной женщиной и татантливой кулинаркой Светой. Научилась у нее многому. Этот рецепт - тоже от нее. Опробован мною многократно- нет слов для описания этой вкуснятины. Крайне рекомендую! Картинка со Светочкиного флудна, а я побежала свой ваять. Да, вот еще что: за неимением времени я иногда заменяю тесто готовым слоеным и делаю всю эту вкуснятину в формах для английйского тортика. Просто нет слов!
Флуден по рецепту моей бабушки Доры
Тесто:
2 яйца ; 1\2 стак.сахара; 200 гр маргарина ;200 гр сметаны;
1\2 ч.л. соды; 4 стакана муки.
Замесить крутое тесто . Разделить на 5-7 кусочков и поставить в холодильник.
Начинка:
1 стакан хорошего вишнёвого варенья; 1 стакан толченых орехов; 1 стакан изюма; крошки из половины булки чёрствого белого хлеба;1 стакан сахара; 200 гр. мягкого сливочного масла. Всё это хорошо перемешать. Тесто тонко раскатать, заложить начинку и свернуть рулетами .Уложить рулеты в форму. Присыпать сахаром и корицей и разрезать ромбиками по диагонали. Выпекать около часа
при 160*. В процессе выпекания начинка может булькать в разрезах, но по мере готовности и остывания всё возвращается на место. Для любителей- можно добавить в начинку половину перекрученного лимона. Флуден готовят по особо торжественным случаям. Удобно тем, что можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре.
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-