Воскресенье, 26 Февраля 2006 г. 15:17
Блинчики обыкновенные.
Для блинчиков готовят редкое тесто, куда входят мука, молоко, яйца, соль. Желтки растирают с сахаром, вливают понемногу молоко, добавляют соль, разогретое сливочное масло, всыпают муку, размешивают, чтобы не было комочков, и смешивают с пеной взбитых белков. Тесто хорошо вымешивают и пекут на гарячих смазанных маслом сковородках очень тонкие блинчики. Готовые блинчики смазывают сливочным маслом и подают к столу. На 2,5 ст.муки - 4-5 яиц,200 г масла, 3-4 ст.молока, 0,5 ст.сахара.
Блинчики украинские с повидлом.
Желтки растирают с сахаром, вливают сливки, добавляют натертую лимонную цедру, всыпают муку и хорошо размешивают. Полученное однородное тесто смешивают с пеной взбитых белкой и все ставят на холод на 30 мин. Затем пекут на горячей сковородке. Готовые блинчики промазывают любым вареньем и выкладывают горкой. На 2 ст. муки - 1 стю сахара, 10 яиц, 1 ст.сливок, 2 ст.варенья, 50 г масла.
Блинчики с творогом.
Творог протирают через сито или пропускают через мясорубку. Заправляют сахаром, сметаной, яйцами и распаренным изюмом. Все укладывают на готовй блинчик, сворачивают и обжаривают с обеих боков. Готовые блинчики посыпают сахаром. Сметану подают отдельно.
Горка из блинчиков с гречневой кашей и мясом.
Сырую гречку перетереть с сырым яйцом, подсушить и варить в соленой воде с жиром до готовности. В готовую кашу добавить сливочное масло, вареное мясо, яйца, жаренный лук, все посыпать перцем и хорошо перемешать. На дно сотейника положить блинчик, затем слой каши. Верхним должен быть блинчик. Все полить маслом и затекать в духовке. Для блинчиков: 2,5 ст.муки, 5 ст. молока. 3 яйца, 1 ст.ложка сахара. 1 чайная ложка соли, 1 ст.ложка жира. Для начинки: на 500 г мяса - 3/4 ст.гречки, 1 ст.воды, 0,5 ст. жира (к которому вы привыкли), 2 ст.ложки сливочного масла, 1 луковица, 5 яиц.
Горка из блинчиов с пшенной кашей.
Блинчи готовят так же, как и для предыдущего рецепта. Для начинки варят пшонную рассыпчастую кашу и заправляют ее сливочным маслом. В кастрюлю или сотейник , смазанный сливочным маслом укладывают блинчик, сверху кашу. Так повторяют несколько раз, но сверху должен быть блинчик. Сверху блинчик поливают сливочным масло и запекают в духовке. Подают как отдельное блюдо, а также к украинскому борщу. Для начинки: на 1,5 ст.пшена - 0,5 л воды, 100г сливочного масла.
Ореховые блины.
Творог 250 г
Молоко 220 мл
Лимон 1 шт
Сахарная пудра 1-2 ст. л
Свежезамороженная малина 200 г
Белки 2 шт
Желтки 2 шт
Крахмал 50 г
Мука 100 г
Молотые орехи 3 ст. л
Сахар 3 ст. л
Соль, растительное масло
Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. 1/2 блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.
Овощные блинчики.
Тесто:
Молоко 600 мл
Мука 300 мл
Соль 0,5 ч. л
Яйца 2 шт
Натертые овощи 600 г
Растительное масло 2 ст. л
Сушеный базилик 2 ст. л
Черный перец
Овощной бульон 1 кубик
Вода 50 мл
Соус:
Ветчина 100 г
Маринованные огурцы 100 г
Укроп 2 ст. л
Сметана 200 г
Майонез 200 г
Черный перец
Прежде всего лучше приготовить соус. Ветчину и огурцы нарезать мелкими кубиками, смешать с укропом, сметаной, майонезом и перцем. Миску накрыть пленкой и поставить в холодильник. Смешать муку с молоком, добавить соль и яйца. Почистить и натереть овощи. В кастрюлбке подогреть масло и слегка обжарить мелко нарезанный портулак. Добавить остальные овощи и потомить на огне, слегка помешивая. Ввести базилик, бульонный кубик, перец и долить воды. Подержать на огне под крышкой минут пять. Слегка остудить и вбить в тесто. Жарить на смазанной маслом горячей сковороде. Подавать со свежей зеленью и холодным соусом. Сырные блинчики.
Хороши как в горячем, так и в холодном виде. Желтки 5 шт
Соль 3/4 ч. л
Молоко 0,5 л
Мука 500 г
Сыр 300 г
Белки 5 шт
Взбить желтки с молоком, вбить туда же муку, соль, тертый сыр. Взбить белки и добавить в тесто. Жарить в масле до золотистой корочки. Блинчики должны быть маленькими.
Крайзерштрамм. (для наших немецких товарищей)
Э национальное блюдо немецкой кухни, которое можно подавать с компотом или вареньем.
Желтки 8 шт
Сахар 4 ст. л
Молоко 150 мл
Мука 400 г
Соль 0,5 ч. л
Изюм 100 г
Белки 8 шт
Сливочное масло 2 ст. л
Взбить до белой пены желтки с сахаром. Добавить молоко, муку, соль, вымесить тесто и дать 10 мин постоять. Взбить белки до крепкой пены, всыпать в тесто изюм и осторожно добавить белковую пену. Нагреть сковороду и растопить немного масла. Вылить одну четверть теста на сковороду и несколько минут поджаривать на большом огне. В результате должен получиться очень толстый блин. Разделите его на 4 части и посыпьте сахарной пудрой. Из оставшегося теста испеките еще три таких же блина.
Блинный рулет с сыром.
Красный сладкий перец 1 шт
Яйца 4 шт
Молоко 500 мл
Мука 2 ст. л
Соль, перец
Сливочное масло 1 ст. л
Растительное масло 1 ст. л
Вареная ветчина 100 г
Мягкий сыр 100 г
Рукола 1/2 пучка
Стручок сладкого перца почистить и нарезать полосками. Взбить яйца с молоком. Перемешать с мукой и приправить смесь. Разогреть на сковороде сливочное масло и растительное масло. Налить тесто и дать ему затвердеть. Нагреть духовку до 200 С. Выложить на блины ветчину. Нарезать ломтиками сыр и положить сверху. Посыпать полосками перца и свернуть блин рулетом. Положить в жаропрочную форму, смазанную жиром, и выпекать около 5 мин. Руколу вымыть, обсушить и нарезать. Нарезать ломтиками блинный рулет и подавать на тарелке, посыпав руколой.