Понедельник, 07 Августа 2006 г. 02:55
+ в цитатник
1 крупный баклажан, нарезанный кружочками в 1 см, 4 ст.л. растительного масла, 1 луковица, мелко нарезанная, 2 зубчика чеснока, мелко рубленных, 500 гр фарша, 1 баночка томатного соуса (110 гр), 1 стакан воды, 1/2 стакана тертого сыра "Пармезан" (или другого твердого острого сыра), 220 гр сыра "Моццарелла" (или любого другого мягкого сыра), нарезанного ломтиками, базилик, орегано, соль, перец по вкусу. Заложить кружочки баклажанов в подсоленной воде на 1 час, потом вынуть и обсушить бумажным полотенцем. На сковороде разогреть 2 ст. л. масла, добавить лук и поджарить до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Добавить фарш и готовить на слабом огне, помешивая, пока мясо не зарумянится. Затем добавить томатный соус и воду, тушить на слабом огне 15 минут. На другой сковороде разогреть оставшееся масло и подрумянить кружочки баклажанов, добавлять больше масла, если нужно.
Зазогреть духовку до 180 гр Ц. В форму для запекания выложить половину кружочков баклажана, сверху выложить половину мясо-томатного соуса. Посыпать половиной сыра "Пармезан" и половиной "Моццарелы". Повторить эти слои еще раз. Запекать 20-30 минут, до золотистого цвета сыра.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-