Рыба по-гречески от BIGPUPS.
|
|
Понедельник, 07 Августа 2006 г. 02:36
+ в цитатник
1 кг филе белой нежирнои рыбы или 1,3 кг с костями; 3 луковицы; 3 морковки;
3 ст.л. томатнои пасты; 50-70 мл 9% уксуса; 300-350 мл воды; 4-5 бутонов гвоздики; 3-4 горошины душистого перца; 20 горошин черного перца; 3-4 лавровых листа; 2 ч. л. песку или сахзам.; соль; раст. масло.
Солим и обжариваем рыбу в раст. масле до зарумянивания, доводить до готовности не надо. Если рыба была с костями, выбираем косточки.
Укладываем рыбу в глубокую сковороду или в широкую кастрюлю с низкими бортами.
Лук нарезаем 1/4 кольцами, морковку трем на крупнои терке.Обжариваем овоши до зарумянивания, добавляем томат. пасту, хорошо перемешиваем. Толчем пряности, если они уже молотые, надо взять эквивалентное количество. Вливаем на сковороду в овоши уксус, воду, добавляем песок (сах.зам.), солим, всыпаем пряности и даем покипеть на маленьком огне мин. 10-15., должен получиться среднеи густоты маринад с довольно кислым вкусом, рыба потом это заберет в себя.
На рыбу раскладываем лавр. лист и заливаем маринадом. Тушим на маленьком огне после закипания 30-40 мин.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-