4-5 яблок очистить от шкурки, порезать дольками и бросить в подкисленную воду чтобы не потемнели(1 ст.ложка уксуса на 0,5 л. воды).
Вообще шарлотку лучше, конечно, делать из кислых яблок, но у меня был "Белый налив", а он же никакой.
Дальше в глубокую емкость вбиваем 4 яйца, миксером взбиваем, добавляем 100 гр.растопленного масла/маргарина (чего-нибудь одного, кому чего не жалко), 1/2 стакана кефира/сметаны (также, чего-нибудь одного, что есть), 1/3 лимона с кожурой, порезанного на мелкие кусочки (ну это я положила потому, что яблоки не кислые), 7 растолченных таблеток сахзама, 1 ч.л. соды, гашенную уксусом, и 3 ст.л. клетчатки. Все смешать миксером.
Форму с антипригарным покрытием смазать маслом (можно и обычную форму взять, но тогда проложите пергаментом), выложить 2-3 ст.ложки теста (ложкой размазать по дну, чтобы все дно было в тесте и яблоки к нему прилипли), выложить на это тесто все яблоки, сверху залить оставшимся тестом. И в духовку на 40 минут при температуре 175-180 градусов.
Что получилось:
довольно вкусно, мягко, пышно. Настоящий пирожок !
Единственный минус - пирог не очень сладкий, вернее, те места, где нет лимончика или яблочка - вообще хлеб-хлебом. Вот думаю: может ванили надо было добавить?