-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 9424


Печеночный торт от Липа_из_Красноярска.

Пятница, 04 Августа 2006 г. 17:21 + в цитатник
600 г печени, 1–2 яйца, 2–3 столовые ложки муки, 1 крупная морковь, 2 луковицы, 250 г майонеза, соль, перец — по вкусу.
Печень очистить от пленок и пропустить ее через мясорубку. Яйца взбить и смешать с печеночной массой, добавить муку и хорошо перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Выпекать печеночные лепешки на горячей сковороде небольшого диаметра, разравнивая массу ложкой, чтобы блин пропекся равномерно. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи спассеровать на масле до золотистого цвета лука. Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковью и луком. Блинчики уложить друг на друга, чтобы получился печеночный торт.
И с водочкой его или коньячком.
Муку можно заменить на клетчатку.
А это совет Leka_S : я еще добавляю 2-3ст.л. молока в перекрученную печень и чуть-чуть гашеной соды. Коржи получаются пышнее. А майонез можно смешать с чесноком. Будет довольно остренько и пикантно.
Но такой тортик надо готовить заранее, несколько часиков ему будут только на пользу! Он успеет пропитаться майонезом и будет нежнее.
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку