Фаршированные баклажаны от Липа_из_Красноярска.
|
|
Вторник, 01 Августа 2006 г. 17:13
+ в цитатник
Что нужно: 1 средний баклажан;1 луковица;1 болгарский перец;300 г помидоров;зелень петрушки;сушеное орегано;4 ст. л. растительного масла;2 зубчика чеснока;30 г тертого сыра "гауда".
Для соуса: 1 луковица;2 помидора;1 ст. л. растительного масла;1 лавровый лист;125 мл белого сухого вина.
Баклажан очистить, разрезать пополам вдоль, посыпать солью и, оставить на 20 минут. Слить выделившийся сок, баклажан промыть и обсушить. Быстро обжарить баклажан на сковороде с 1 ст. л. масла, а затем довести до готовности в духовке при 200˚С, за 15–20 минут.
Репчатый лук и болгарский перец нарезать соломкой, чеснок мелко порубить. Помидоры нарезать кубиками.
Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжаривать на нем лук, перец и чеснок 5 минут, добавить помидоры, орегано, сахар, посолить, поперчить. Тушить еще 5 минут. Добавить петрушку, тщательно перемешать. Овощи равномерно разложить на баклажаны. Противень смазать оставшимся маслом, выложить на него баклажаны, посыпать сыром и запечь до появления корочки.
Для соуса лук нарезать соломкой, помидор – кубиками, обжаривать на масле 5 минут. Добавить специи, влить вино, довести до кипения и выпарить на треть. Вынуть лавровый лист, размять соус до состояния пюре.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-