Перец маринованный от Вкуснятинка .
|
|
Суббота, 08 Июля 2006 г. 00:29
+ в цитатник
СОСТАВ:
6~10 стручков болгарского перца, 1/4 стакана яблочного уксуса, 1/4 стакана воды, 1 ч ложка соли, 2~4 зубчика чеснока, 1/3~1/2 стакана растительного масла, 1/3~1/2 ч ложки перца
Приготовление:
Перцы вымыть, выложить на противень и запекать при t=220~250°C до мягкости (т.е. перцы должны потерять форму и стать плоскими). В процессе запекания перцы один раз перевернуть на другой бок. Желательно, чтобы кожица слегка подпалилась, это придаст блюду дополнительный приятный аромат.Готовые перцы вынуть, сложить в глубокое блюдо или кастрюлю и закрыть крышкой или затянуть пленкой/фольгой, чтобы кожица отмякла.
Приготовить маринад.
Чеснок продавить через пресс, растереть с солью и перцем, влить уксус и воду. Размешивать до растворения соли. Влить растительное масло.
С остывших перцев снять кожицу. Вырезать плодоножку и семена.
Маринад энергично разболтать.
Внутрь каждого перца наливать по 3~4 ч ложки маринада и укладывать в глубокую миску или банку. Залить оставшейся смесью.
Оставить мариноваться на 12 часов.
Подавать как закуску с хлебом или как гарнир к мясным блюдам.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-